Роллы Калифорния |
Метки: юный кулинар роллы |
Пирог с клубникой и творогом |
Метки: кулинар выпечка |
Где в Интернете можно задать вопрос и получить ответ |
Метки: с миру по нитке |
Пончики |
Метки: выпечка кулинар |
Пещера тростниковых флейт: подземный дворец природы |
Метки: китай с миру по нитке |
Хворост |
Метки: кулинар |
Рыба в корочке из СОЛИ.Дорада. |
Метки: кулинар |
Лимонное печенье |
Метки: выпечка |
Дисконт |
![]() ![]() | 27.03.2010 |
Где купить дизайнерские вещи за копейкиКонечно, мы, леди, большие транжиры. Потратить целое состояние на сумку мечты или ползарплаты на «вот то самое платье, которое я давно хотела» - это точно про нас. Но век живи, век учись: Lady@Mail.Ru рассказывает, как можно купить туфли с обложки журнала и не разориться. … |
Метки: дисконт наряды |
Лазанья с курицей и шампиньонами (Италия) |
Ингредиенты:
12 листов лазаньи
1 большая курина грудка, предварительно отваренная
500 г шампиньонов
200 мл жирных сливок или сметаны
соль и перец по вкусу
моцарелла и пармезан - около 400-500 г в сумме (за неимением можно скрипнуть и заменить обычным российским или другим сыром)
Для соуса бешамель:
1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)
Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле (я использую оливковое).
Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.
На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы.
Следующий слой - курица с грибами.
Посыпаем его тертым ссыром и поливаем соусом.
Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/2039
Метки: кулинар |
Тигровые креветки с оливковой сальсой |
Метки: кулинар салатик |
Трубочки с шоколадным кремом и орехами |
Метки: кулинар выпечка |
Бисквитный пирог с вареньем |
Метки: кулинар выпечка |
Торт с пряностями |
АвторВкуснотища
Торт с пряностями - вкуснейший необычный торт отлично подойдет для любого повода.
Метки: кулинар выпечка |
Чебуреки |
АвторВкуснотища
Чебуреки - всем знакомые чебуреки легко можно приготовить самостоятельно.
Метки: кулинар выпечка |
Мраморный кекс |
Метки: кулинар выпечка |
Печенье курабье |
Метки: кулинар выпечка |
Вишневый штрудель |
Метки: кулинар выпечка |
Без заголовка |
В РФ официально запрещены 7 кодифицированных пищевых добавок:
Красители:
Е121 – цитрусовый красный;
Е123 – амарант;
Консерванты:
Е240 – формальдегид;
Е216 – пропиловый эфир парогидроксибензойной кислоты;
Е217 – натриевая соль пропилового эфира парогидроксибензойной кислоты;
Улучшители муки и хлеба:
Е924а – бромат калия;
Е924б – бромат кальция.
Запрещены пищевые добавки на всей территории ЕС:
Е 216 – пара-оксибензоная кислота пропиловый эфир
Е 217 - пара-оксибензоная кислота пропиловый эфир, натриевая соль, которые использовались в качестве консервантов при производстве кондитерских и мясных изделий.
Ранее были запрещены добавки: Е103,Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е127, Е130, Е152, Е211, Е240, Е924а, Е924 иЕ952.
По мнению специалистов Роспотребнадзора, опасными являются добавки: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636, Е637.
Очень опасны: Е123, Е510, Е513, Е527.
Подозрительны: Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241, Е477.
Метки: кулинар |
фото Байкала зимой |
Метки: фотографии |