-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LuchSolnca

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1088


Без заголовка

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 10:35 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Пироженные шишки

 

 

Вначале делаем основу и из нее вырезаем овалы, по длине 7.5см.

Основа. Получается 8 овалов. 
140 г масла, 
140 г миндаль, 
1.5 ст. сахара, 
1 ст муки, 
2 ст. л. темного рома, 
2 ч. л. экстракт ванили, 
8 белков, комнатной температуры, 
щепотка соли, 
700 г хлопьев миндаля, 
сахарная пудра и стружка шоколада для украшения, 
шоколадная глазурь (рецепт см. ниже). 
Масло растопили, добавили ром и ваниль, остудили. 
Орехи смололи, смешали с мукой и 3/4 ст. сахара. 
Белки взбили с солью, затем, постепенно добавляя 
оставшийся сахар взбили еще до твердых пиков. 
Затем в белковую массу в три этапа добавили мучную смесь вперемежку с маслом, но мучная смесь добавляется последней. Опять хорошо перемешали. Выложили тесто в покрытую пергаментом, промасленную форму, разровняли поверхность. Выпекать при температуре 180 С около 40 мин до золотого цвета. 
Остудить полностью и вырезать 8 овалов. 
Каждый овал обрезать с одной стороны конусом, затем сгладить грани, что бы получилась покатая поверхность. Вернуться к началу

Заготовки обильно покрываем глазурью. 
Шоколадная глазурь.

3.5 ст. сахарной пудры, 
1 ст. какао порошка, 
170 гр. масла, 
0.5 ст молока, комнатной температуры, 
2 ч. л. экстракт ванили.

Взбейте все вместе до гладкого вида, используйте сразу или храните в холодильнике до 3 дней. Перед употреблением нагреть до комнатной температуры.

Так вот покрыли основу глазурью, кладем, много не жалеем. 
Затем берем миндальные хлопья и, начиная с низа шишки, вставляем штучку за штучкой в шахматном порядке и так ряд за рядом. 
Я потом сразу клала в морозильник, чтобы схватились. Хранила там же в коробочке. 
Затем выложила на тортик и украсила шоколадной стружкой.

http://www.good-cook.ru/

http://yalavv.ucoz.ru/forum/37-123-1

Рубрики:  Еда
Все гениальное просто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку