Без заголовка |
1
|
![]() На 2 порции творога понадобиться: 1л. молока 4% (любое пакетированное, магазинное) 1л. кефира (от жирности кефира будет зависеть упругость творога) Приготовление: В кастрюлю помещаем молоко и кефир и нагреваем на медленном огне, внимание! не кипятим. Можно немного помешивать. Творог начнёт собираться в плотные фракции, а снизу останеться сыворотка. 20 минут достаточно, чтобы получить нежный, сливочный творожок. Если выключив огонь оставить немного на тёплой плите твого будет больше держать форму, разбираясь на катышки. После нагревания творог сразу отбрасываем на марлю. Дно дуршлака выстилаем марлей и выливаем творог, если необходима сыворотка (её можно пить) дуршлаг ставим в кастрюлю, ждём пока стечёт сыворотка и сервируем на тарелках, можно полить вареньем или выложить ягоды, кто что любит. Творог имеет нежный вкус и желательно его употребить сразу после приготовления, так вкуснее, но можно оставить до трёх деней в холодильнике. Приятного аппетита! http://demiart.ru/forum/journal.php?user=105895&aid=tags&tag=%F2%E2%EE%F0%EE%E6%ED%E0%FF |
Рубрики: | Еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |