Такую елочку предлагаю сделать из фанеры или картона. Применяйте фантазию и творите свою елочку. ...
Булочки к утреннему кофе - (0)Булочки к утреннему кофе Очень простые в приготовлении. Мякиш получается очень нежны...
Тесто-крышка на горшочки - (0)• 1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 г маргарина, соль, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соды, ...
Хотите декупажить! С чего начать. - (0)Источник И так вы решили, влиться в ряды заболевших декупажем. Декупаж может освоить практич...
МЕЛОВАЯ МАТОВАЯ КРАСКА СВОИМИ РУКАМИ. - (0)Автор: Меловая краска получила своё название в связи с тем, что при высыхании она получает матовы...
Любовь кто ты? Как ты выглядишь? |
Я знаю что всё переменчиво.
Но задумываясь прихожу к мысли, что во всём беге переменчивости есть та фундаментальность, которая остаётся незыблемой.
Которая не менялась со времён начала начал. Я говорю о Любви.
О той любви, благодаря которой есть всё и есть во всём этом Я, как частичка всего. Пусть очень малюсенькая, как песчинка в бескрайнем великом космосе, но я есть причастностью ко всему что есть.
Как не крути, всё в этом мире построено на любви и делается во время любви или ради любви.
Если это так, тогда почему люди так несчастны? Такие одинокие?
Ничего не видеться более многограннее, многообразнее чем любовь. Мир разноколоритный, с огромным разноцветием оттенков красок всего: чувств, эмоций, волнений, переживаний, действий, мечтаний и прочих разных сторон человеческого проявления.
Когда мысленно представляешь жизнь как глобальное понятие Мироздания, но без человека как центра моего существования, тогда всё представляется как единое гармоничное целое в единстве саморегуляции и взаимодополнении. Но как только выходит на арену жизни человеческое существо как центр жизни на Земле (возьмём скромнее масштабы, без, пока, замашек путешествий в Космос), то всё меняется. И причём переменчивость становиться на столько явной и разнообразной, что диву даёшься от многоликости. Сколько людей, столько и многообразий. И сколько людей, столько и проявлений, столько оттенков этого многообразия в каждом. В каждом внутреннем индивидуальном человеческом мире огромное количество вселенных,галактик, планет и маленьких островочков, которые объединяясь или отталкивая друг друга переплетаясь создают индивидуальность человека и его как частицу во вселенной.
Сколько я себя помню, наверное ещё с очень маленького возраста, постоянно присутствовала мысль о любви. Но о любви ко внешнему миру. Нас учат и учили всегда, что мы должны любить маму, папу, родных, общество, природу, окружающие какие то ценности признанные ценностями как таковыми большинством того общества в котором мы живём. Но никогда не слышала, чтобы кто то любить учил себя. Вот только сейчас, достигнув определённой зрелости и придя к этой мысли путём довольно сложным, изредка промелькнёт где то среди общего потока информации эта мысль незаметно, невзначай, мимоходом. Если и делается акцент, то понимаю как сложно мне было бы постичь смысл её ещё лет этак 10 назад И осознаю что даже сейчас не представляю всю ту глубину, ширину и многогранность которая открывается для познания, если выразил однажды желание понять и научиться любить. А особенно не абстрактное призрачное не знаю чего , а именно себя. То родное то постоянно присутствующее человеческое существо которым я сама являюсь.
А ведь это наверное одно из главных основ постижении себя для человека как индивидуума всего Мироздания. Любить правильно то, что человек представляет собой, его внутренний мир и то что окружает его самого - внешний мир. Находить гармонию при слиянии в одно целое этих миров и с любовью принимать как единое проявление индивидуальности одного и как проявление единства всего сущего в одном. Во всём многообразии открывающихся картин понимания, при желании самого человека, можно увидеть, осознать и постичь единство и взаимосвязь всего что есть.
Когда мы выражаем желание любить, то зачастую ищем проявление любви во вне,чтобы перевести его вовнутрь. В своём стремлении познать и ощутить, прочувствовать эти сильные переживания некоторые отдают свои жизни, некоторые идут по головам других, разрушая чужие жизни, иные просто сидят и вздыхают завидуя другим или требовательно истерят, чтобы достигнуть, как им кажется, любви и признания их окружающим миром. Сколько люде столько и путей. Но в большинстве своём, напрашивается вывод, что люди просто не умеют любить. Если прийти к пониманию, что Я есть всё что есть, то чувствуя глубокую сильную связь всего, мы не применяли бы самоуничтожающие приёмы в достижении яко бы чувств любви. В совокупном множестве проявлений, желани любви наблюдается в таких ужасающих формах, в таком жутком образе мутанта, что очень трудно порой сразу понять, что под этими личинами теплиться искорка любви, которая проситься прочувствовать, понять и принять её, просто признать её существование. Почему то она сама , её целостность в человеке, разорвана на мельчайшие частички, проявляющиеся в таких уничтожающих человека чувствах как ревность,высокомерие,подлость,гордыня и прочие атрибуты придумок человеческого проявления, которыми он заявляет о себе что я есть и хочу чтобы вы это признали, поняли и приняли. Когда сталкиваешься с таким проявлением в людском обличии, чего то хорошего нечего и ждать. Когда более внимательней присмотреться, понимаю что всё же на самом деле изстерзанные, изуродованные, исстрадавшиеся сердца человеческие стремятся к той чистой, первозданной любви, которая наполняя человека до края, оживляет душу, дарует нескончаемое дыхание жизни.
Почему нас с детства не учат любви настоящей? Почему нас не учат как правильно любить чтобы быть счастливым? Почему не доноситься хотя бы то понимание, что для счастья прежде всего нужно признать себя, полюбить себя, быть собой, чтобы понять кто именно стремиться к любви, кому именно ты желаешь счастья. Открывать все стороны себя с любовью, наполнять себя любовью ко всему что ты есть и наполнять любовью всё вокруг себя. Потому что всё что вокруг тебя это и есть Ты сам,так как ты видишь, слышишь, осознаёшь, впитываешь, чувствуешь,сопереживаешь окружающему миру и он входит в тебя , становиться тобой.
То что ты отдаёшь в мир, то возращаеться и назад, так как оно далеко не уходит, а накапливается вокруг нас. Мы настолько сильно зависим друг от друга, влияем друг на друга, что не замечаем как становимся друг другом. Мы все связаны друг с другом и все хотим одного - любви.Только не всегда эту связь понимаем, скорее вообще о ней не знаем или не хотим знать. Не осознаём что собой представляет любовь, то чистое чувство не имеющее полового, возрастного, расового, временного различия.Она всегда одна, всеобъемлющая, всё постигающая, всё наполняющая бесконечность не имеющая ни начала ни конца, ни времени ни измерений. Когда думаешь о любви в таком ракурсе, то понимаешь что то слово которое для нас привычно - ,,любовь", становиться маловатым для выражения этого чувства, этой силы, этого проявления, чего то бесконечно огромного, не поддающегося пониманию. И всё это находиться в нас и вокруг нас и всё это единое целое. Наверно это и есть то что мы называем Создателем, или Богом, или имеющее другое название. Как хочется быть частичкой в этом не прерывном движении безудержного, беспрерывного потока уносящего всё вперёд и одновременно объеденяющего всё воедино, в одно, в один нескончаемый круговорот,. Чтобы быть причастным к нему, чувствовать и наслаждаться, ощущать и познавать каждое движение, каждый момент, этого истинного источника - Источника Жизни.
Жаль что мной столько лет жизни потрачено только на то чтобы я поняла что я уже нахожусь в этом потоке. И так много сил и времени потрачено на бесцельное барахтанье что бы существовать.А может чтобы ожить и почувствовать что ты живой?
Рубрики: | личноемомент потребности само_выражения |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |