Цитата сообщения Девица_Красавица
Домашний сыр (улучшенный плавленный)
Сразу предупреждаю, надо покупать НЕ магазинные продукты. Т.е. ищите бабушек, фермеров которые продают свою не химическою продукцию.
1 кг. творога;
1 л. молока;
2 яйца;
100 гр. сливочного масла;
2 ч.л. соли;
1 ч.л. соды;
1 кг. творога и 1 л. молока перемешать и поставить на маленький огонь, когда появится сыворотка, то откинуть на дуршлаг минут на 40 (время приблизительное).
Затем взять 2 яйца, 100 гр. сл. масла, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. соли - всё перемешать и добавить к полученной массе.
Ещё раз всё вместе перемешать, поставить на маленький огонь и помешивая варить до загустения минут 40 (время приблизительное).
Получившуюся массу нужно переложить в посуду для дальнейшего остывания и приобретения формы.
Я беру железный прямоугольный судочек, выкладываю его пергаментом, а потом выкладываю получившуюся массу. Когда остынет вынимаю и дальше храню в хол-ке как обычный сыр.
В сыр при варке можно добавлять любимые приправы, конечно которые сочетаются с сыром

.
Мои любимые добавки это кусочки паприки или сухой укроп с гранулированным чесноком.
Экспериментируйте ведь вкусы у всех разные!
P.S. на выходных закуплю нужные продукты и попробую взять вместо куриных - перепелиные яйца и может вместо обычного сл. масла сделаю гхи (топленое).
Если что в рецепте написала не понятно извините

чукча не писатель, чукча читатель
Спрашивайте