Нет, фотографий не будет, так как при таком освещении только профессиональный фотограф сможет что-то на хороший фотоаппарат снять :( К тому же с сидячих мест мало что увидишь...
Исходное сообщение Аноним
За версту видно фана(поклонника, поправлю) Арии именно с Беркутом, и только с ним.
Ага, а Маврика с Лефлером... Мастера - с Серышевым, Артерии с кем-нибудь (я всех их участников не отслеживаю, извините), а Кипелова с Мавриным... или со Смольским :) Я ведь во всех сетах нашла негатив... Но это, конечно, шутка.
Люблю я больше творчество Арии без Кипелова ("Дальнобойщики", "АвАрия").
Артура Беркута уважаю как хорошего музыканта, так как он закончил Гнесинку и не только умеет работать своим голосовым инструментом и чисто интонирует, но и так же не испытывает проблем с артикуляцией музыкальных фраз, снятием звука (при всем моем уважении к Валерию Кипелову, но эти проблемы у него были всегда, и решить он их никогда не стремился).
И, конечно, мне было очень приятно, что он стал вокалистом Арии, хотя то, как он пел в "Автографе", и как он "поет" в "Арии" - небо и земля.
Но это все лирика, отношения к делу не имеющая.
Если перейти к прошедшему концерту, причина не в предвзятости. Например, мой муж, который любит "Арию" с Кипеловым, тоже вышел неудовлетворенным и отметил, что сет Кипелова вообще "не получился"...
А причины моего неудовлетворения в следующем:
1. Был заявлен звездный состав. Все, кто играл в "Арии" со своими нынешними коллективами. Логично было предположить, что они вместе выйдут на сцену и исполнят что-то вместе. Например, "Кровь за кровь" с Мавриным было бы очень интересно послушать... но вместо этого мы получили сплошное раболепство перед Валерием Кипеловым (его пригласили, а других (Манякин, Маврин, Грановский, Покровский, Терентьев) - нет). Странно... А ведь именно "золотой состав" хотели увидеть многие, кто проголосовал рублем за этот концерт. Но нас "побаловали" тем, что все музыканты в конце вышли на сцену и выстроились цепочкой, а перед ними скакал как ужжаленный Беркут и пел "К сожаленью, день рожденья только раз в году". Выглядело это просто глупо, поэтому я даже не смотрела на мониторы...
2. Валерий Кипелов очень сдал за последние годы. Не буду говорить о его вокальном мастерстве (был у человека прекрасный голос, но не было вокальной техники), но последний раз я слышала его вживую 5 лет назад на фестивале "Крылья". И это было волнительно! Это было интересно! Сейчас, это грустно и угрюмо. Он не может петь, не берет ноты своих же партий (написанных под его голос). Он обертонит, и подбирается к высоким нотам от терции снизу, что звучит очень неприятно... И что мы получили? Трек-лист, подстроенный под текущие возможности Валерия Кипелова, то есть с самыми простыми вокальными партиями. Поэтому мы слушали упрощенный "Осколок льда", кричалку "Дай жару", "Бой продолжается", где высокую партию исполнил Беркут. Поэтому не прозвучало "Кровь за кровь", "Ночь короче дня", "Прощай, Норфолк", "Обман", "Беспечный ангел". Поэтому убрали "Ангельскую пыль". Уж если "Осколок льда" в припеве был спет на октаву ниже, а в 3 куплете в фразе "Платить придется мне" - скачек был на терцию ниже и с подъездом! Поэтому из сет-листа убрали "Антихрист", это же Валерию Кипелову неприятно (я думаю, для Вас не секрет, что исполнение этой песни "Ария" возобновила после ухода Валирия Кипелова).
3. В отчете забыла упомянуть "Крещенье огнем" и "фирменное" блеяние Беркута в конце песни. Вот уже сколько концертов эта "фишка" вызывает у зала смех, а все остается, тем самым все исполнение песни сводящее на "нет". Я о ней вообще забыла в своем отчете, оказывается.
4. Работа с залом. Если на своем сете Валерий еще бегал, то на Арийском встал в свою знаменитую стойку. На его фоне Беркут, бегающий по сцене вприпрыжку, смотрелся по меньшей мере странно... И одно единственное слово, которое Кипелов использовал по отношению к залу, "Молодцы" повторялось на каждой песне :( А иногда оно иногда звучало, как "Замолчи" :) В общем, нет былого драйва от экс-фронтемена Арии.
Совсем иначе смотрелись в этом плане "Мастер", "Артерия" и "Маврик"!
5. Не имеет отношения к самой "Арии": разочаровало выступление "Маврика". Впервые услышала вживую Стырова и готова подтвердить, что он грязно поет (например, в "Пока Боги спят" в припеве не попал вообще ни в одну ноту). Но так же создалось впечатление, что Маврин обрабатывает его вокал после записи, так как он пел в совершенно несвойственной ему манере (нет фирменной хрипотцы, например). Лекс был не в голосе (вероятно из-за случившегося в этот же день дня рождения), хотя спел чисто и хорошо поработал с залом. На сете Кипелова очень грязные были гитары. Возможно, Молчанов не настроился, или струны поехали во время игры, но каждый звук отдавался болью :( Там, оказывается, еще одна песня была. Но после очень грязного "Возьми мое сердце" я ее даже не распознала, видимо...
Создалось впечатление, что я попала на средненький фестиваль, а не на концерт хорошей группы :(
Итог: хотелось вернуть назад половину денег.
Были и позитивные впечатления:
1. "Там высоко" с Хелависой и арфой!
2. Драм-соло (в конце удалов еще и залом дирижировал).
3. Вокалист "Артерии" - Григорий Стрелков. Очень хороший голос. Он еще на трибьюте к 25-летию Арии с "Ретриемом" исполнил "Король дороги". Шикарно исполнил! Песня прямо заиграла (отмечу, что фразочку "Вот она! Вот она!" и Беркут и Кипелов исполняли исключительно срываясь на визг, а Стрелков очень аккуратно и интересно спел).
Негатива, к сожалению, больше.
Поэтому, зря Вы прочитали мой отчет. Это лишь крик души разочарованного посетителя, который теперь, если и пойдет на Арию, то на какой-нибудь рядовой концерт (уж ни в коем случае не на новогодний и не на тридцатилетие, если оно будет), чтобы музыку послушать :)