. ...
Mara Light. Задумчивые женские портреты от американской художницы - (1)✨ Мара Лайт (Mara Light) &nda...
Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk) - (0)Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk) ...
Нежный праздничный салат для всей семьи. Бюджетный рецепт - (0)Салаты — это очень древнее блюдо. Вероятно, из-за того, что салаты — блюдо э...
СКУМБРИЯ В МАСЛЕ *КАК В КОНСЕРВАХ* - (0)С каждым годом качество магазинных рыбных консервов меняется не в лучшую сторону, и вот вы уж...
Рецепты - Завтрак съешь сам. Рецепты вкусных завтраков |
Распространено мнение, что съеденное на ночь автоматически превращается в жир, а то, что съедено на завтрак, - сгорает без остатка. Это не так. Полнеет человек от недостатка движений и от обильной пищи, а не от того, когда он поел: утром или вечером (другое дело, что поздняя еда не слишком хорошо влияет на качество сна). Многие ученые считают, что все, особенно взрослые, могут начинать свой ежедневный рацион прямо с обеда. А мнение о важности плотного завтрака, по некоторым сведениям, было "запущено в оборот" американскими производителями кукурузных хлопьев. Существующуя поговорка "Завтрак съешь сам, обед раздели с товарищем, а ужин отдай врагу", скорее всего, далека от истины. В Западной Европе в средние века была распространена поговорка: "Вставать в 6 часов, обедать в 10, ужинать в 6 и ложиться спать в 10 - значит удлинить жизнь в десять раз по десять". Отдохнув за время сна, наш организм не нуждается сразу же по пробуждению в большом количестве пищи. Переваривание пищи - тяжелый физиологический акт. В это время около 75% всей крови идет к желудку, а сам процесс переваривания длится 3-4 часа. Выходит, что, плотно позавтракав и отправившись на работу, мы тем самым не даем пище нормально перевариться, она раздражает стенки желудка и, как следствие, вызывает неприятности с ним. Специалист по питанию и долголетию, физиолог, кандидат биологических наук В.А. Туев советует: "...Надо просто облегчить себе завтрак - каши, яблоки, соки - все, что легко переваривается. Нельзя с утра есть мясо, рыбу, иначе может быть язва желудка. Лучше перенести "тяжелые" продукты на вечер. Идеальный вариант с точки зрения физиологии - поспать после еды. Проводились эксперименты на животных и было доказано, что тогда пища спокойно, легко, хорошо переваривается." Те, кто утром плотно завтракает, во время обеда и ужина выбирают блюда с пониженным содержанием жира. Правильный завтрак обеспечивает организм витаминами и минеральными солями, в которых человек нуждается в течение дня. Хлебопродукты Будучи высококалорийными, они также содержат растительные волокна, которые обеспечивают чувство сытости. В умеренном количестве (2-4 бутерброда) они не приведут к ожирению, даже если хлеб намазать медом или джемом. Используй хлеб грубого помола - в нем много витаминов. Фрукты Апельсины и грейпфруты богаты витамином С. Свежевыжатый сок должен быть выпит практически сразу, так как витамин С очень быстро разрушается на свету. Фрукты богаты также пищевыми волокнами. Куриные яйца содержат белок, оптимальный для человека по аминокислотному составу. Яичный белок лучше усваивается после предварительной термической обработки. Тем, у кого уровень холестерина повышен, не рекомендуется употреблять больше 3-4 яиц в неделю. Молочные продукты Кроме кальция и белка, они содержат витамин А. Зерновые Кукуруза, овес, ячмень, дополненные изюмом и орехами, содержат комплекс углеводов, который на долгое время обеспечивает организм энергией. Они богаты также пищевыми волокнами и минеральными элементами. Кофе, чай Кофеин - отличный стимулятор мозга. Но не следует им злоупотреблять: 5-6 чашек кофе могут спровоцировать приступ стенокардии и учащение сердечного ритма. Теофиллин, содержащийся в чае, также является стимулятором, но в чашке чая его меньше, чем в чашке кофе. Чай с молоком менее агрессивен для желудка, это очень питательное блюдо. Хотя, в конце концов, неважно, что именно вы привыкли есть на завтрак: фрукты или кашу, главное - не пропустить эту трапезу. Несколько несложных рецептов. "Завтрак для торопыжки" Необходимые продукты: мюсли - 4 ст. ложки мед - 2 ст. ложки йогурт фруктовый без наполнителя - 2 стакана цедра лимонная тертая - 2 ч. ложки малина - 250 г Для крема: сливки густые - 1 стакан сахарная пудра - 4 ст. ложки сахар ванильный - 1 ч. ложка Способ приготовления: 1. Мюсли соедините с медом. 2. Йогурт смешайте с лимонной цедрой. 3. Для крема охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. В вазочки уложите ягоды малины, полейте их йогуртом, сверху выложите крем, затем мюсли и медом. Оформите цедрой. Быстро и вкусно. Хлопья (смесь кукурузных, пшеничных и гречневых) с сухофруктами, залить молоком холодным и положить дольки консеврированных груш и чернослива. Затем кофе и апельсиновый сок из апельсина. И как огурчик! Вкуснятина Полпачки обезжиренного творога "Благода" смешать с мелконарезанным яблоком (или персиком), добавить немного питьевого йогурта "Мечта" или "Лада". Хорошо перемешать. И все это запивать свежезаваренным кофе. Омлет с грибами и сыром. Или так называемый "английский завтрак", после которого до вечера останешься сыт. С яичницей, сосисками, беконорм, жареными помидорами и грибами, и непременно тосты с мармеладом. А шотландцы еще и овсянку к этому безобразию добавляют. Очень разумно: позавтракал и не думаешь о еде довольно долго еще. Очень вкусный салатик Только продукты заготовьте с вечера: Немного грецких орехов, изюм (предварительно нужно чтобы он в воде размок), сельдерей, яблоко (сладкое), сметана. Все мелко порезать, заправить сметаной ( очень вкусно)! Пропорции на глаз. Бутерброд с беконом и помидорами Подсушить кусочек французского багета или итальянского хрустящего хлеба. Намазать горчицей и сверху положить 2 полоски бекона, обжаренных на гриле и два помидора, порезанного толстыми кусками и тоже запеченные на гриле. Подавайте с кружкой дымящегося горячего шоколада, сделанного из какао с молоком. Фруктовая овсянка Сделайте овсянку пополам с водой и молоком. Подавайте с ложкой простого йогурта, порезанным бананом и черникой и побрызгать медом. Наслаждайтесь овсянкой со стаканом клюквенного сока. Молочный коктейль с манго и бананом В блендере взбейте молоко, био-йогурт (простой или фруктовый), свежевыдавленный апельсиновый сок, порезанный банан и порезанная мякоть одного манго. Добавить по 1 ст л пшеничных зачатков на человека и подсластите небольшим количеством меда. Подавайте с толстым куском хлеба из непросеянной муки с дрожжевым экстрактом. Зимний фруктовый салат Замочить сушеное манго, папайю, курагу, изюм или любые другие сухофрукты на ночь во фруктовом соке, перемешать с сегментами свежего апельсина и подавать теплыми с низкокалорийным фромаж фре или сметаной с несколькими каплями ванильного экстракта. И в заключении маленькое лирическое отступление. :))) Рецепт на завтрак Если вам на завтрак мама Столь невкусный кислый творог Под предлогом, что полезно, Попытается подать, Вы скажите: "Что ты мама! Просто так - не актуально. Надо сделать аппетитно, Мы тебе расскажем как. В горку творога простого Положи чуть-чуть сметаны, Чтобы творог стал помягче И приятней на язык. Добавляй в ту массу смело Ты изюм, кокоса стружку, Малу толику ванили И корицу не забудь. А теперь перемешай все И выкладывай на булку, Что порезана кусками Где-то в палец толщиной. Запекаем все в духовке И за 5 минут получим Прехрустящий и нежнейший Для детей деликатес. Вот тогда мы с аппетитом Творожок хрустящий смелем Да еще не раз добавки Умудримся попросить". автор Кира Кононович |
Рубрики: | ДОМОВОДСТВО/Завтраки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |