Цитата сообщения Ведьмочка_Ока
Наш поход на рынок, с любимым мужем, закончился покупкой 3-х кг живых раков!))))) Мужик продавал по 250 р., мы выторговали по 200!))))
Варили в классическом стиле.
Главное, чтобы раки были живые — темного или светлого зеленого цвета должен быть их панцирь и они должны двигаться, вращать своими глазищами. Для приготовления раков помимо самих раков нам понадобится укроп и лавровый лист — они придадут варенным ракам особый, непередаваемый привкус, соль и кипящая вода.
Когда вода закипит, добавляем много соли — 2 или 4 столовых ложек соли в зависимости от размера кастрюли (на 3 или 5 литров соответственно), бросаем туда укроп, лавровый лист и живых, зеленых раков, которые, попав в кипяток, буквально на глазах превращаются в ярко-красных раков.

А потом поглощаем с превеликим удовольствием! А некоторые сидят и слюни пускают!!!!Потому что раки и морепродукты противопоказаны))))))