-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LubovST

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5370


Шашлыки часть 6

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 20:41 + в цитатник
Шашлыки часть 6 (Анастасия Геннадьевна Красичкова Шашлыки и пловы)




Шашлык из баклажанов с чесночным соусом

Баклажаны некрупные – 1000 г, сало курдючное – 100 г, чеснок – 2 зубчика, майонез – 100 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Баклажаны моют, очищают от кожуры и выдерживают в подсоленной воде 30 мин. Затем нанизывают их на шампуры вперемежку с кусочками курдючного сала и жарят над раскаленными углями до готовности.

Пока баклажаны жарятся, готовят соус. Для этого майонез смешивают с измельченным чесноком и перцем.

Шашлык из баклажанов подают к столу с чесночным соусом, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки.




Шашлык из помидоров

Помидоры некрупные – 1000 г, масло растительное – 30 мл, базилик свежий – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Помидоры моют, обсушивают салфеткой, нанизывают на шампуры по 3-4 шт., смазывают растительным маслом и жарят над раскаленными углями до размягчения. Перед подачей к столу шашлык посыпают солью, перцем и украшают листиками базилика.




Шашлык вегетарианский

Перец болгарский сладкий – 300 г, помидоры мелкие (виноградные) – 300 г, цуккини – 300 г, шампиньоны – 200 г, лук репчатый – 100 г, масло растительное – 30 мл, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Цуккини очищают от кожицы, у перца удаляют семена. Цуккини нарезают кубиками, лук – кольцами, перец – квадратиками.

На деревянные шпажки нанизывают вперемежку кусочки перца, цуккини, кольца лука, целые помидоры и шампиньоны. Затем шашлык жарят на сковороде в растительном масле до готовности.

Перед подачей к столу посыпают шашлык солью и перцем и украшают веточками петрушки.



Шашлык из картофеля с болгарским перцем и помидорами

Картофель (средних размеров) – 500 г, перец болгарский – 100 г, помидоры – 100 г, сало свиное соленое – 100 г, лук зеленый – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Картофель моют, очищают от кожуры, нарезают крупными дольками и опускают в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. Подготовленные дольки картофеля нанизывают на шампуры вперемежку с кусочками соленого сала, нарезанным квадратиками болгарским перцем и кружочками помидоров. Жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая.

Перед подачей к столу шашлык посыпают измельченными зеленью петрушки и укропа, зеленым луком, солью и перцем.




Шашлык из кукурузы

Кукуруза в початках (молочной спелости) – 1000 г, бекон – 200 г, помидоры – 200 г.

Кукурузные початки моют и разрезают поперек на 2 части. Бекон нарезают тонкими ломтиками. Каждую половинку початка заворачивают в ломтик бекона и нанизывают на шампуры. Жарят над раскаленными углями до готовности.

К столу шашлык подают, украсив нарезанными кружочками помидорами.




Шашлык из картофеля с шампиньонами

Картофель (средних размеров) – 500 г, шампиньоны – 300 г, сало свиное копченое – 100 г, сметана – 100 г, чеснок – 1 зубчик, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Картофель моют, очищают от кожуры и опускают в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. Шампиньоны бланшируют в подсоленной воде в течение 1-2 мин.

Подготовленные клубни картофеля и шампиньоны нанизывают на шампуры вперемежку с кусочками сала и жарят над раскаленными углями до готовности.

Перед подачей к столу шашлык поливают сметаной, смешанной с измельченным чесноком, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, солью и перцем.




Шашлык «Майами»


Бананы – 300 г, апельсины – 300 г, масло сливочное – 50 г, сахарная пудра – 20 г, мята – 2 веточки.

Фрукты чистят, бананы нарезают кружочками, апельсины разделяют на дольки и разрезают каждую на 2 части. Нанизывают кусочки фруктов на деревянные шпажки и обжаривают на сковороде в сливочном масле.

Готовый шашлык посыпают сахарной пудрой и подают к столу.




Шашлык «Фруктовый рай»

Банан – 1 шт., груша – 1 шт., виноград крупный без косточек – 150 г, масло сливочное – 50 г, ликер банановый – 30 мл, стружка кокосовая – 30 г.

Очищенные банан и грушу нарезают небольшими кусочками и нанизывают на деревянные шпажки вперемежку с целыми виноградинами. Затем шашлык обжаривают на сковороде в сливочном масле, сбрызгивают ликером, посыпают кокосовой стружкой и подают к столу




источник http://www.libma.ru/kulinarija/shashlyki_i_plovy/p14.php

Серия сообщений "Шашлыки":
Часть 1 - Шашлыки, маринады
Часть 2 - Время пришло: готовим шашлык
...
Часть 14 - Шашлыки часть 4
Часть 15 - Шашлыки часть 5
Часть 16 - Шашлыки часть 6
Часть 17 - Как приготовить люля-кебаб. 8 полезных советов
Часть 18 - 5 самых вкусных рецептов шашлыка из рыбы
...
Часть 28 - РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА - 704 РЕЦЕПТА
Часть 29 - ЖУРНАЛ ПРИГОТОВЬ. СПЕЦВЫПУСК №5 2018 "НА ПИКНИК"
Часть 30 - КУШАТЬ ПОДАНО №5 (МАЙ 2018)

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку