Цитата сообщения Anna-Grama
Если завелся песок
Во время медицинского обслeдования многие из нас могут услышать: «Песочек у вас в левой (правой) почке... » Даже если вы не любитель спиртного и не злоупотребляете соленой и острой пищей, в почках, увы, рано или поздно образуется песок или даже камни. Виной тому - питьевая вода, перенасыщенная солями, дефекты питания, стрессы и т. п.
Для очищения почек народные целители разработали много методов. Вот наиболее известные и действенные рецепты. Но какой подойдет именно вам, придется определять самим опытным путем.
Очищение почек пихтовым маслом по Н.А. Семеновой.
Взять по 30 г мочегонных трав - душицы, шалфея, спорыша, зверобоя, мелиссы (можно добавить траву ортосифон тычиночный, т.е. почечный чай) и плоды шиповника, измельчить эту смесь и заварить 0,5 л крутого кипятка. Пить по 3-4 раза в день как обычный чай (можно с медом) в течение недели. Все это вpeмя надо придерживаться растительной диеты и промывать кишечник клизмами.
На седьмой день за полчаса до еды подготовить 100-150 мл травяного настоя, добавить в него 5 капель пихтового масла, хорошо размешать и выпить через соломинку (это обязательно, так как пихтовое масло разрушает зубную эмаль).
Такую смесь надо пить по 3 раза за полчаса до еды еще в течение 5 дней. Результатом очистки будет служить помутнение мочи. Через две недели курс можно повторить; общая продолжительность лечения - до достижения результата, то есть пока вы не обнаружите, что с бурыми масляными пятнами в моче вышел и песок.
Очищение почек соками по Н.Уокеру.
Готовят смесь из следующих соков:
- моркови - 300 мл,
- свеклы и огурца - по 90 мл,
(или моркови - 270 мл, сельдерея - 150 мл, петрушки - 60 мл).
Пьют до получения результата.
Очищение почек соками по П.М.Куреннову.
1. Сутки голодать (можно пить воду), потом поставить клизму, а через час выпить стакан оливкового масла, запив его стаканом сока грейпфрута. Чтобы избежать рвоты, надо сосать лимон. При появлении жажды ее надо перетерпеть 15 минут, а потом выпить полтора стакана отвара слабительных трав. На следующий день продолжают голодать и всю процедуру повторяют.
2. Столовую ложку семян льна засыпают в термос и заливают стаканом кипятка, закрывают и настаивают в течение ночи. Утром к образовавшемуся желе (семена льна обладают слизеобразующим свойством) доливают стакан горячей воды, чтобы получилось нечто вроде киселя, который и выпивают в три приема за день, - и так в течение недели. Эта методика считается очень эффективной.
Методика очищения почек известной болгарской целительницы Иванки.
Очищение почек петрушкой и сельдереем. Измельчают 1 кг свежей петрушки с корнями и один крупный корень сельдерея, добавляют 1 кг натурального пчелиного меда и 1 л воды. Доводят, помешивая, до кипения на медленном огне. Настаивают 3 дня. Добавляют еще 1 л воды и снова доводят до кипения, процеживают в теплом виде. Полученный сироп принимают по 3 столовые ложки перед едой.
Еще один народный метод для очищения и лечения почек рекомендуют знаменитые украинские травники - отец и сын Носали. В равных количествах (по 1 чайной ложке) берут следующие лекарственные растения: льняное семя, тыквенные неочищенные порезанные семена, липовый цвет, семя конопли, листья ежевики, цветки бузины черной, траву зверобоя. Четыре столовые ложки смеси с добавлением 1 столовой ложки цветков ромашки заваривают 0,5 л кипятка, парят 30-40 минут и процеживают (отжимают). Всю порцию делят на 4 части и выпивают в течение дня, каждый раз за час до еды. Курс лечения 5 дней.
Прием чая из лекарственных растений народные целители советуют подкреплять исключительно молочной диетой, а еще лучше - воздержанием на 3 дня от любой другой пищи, кроме настоя трав, и ежедневными теплыми ваннами.
Очищение почек смородиной. Три столовые ложки листьев смородины заливают 0,5 л кипятка, настаивают 15-20 минут, затем листья отжимают и выбрасывают. Настой подогревают почти до кипения и, всыпав в него 2 столовые ложки свежих или высушенных ягод смородины, вновь настаивают. Пьют в течение дня по полстакана, съедая ягоды. Этим методом можно пользоваться неограниченное время - ничего, кроме пользы, смородиновый настой не принесет.
Anna-Grama

Современная отрасль медицины
остеопатия, которая изучает и лечит заболевания и дефекты позвоночника возникла 130 лет назад. Основоположником остеопатии считается американский доктор Эндрю Тейлор Стилл. Историю развития и особенности диагностики и лечения заболеваний позвоночника методами остеопатии можно прочитать на сайте
osteodoc.ru