"Ракушки" |
Лето, как обычно, приносит новую волну бойцов в наши ряды, вышедших в отпуска и на каникулы, решивших покачать твинков или просто перебраться в WoW. Я нашла в себе море негатива, качая временами своего мага.
Проше всего с твинками – квесты взяли, прошли, разошлись. Чуть менее приятно с людьми, которые играют первый раз, но, тихонько осматриваясь по сторонам, бегут в общей массе. Третью категорию для себя я объединяю в общую невоспитанную группу детишек, которым выдали аккаунты на лето и просто людей, которым хочется пошалить с твинков. Про фришки, «да у меня мейн - танк!», нидеров «для профы» и проч. – не упоминаю, это распространено. Сейчас уровни твинка летят слишком быстро, чтобы не успевать забить черный список всевозможными никами будущих Спасителей Азерота и Сияний Рассвета до конца, да и псевдо полезные дополнительные пункты «Пожаловаться» чуть снимают аггро и внутреннее бульканье.
Как иногда хочется поругаться в том же ключе в группе, хоть как-то разнообразить шестое прохождение второй части Стратхольма. Но… 80% инстов пробегаются вприпрыжку без мыслей о попутчиках. Так, иногда, от скуки просматриваешь название гильдий и звание в них.
В плане неудовольствия попутчиками у меня теперь есть макрос со словом «ракушки», пока до крабо/раков еще не доросли, а лфр мы даже теперь так и называем «Случайный поиск раков».
Называть-то называем, однако чувство какой-то грусти остается – три года назад надо мной смеялись, что я ходила ретрипалом со щитом, не умела нырять в духе под воду и умудрялась недоучить таланты. Паладина у меня заняло прокачать около 1,5 месяца в ускоренном режиме.
Что же касается «ракушек» - когда-то мне очень нравилось с такими ходить, чем-то помогать, после «Славян» - все стало иначе, думаю, когда мне рассказали про прогресс – игра очень изменилась – появилось четкое восприятие цели и средств, потом постепенный выход из замкнутого круга Азерота - в местный социум.
Можно ли вот сейчас представить, что целые дни уходили на то, чтобы пособирать реги/руду просто «кому-то для гильдии»? Конечно, все это были лишь причины для жизни в Азероте. Стремление к прогрессу для меня стало отнюдь не движением «к задротству» и уходу от реальности, скорее наоборот. Уход от реальности, это когда ты сидишь в Награнде и смотришь на нарисованные планеты или кормишь, абсолютно равнодушных к тебе, черепашек в Танарисе.
И ответственность в гильдии, наверное, это не «сдавать каждый месяц 10 кг макулатуры» и «тишина должна быть в библиотеке», а скорее не требовать и не заставлять нежелающих принимать участие в некой идеализации, хотя РЛу это иногда необходимо. Я, кажется, так всегда и говорю – «убейте мне босса, потом делайте, что хотите». Самое главное – научиться отпускать «незаменимых».
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |