-Цитатник

Всё под рукой | Всё, что нужно начинающему блогеру - (0)

.   ...

Mara Light. Задумчивые женские портреты от американской художницы - (1)

✨   Мара Лайт (Mara Light) &nda...

Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk) - (0)

Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk)   ...

Нежный праздничный салат для всей семьи. Бюджетный рецепт - (0)

Салаты — это очень древнее блюдо. Вероятно, из-за того, что салаты — блюдо э...

СКУМБРИЯ В МАСЛЕ *КАК В КОНСЕРВАХ* - (0)

С каждым годом качество магазинных рыбных консервов меняется не в лучшую сторону, и вот вы уж...

 -Рубрики

 -Метки

paint Онлайн-сервисы Чеснок английский изучаем андроид арго-эм ароматерапия баклажаны бытовая химия ванная варикоз виноград вода вшить молнию гардероб генераторы графика грибок грибы дела домашние делаем сами делаем слайд-шоу дети диабет женские образы в живописи женщины женщины в живописи живопись здоровье здоровье-еда зубы интернет интерьер кабачки кальмары карвинг картинки картинки для видео в пнг картофель касторовое масло катаклизмы китайская живопись клубника комары компьютер кому за... куркума кухня лекарственные растения мир красоты мое видео мой личный сайт мой сайт молочные продукты мультиварка народные промыслы насморк натюрморты новый 2013 новый год новый год.картинки овощи и фрукты огурцы окружающая среда онлайн-программы органическое земледелие паштеты пейзажи позвоночник политика помидоры путешествия работа с картинками работаем с музыкой рамочки рассада ремонт мебели рождество русский язык сало семена слайд-шоу сода специи ссылки ссылки на сайты стирка стихи суставы техника томаты удаление фона украина уход за волосами уход за кожей лица и тела уход за лицом и телом уход за ногами уход за руками уход за телом учеба учимся в школе учимся работать в фотошоп цветы часы чистка чистка в стиле эко чистка посуды экодома экология эфирные масла

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83214 место)
За все время набрано баллов: 260 (2973 место)

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Всегда под рукой

       -

      пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
      В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

       -неизвестно

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lud09

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      работа с картинками и многое другое

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 31.05.2010
      Записей: 34459
      Комментариев: 6131
      Написано: 42467


      Рецепты - Завтрак съешь сам. Рецепты вкусных завтраков

      Суббота, 13 Ноября 2010 г. 22:08 + в цитатник

       


           
          Распространено мнение, что съеденное на ночь автоматически превращается в жир, а то, что съедено на завтрак, - сгорает без остатка. Это не так. Полнеет человек от недостатка движений и от обильной пищи, а не от того, когда он поел: утром или вечером (другое дело, что поздняя еда не слишком хорошо влияет на качество сна). Многие ученые считают, что все, особенно взрослые, могут начинать свой ежедневный рацион прямо с обеда. А мнение о важности плотного завтрака, по некоторым сведениям, было "запущено в оборот" американскими производителями кукурузных хлопьев.
           Существующуя поговорка "Завтрак съешь сам, обед раздели с товарищем, а ужин отдай врагу", скорее всего, далека от истины. В Западной Европе в средние века была распространена поговорка: "Вставать в 6 часов, обедать в 10, ужинать в 6 и ложиться спать в 10 - значит удлинить жизнь в десять раз по десять". Отдохнув за время сна, наш организм не нуждается сразу же по пробуждению в большом количестве пищи. 
           Переваривание пищи - тяжелый физиологический акт. В это время около 75% всей крови идет к желудку, а сам процесс переваривания длится 3-4 часа. Выходит, что, плотно позавтракав и отправившись на работу, мы тем самым не даем пище нормально перевариться, она раздражает стенки желудка и, как следствие, вызывает неприятности с ним. 
           Специалист по питанию и долголетию, физиолог, кандидат биологических наук В.А. Туев советует: "...Надо просто облегчить себе завтрак - каши, яблоки, соки - все, что легко переваривается. Нельзя с утра есть мясо, рыбу, иначе может быть язва желудка. Лучше перенести "тяжелые" продукты на вечер. 
           Идеальный вариант с точки зрения физиологии - поспать после еды. Проводились эксперименты на животных и было доказано, что тогда пища спокойно, легко, хорошо переваривается." 
          Те, кто утром плотно завтракает, во время обеда и ужина выбирают блюда с пониженным содержанием жира. Правильный завтрак обеспечивает организм витаминами и минеральными солями, в которых человек нуждается в течение дня. 
           
           Хлебопродукты Будучи высококалорийными, они также содержат растительные волокна, которые обеспечивают чувство сытости. В умеренном количестве (2-4 бутерброда) они не приведут к ожирению, даже если хлеб намазать медом или джемом. Используй хлеб грубого помола - в нем много витаминов. 
           
           Фрукты Апельсины и грейпфруты богаты витамином С. Свежевыжатый сок должен быть выпит практически сразу, так как витамин С очень быстро разрушается на свету. Фрукты богаты также пищевыми волокнами. 
           
           Куриные яйца содержат белок, оптимальный для человека по аминокислотному составу. Яичный белок лучше усваивается после предварительной термической обработки. Тем, у кого уровень холестерина повышен, не рекомендуется употреблять больше 3-4 яиц в неделю. 
           
           Молочные продукты Кроме кальция и белка, они содержат витамин А. 
           
           Зерновые Кукуруза, овес, ячмень, дополненные изюмом и орехами, содержат комплекс углеводов, который на долгое время обеспечивает организм энергией. Они богаты также пищевыми волокнами и минеральными элементами. 
           
           Кофе, чай Кофеин - отличный стимулятор мозга. Но не следует им злоупотреблять: 5-6 чашек кофе могут спровоцировать приступ стенокардии и учащение сердечного ритма. Теофиллин, содержащийся в чае, также является стимулятором, но в чашке чая его меньше, чем в чашке кофе. Чай с молоком менее агрессивен для желудка, это очень питательное блюдо. Хотя, в конце концов, неважно, что именно вы привыкли есть на завтрак: фрукты или кашу, главное - не пропустить эту трапезу. 
           
          Несколько несложных рецептов. 
           
           "Завтрак для торопыжки" 
           
          Необходимые продукты: 
          мюсли - 4 ст. ложки 
          мед - 2 ст. ложки 
          йогурт фруктовый без наполнителя - 2 стакана 
          цедра лимонная тертая - 2 ч. ложки 
          малина - 250 г 
          Для крема: 
          сливки густые - 1 стакан 
          сахарная пудра - 4 ст. ложки 
          сахар ванильный - 1 ч. ложка 
          Способ приготовления: 
          1. Мюсли соедините с медом. 
          2. Йогурт смешайте с лимонной цедрой. 
          3. Для крема охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. В вазочки уложите ягоды малины, полейте их йогуртом, сверху выложите крем, затем мюсли и медом. Оформите цедрой. 
           
           Быстро и вкусно. 
           
          Хлопья (смесь кукурузных, пшеничных и гречневых) с сухофруктами, залить молоком холодным и положить дольки консеврированных груш и чернослива. Затем кофе и апельсиновый сок из апельсина. И как огурчик! 
           
           Вкуснятина 
           
          Полпачки обезжиренного творога "Благода" смешать с мелконарезанным яблоком (или персиком), добавить немного питьевого йогурта "Мечта" или "Лада". Хорошо перемешать. И все это запивать свежезаваренным кофе. 
           
           Омлет с грибами и сыром. 
           
          Или так называемый "английский завтрак", после которого до вечера останешься сыт. С яичницей, сосисками, беконорм, жареными помидорами и грибами, и непременно тосты с мармеладом. А шотландцы еще и овсянку к этому безобразию добавляют. Очень разумно: позавтракал и не думаешь о еде довольно долго еще. 
           
           Очень вкусный салатик 
           
          Только продукты заготовьте с вечера: Немного грецких орехов, изюм (предварительно нужно чтобы он в воде размок), сельдерей, яблоко (сладкое), сметана. Все мелко порезать, заправить сметаной ( очень вкусно)! Пропорции на глаз. 
           
           Бутерброд с беконом и помидорами 
           
          Подсушить кусочек французского багета или итальянского хрустящего хлеба. Намазать горчицей и сверху положить 2 полоски бекона, обжаренных на гриле и два помидора, порезанного толстыми кусками и тоже запеченные на гриле. 
          Подавайте с кружкой дымящегося горячего шоколада, сделанного из какао с молоком. 
           
           Фруктовая овсянка 
           
          Сделайте овсянку пополам с водой и молоком. Подавайте с ложкой простого йогурта, порезанным бананом и черникой и побрызгать медом. Наслаждайтесь овсянкой со стаканом клюквенного сока. 
           
           Молочный коктейль с манго и бананом 
           
          В блендере взбейте молоко, био-йогурт (простой или фруктовый), свежевыдавленный апельсиновый сок, порезанный банан и порезанная мякоть одного манго. Добавить по 1 ст л пшеничных зачатков на человека и подсластите небольшим количеством меда. Подавайте с толстым куском хлеба из непросеянной муки с дрожжевым экстрактом. 
           
           Зимний фруктовый салат 
           
          Замочить сушеное манго, папайю, курагу, изюм или любые другие сухофрукты на ночь во фруктовом соке, перемешать с сегментами свежего апельсина и подавать теплыми с низкокалорийным фромаж фре или сметаной с несколькими каплями ванильного экстракта. 
           
          И в заключении маленькое лирическое отступление. :))) 
           
           Рецепт на завтрак 
           
          Если вам на завтрак мама 
          Столь невкусный кислый творог 
          Под предлогом, что полезно, 
          Попытается подать, 
          Вы скажите: "Что ты мама! 
          Просто так - не актуально. 
          Надо сделать аппетитно, 
          Мы тебе расскажем как. 
           
          В горку творога простого 
          Положи чуть-чуть сметаны, 
          Чтобы творог стал помягче 
          И приятней на язык. 
          Добавляй в ту массу смело 
          Ты изюм, кокоса стружку, 
          Малу толику ванили 
          И корицу не забудь. 
          А теперь перемешай все 
          И выкладывай на булку, 
          Что порезана кусками 
          Где-то в палец толщиной. 
          Запекаем все в духовке 
          И за 5 минут получим 
          Прехрустящий и нежнейший 
          Для детей деликатес. 
          Вот тогда мы с аппетитом 
          Творожок хрустящий смелем 
          Да еще не раз добавки 
          Умудримся попросить". 
           
          автор Кира Кононович 

      http://la-femme.net/?cat=5&id=35

      Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/Завтраки


      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку