-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luchi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1566

Вторая неделя ДД. Воевода Черный Рог

Дневник

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 00:49 + в цитатник

 я не писала про первых 5 боссов, просто потому, что там вообщем-то негде спотыкаться. средние гильдии, как мы, преодолевают корабль, слабенькие подползают к Ультраксиону, и единственное, с чем они там сталкиваются, так это с минимальным порогом дпс и забывчивостью кого-то нажать на кнопку "Сделать всё правильно".

мы же немного повайпались на воеводе.

сейчас, пока Рэаа с нами не ходит, у нас всё спокойно. в гонке мы участие не принимаем, спокойно осваиваем новый контент. думаю, наличие Рэ в нашем статике, чаще всего нервирует многих, чем наоборот. ну  а сегодня он просто блеснул "преданностью делу" заявлением о том, что его волнует количество претендентов на токен (у нас их 4 на друидомаговскийроговскийдкшный и 4 на паладинолокопристовский). вот никого не волнует, а Рэ стало волновать. ну да ладно, пусть бегает 8/8 закрывает. мне это не особо интересно.

итак, трудности на воеводе и как мы с этим справились. 

основная трудность - не развалить кораблик. даже если все оперативно становятся в большие войды и убивают сапера, аое драконов вредит и даже очень. мы несколько раз переводили на вторую фазу с разрушенным кораблем. виновник был обнаружен.

танчить действительно удобно танкам по одному. т.е. первых двух аддов танчит 1 танк, вторую пару другой. не смертельно ни капельки. не так страшно, как написано в тактике. пока первый танк танчит высоких парней, второй помогает ему, собирает аое, бегает в большие лужи и, конечно же, станит сапера. сегодня мы были без Нитро и мелких оттягивать было некому. но мы прекрасно справились и без дк. думаю, даже если есть холипалы, они могут на это не отвлекаться, станами танков+дд обходиться можно, конечно, если на танке не висят два ада.

собственно, всё. большие лужи закрывать сейвами хилов. на второй фазе подамажить дракона, сдать геру и влить в босса, встав на расстоянии 10 м для хилов и рдд. не знаю, на сколько лучше меняться танкам, на 1-2 стаках, но я потанчила с мишкой и на трех.

рдд обязательно должны осуществлять мультидотинг, потому что большие парни не всегда радостно умирают.

 

сегодня пришлось брать танка из лфг, наши мишки как обычно, где-то бродили. мишка шел в паре с женой совой. после рейда он написал мне про нашего шаму, что сочувствует нам, что мы тащим такого вагона. это оказался рл его мейна ханта. ну да, шама у нас, конечно, не топ хил. я взяла его в гильдию и в статик не с замыленным взглядом, а потому что Мелитель слишком быстро приняла решение трансфернуться, и выбирать было не из чего. да, когда он пришел, он не хилил вообще, падал на пробежке алисры гер. и искал нужный тотем в книжке во время боя. но мы пережили это как-то, научили его гриду+клику (хотя Ренни всё пытался прорекламировать свой вуду), дали ссылку на настройку павераурас для шоманов. ну как-то вообщем разобрались. он просто приятный человек, в меру ответственный и достаточно хорошо прижился у нас.  так что, тот его бывший рл был даже удивлен, что мы так к его "вагону" отнеслись и сказал, что он бы заморачиваться не стал даже.

да, есть те, на кого даже время тратить не хочется. возможно, я буду сердиться, когда наступи момент "хилы не тащат", и сейчас все так же в тройке шоман у нас на последнем месте, но с ним можно поработать. жаль, я мало понимаю в шаманах, но Амонрра принимает мои какие-то советы и это хорошо.


Метки:  

Одна тактика на всё ДД

Дневник

Среда, 04 Января 2012 г. 12:26 + в цитатник

1. Не смей не отбежать за столбы.
2. Не убей не ту каплю.
3. Не отбеги от "кучки рейдеров" своей, будь то мили, иль ренжи.
4. Не попади под лёд.
5. Не нажми не вовремя кнопку.
6. Не стой в сторонке на воронке.
7. Не будь сдутым бочкой.
8. Не облажайся по сейвам и дпс.

Отсюда.


Метки:  

Безумие Смертокрыла. Погибель Разрушителя

Дневник

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 11:04 + в цитатник

Наш затянувшийся на три недели килл, и, вероятно, именно этим я и расстроена непомерно.

Килл, который был реален еще 17 декабря, пришлось тянуть столько времени. Причин всегда было много, а объединяющая одна – отсутствие моего желания довести дело до конца. На желание это всегда много что влияет – и прогулы Геви, и разборки с Нитро. Только в четверг на этом кд Нитро для себя открыл кровь вампира и понял, зачем мы обрядили его в бонус из 4 кусков. Он также «придумал», что может прожимать незыблемость на прокалывании, а еще вызвать и съесть вурдалака.

Мне даже не хочется вспоминать, как несколько пред-килл траев он танчил в дд шмоте и бодренько прожимал эту свою кровь, только эффекта было ноль с палочкой.

И мне стыдно за него, что я не в состоянии настроится на его волну, не кричать на него, а объяснить в чем он не прав. Но я не могу! Первые кд, когда у нас были еще непонятные события с Рэаа и решения о танковании Нитро было скорее – «ну если вдруг что – потанчит», я представить себе не могла (вернее, конечно, я могла знать и видеть, что танк он так себе), но чтобы не знать свои 4 танковские кнопки, не прочитать бонус от своих вещей…

Вообщем, еще 1 кд могу списать на счет Нитро, по началу он даже сообразить не мог, когда он должен танчить, поэтому я решила делать всё сама.

Вчера зато вызверилась на нем вдоль и поперек. Как говорит Анерион про некоторых людей, меня вчера в рк было слишком много. Вернее много было Нитро с его пьяной тянущейся речью.

 

«Ребята, что за затупы, что за вайпы? Вижу что-то не так. Поставьте метку!»

Куросавыч прячет лицо в руках

...2 трай. 2 платформа

«А никто не заметил да? А я в дд шмоте»

Куросавыч застрелился

 

Конечно же, не обошлось и без алкогольных фантазий Нитро на тему «Рыбка, ну чего ты кричишь на меня, я же стараюсь! Мне кажется, ты со мной в одной квартире и кричишь на весь дом на меня((».

Ох елки, если бы это был не день моего видения и огромного желания добить босса, что только придало мне агрессивности в лице комментариев и приставаний от Нитро, не знаю, как бы я выдержала.

Все также недовольна шаманчиком.  Не знаю, может это порог отхила его лужи 14к хпс? Но ни на одном из боев я не могу увидеть большего. Зато очень понравился Гевьюн. На второй фазе, когда хилы стояли и хилили только силой мысли, мы с Геви очень хорошо меня удержали, как тогда, на Нефариане. Щиты, чередующиеся с ревностным и возложением, сон. Этой критической ситуации не было бы, если бы Нитро умел прожимать таунт и притягивание, чтобы снять адов, но…

После рейда он сказал, что я его изнасиловала во всех смыслах.

А я устало сидела в Шторме на крыше. Молодцы, конечно, еще бы вам рла сразу беспощадного. 

 


Метки:  

Гильдейский марш по Душе Дракона

Дневник

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 19:47 + в цитатник

 


Метки:  

Морхок и Кохром (гер.)

Дневник

Пятница, 13 Января 2012 г. 10:08 + в цитатник

Мы были без нашего мага в это кд( Бой с Морхоком и Кохромом до неприличия простой. если бы у нас в рейде кто-то мог открывать геру, туда стоило идти задолго до нашего килла безумия. поскольку свободный слот рейда надо было кем-то заполнить, чтобы перестраховаться, мы пошли в 4 хила.

На Кохрома поставили Нитро и двух хилов – дц и шаму послабее, себе же на Морхока взяла Геви и Ренни. Всё остальное прошло по тактике и без резких поворотов.

Флеш успел меня перед рейдом напугать – «каааак у вас нет холипала? да вы же так намучаееетесь без него!». Ну вот так и нет, с августа. Научились как-то обходиться.

 

Я всё так же расстраиваюсь из-за шомана. Ренни расстраивается, что не перегнать ему Геви, Геви расстраивается, что ему не дают еще и в мили палкой босса бить xD. Шаман ротацию хила поменял. Хпс пока не показательный, потому что хилить ему негде, максимум кто-то в луже постоит, да тотем натикает. Но в 2 хила мне ходить лениво, учитывая повороты судьбы и случайные смерти.

Зато Нитро молодец. Написал, что бросает пить. А раз появилось много времени, вчера подсунула ему одного дк и сказала, вот смотри и учись, как дк-танки дпсят и самохилятся. Вроде впечатлился, отхил на морчке гер. был как у шамана)


 

 

 

Вообще день у меня был наполнен всякими эмоциональными событиями, но не обо всех о них я успела подумать. Не обо всем еще могу связно написать, хотя очень хочется: и про видения в рейде, и про золотую ауру. Но всё это пока отдает больше волшебством, магией и бурным воображением) хотя никакого волшебства нет, скорее я воспринимаю так события и образы, а своё настроение и состояние называю «золотой аурой», такой яркой и сияющей. Что же касается «видений», то и здесь нет ничего аномального, за бой у меня их было целых два. Первое еще в начале рейда, когда Борро решил в своем стиле пошутить об отсутствии Уотера, что-то вроде «Уотер сказал, ты такой плохой Рл, вот пока не уйдешь, он в онлайн не выйдет». Все, кто знают меня, наверное, испугались. Я и сама испугалась, честное слово. Потому что я не умею не воспринимать такие шутки. Но если описывать, как это было для меня, то время замедлилось, Борро эту свою шутку говорил как-то очень медленно, а я успела расстроиться, успокоиться, шагнуть в параллельную реальность, вернуться, вздохнуть и подумать «ох уж этот Борро с какой-то ерундой». Второй раз время остановилось на килле Морчка, после 20%. Я снова куда-то выпала, и вернулась в свое обычное восприятие уже на Зоноззе, когда болтала с Флешем в привате и он мне написал «Так! стоп! Ты отвечаешь мне во время БОЯ?!» я и сама подумала, чего это собственно я во время боя) потому что я так не делаю никогда, даже в обычных героиках.   И я совсем-совсем не помню, о чем я так усиленно думала. Но что-то явно занимает мою голову несколько дней, отсюда и аура сияния. Сияние это всенепременно надо оставить до следующего кд, потому что это и баф на победу) 

А вообще надо быть серьезной и переставать глупо улыбаться непонятно чему. И не воспринимать всякие воображалки, хотя очень хочется. 


Метки:  

Йор'Садж Неспящий (гер.)

Дневник

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 12:40 + в цитатник

Закрыт второй ХМ. РТ было перенесено с чт на ср, Борро отсутствовал, но моё желание убивать-убивать-убивать было сильнее всех препятствий. Гевьюн был рядышком, всё остальное уже дело траев. Ну, и конечно, если бы РЛ  быстрее сообразила, как лучше распределить сейвы, килл бы случился еще раньше. Ну что ж делать, если мне надо видеть бой, чтобы подумать, тем более на первом килле. Это дальше всё будет по накатанной тактике, но вчера приходилось быстренько соображать  и помнить о кд закрывашек.

Вообще, этим хм’ом я развеиваю миф о том, что танчить там должен, обязательно или крайне желательно, ДК. Танчила я под печатью прозрения, сохраняя торжество для ситуаций с недохилом. Еще нацепила триню с ТБ, не знаю, на сколько уж она была бесконечно полезной, но я ее очень люблю с тех далеких времен Нефариана. Однако, помимо основного хила от Гевьюна, моего меча и печати, меня подхиливал Уотер торжеством, что тоже значительно, влив в меня две Длани жертвенности и 926к хила.

По поводу общей тактики очень много разных советов есть на всевозможных форумах, мы не использовали тактику с noob-club.ru. В целом очень помог аддон YorsahjPriority, впрочем, есть и другие, более популярные аналоги. (а на первых траях я так старалась запомнить всё сама xD )

Мои настройки отличаются от изначально заложенных в аддоне (табличка в помощь),  потому что хилы у нас обучены хилить аккуратно. Что касается проблем с Grid, который криво отображает дебафф, я таки не нашла, как поправить его. Вообще Grid до сих пор не обновлен по-человечески, в стандартных фреймах, вуду и т.д. вроде бы дебафф и стаки Глубокой порчи  отображается нормально.

1328169400_aaa (700x536, 43Kb)

Ну и про опасные комбинации.  Акцентирую только на тех, где мы должны были выживать всеми правдами и неправдами.

Черная+Красная+Желтая  с повышенным дамагом и двумя волнами аддов сейвилась барьером + героизм+божественная защита (если откатилось кд).  Черная+Красная+Фиолетовая  мы ставили тотем духовной связи+божественную защиту.  Ренни был котом, но становился мишкой, чтобы дать баф от сета на отхил, делал он это в комбинации Синяя+Зеленая+Фиолетовая (там где не было черных слоников).

Свою Божественную защиту я старалась хранить на все ситуации с аддами+воронка, чтобы за некоторое время, пока мы возвращали ману, слоны не поприбивали никого.  Несколько раз Гевьюна прибивало аддами или дамагом от красного колобка, потому что он пытался организовать хил своей палкой, хорошо, что потом бросил эту затею).


 

 

Килл, хоть и чистый, требует дальнейшей доработки. Во-первых, воронка - ее не совсем ровно опускали, чтобы быстро сливать при появлении второй, из-за этого у нашего лока и мага дпс ниже, чем у тех же хантов, которые могли сразу же разбираться с аддами. Во-вторых, хил хоть и хороший, но на грани, несколько раз меня таки чуть не уронили, думаю, Амонрра слишком буквально воспринимал фразу -  "хилить только свою группу", в следующий раз добавлю "только на фиолетовом колобке". В-третьих, хилы всё же как-то с опаской хилят и балансируют на трех стаках дебафа. В-четвертых, хоть это не особо важно, поскольку в берс мы всё же укладываемся, улучшая хил и разборки с воронкой, в дальнейшем дпс будет максимизироваться, Уотер сможет спокойно накручивать рекаунт, не отвлекаясь на меня, а наши рдд будут с маной.

В целом, я довольна и даже наградила нашего хантика Куросавыча камешками, за хороший дпс. Блин, а как зовут его даже не знаю >< ... называется, рейдим вместе 2 месяца… 


Метки:  

Ультраксион (гер.)

Дневник

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 10:15 + в цитатник

Не делала никаких записей за неделю, отсиживаясь в нестабильно-эмоциональной яме. Кд не заладилось. До сих пор переживаю расставание нашего статика с Гевьюном, который в очередной раз "не пришел". Рейдик, как система, к такому беспощаден. Отсутствие кого бы то ни было задерживает киллы, вызывает отсутствие траев и прохождение уже пройденного. Ну что ж, так часто бывает, выбирается вариант чуть хуже, но стабильный. Что касается нашего холипала – это моё очередное везение, выползти в субботу и искать хила на  Йорсаджа-хм на нашем сервере – всё равно, что в пустыне кричать «Ну где же ваши ручки?!». Паладинша долго не уговаривалась, ища рейд непременно с нуля+Морчок хм. Но, видимо, пожалела меня. Хил на это кд обошелся мне в 2 красных камня. Но я довольна. Мы сделали Ультру, несмотря на всё закидывание тапками, и к хилам у меня претензий никаких. Я не знаю, останется ли Снежаночка (хпал) с нами в статике (хотя могу купить ее еще на пару кд камешками xD ). Там будет видно.

Ультру мы таки траили долго, с момента моего последнего поста. Не хватало дпс, были замены, были проблемы с кнопками, были проблемы с забиранием босса. Но в большей, конечно, степени мы никак не тащили по дамагу для комфортного технического килла.  Пришлось потратить 2 кд, дособирав легендарку и  получив еще немного вещей с героиков.

Но и килл наш был просто хорошим везением, потому что Лучи перепутала в конце себя с Нитро и прожала кнопку, прибив хила >_<. У мага нашего, видимо, снова не прокнуло нормально, тащили, как обычно, ханты).


 

 Весь бой повторяю Нитро "Забирай", чтоб не уснул.

3336370_1 (700x510, 72Kb)3336370_2 (700x549, 72Kb)


Метки:  

Траи Хагары

Дневник

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:02 + в цитатник

Нитро ушел из нашей гильдии. Так стало даже лучше, для него. В той своей гильдии ему намного проще, тут же я его изводила, как кролика подневольного. А потом извожу себя за неадекватное поведение и отношение к человеку, выдернутому из привычной среды. Борро удалось успокоить, нежностью и хитростью, как обычно)  Конечно, возможно Борро просто отвлекся, но для траев и это подошло.

Мы сделали 14 траев, с успехами на ледяной и с намечающимися успехами на фазе грозы.

Плохо контролятся лучи, плохо держат меня… Вроде бы и прожимаю все сейвы, но если до первой фазы меня еще вытаскивают, то там, где начинают появляться ледяные томбы, вероятность того, что меня уронят – очень велика.

Что-то не знаю, как лучше распределить свои кд-шки, в творящемся хаосе освоения мы пока не используем второй таунт. Щитов Геви мне очень не хватает >_<.


Метки:  

Траи Хагары - 2

Дневник

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 22:36 + в цитатник

Блин, я вижу что все делают всё не так, и не знаю, почему они это всё так делают. Сегодняшние траи были еще хуже, чем вчера, когда я придерживалась основной тактики. Сейчас у меня чувство, что я вообще не догоняю, как контролить лучи, почему расколотый лед кидается не только на Снежаночку (эт я, конечно, понимаю, что не все стоят за спиной), я не понимаю как Снежаночке контролить луч и при этом не умирать от расколотого льда, мне вообще с трудом представляется почему не прохиливается фаза грозы, и как не крути, мне не хватает сейвов под сосредоточенную атаку.
Снежаночке всенепременно хочется упрятать всех под купол. Не знаю, чтото дамаг рейд получал не маленький, думаю, им следовало бы стоять прямо в Хагаре на льду, хотя я же не была там и не знаю.
В целом, всё так, как будто никто не знает, что точно нужно делать.
Вообще, я устала, неохото мне ее траить, и рейд уже тоже устал.


Метки:  

Хагара Владычица Штормов (гер.)

Дневник

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 13:20 + в цитатник

Вот и долгожданный, отработанный килл. Спасибо всем за советы и подробно расписанный алгоритм действий для танко-паладинчика. Хагара  упала за 74 трая, во время которых мы успели лишиться ханта Борро, половину траев сделать без Нитро (как, кстати, и килл), преодолеть возможность повыяснять отношения у кого прямее руки, впали в транс и убили =)

Я не могу провести четкой границы, с какого момента все началось получаться или почему всё не получалось до определенного момента. Значит, как правильно было замечено ниже, просто взяли и хорошо «станцевали» Хагару. Но, уже просматривая видео килла, который, по сути, был хорошей технической победой, а не закидыванием тапок, вижу еще очень много ошибок, которые могли бы быть фатальными без 10% баффа (это и пробежки на ледяной, это и мои 15 стаков на второй промежуточной от луча под сосредоточенную атаку, и молнии еще требуют координирования своего пиксельного тельца во времени и пространстве. То, что было улучшено на момент килла – отхил грозовой фазы, смена на лучах (не всегда, но когда менялись – просто отлично), отхил сосредоточенной атаки, ханты перестали играть с духом стаи на ледяной – то включая, то выключая ее, пробежка свелась к «догнать», а не «убежать», на грозовой рядом не было никаких петов и таскания молнии «в народ».

Что касается меток, желтая обозначает место, где появится элем на грозовой, красная - для сбегания мили, сиреневая - для рдд. Рдд  начинали бить следующий кристалл, а мили предыдущий, а зеленая метка - ничего на значит, кроме завершающего тотема на грозовой.


 

В целом, я довольна всем, кроме замены Борро.

Поскольку Куросавыч всегда делает видео с рк, не вырезая ничего, не стоит удивляться, что так мало там разговоров =) Хитрый Уотер запросил геру под свои проки и откат триньки, ну а мне остается только напоминать Снеже сейвить первую сосредоточенную в каждой тройке, мы с ней распределили сейвы так:

  1. При пуле я пью баночку на броню,  и первую атаку она просто отхиливает.
  2. Вторую атаку ловлю в Божественную защиту без глифа
  3. Каждую следующую первую сосредоточенную атаку Снежа сейвит Дланью жертвенности на меня под Длань защиты/ бабл – себе, либо под Мастер аур, переключаясь на первую.
  4. Вторая и третья атака – мои сейвы, на вторую Божественную защиту, на третью – либо золотого парня, либо ревностного, если Снежа в глыбе.

3336370_ (700x530, 67Kb)3336370_hil (700x490, 66Kb)

Ну и положительным заключением вечера стали сапожки с Ультры гер.


Метки:  

 Страницы: [2] 1