Шашлыки часть 6 (Анастасия Геннадьевна Красичкова Шашлыки и пловы)
Шашлык из баклажанов с чесночным соусом
Баклажаны некрупные – 1000 г, сало курдючное – 100 г, чеснок – 2 зубчика, майонез – 100 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Баклажаны моют, очищают от кожуры и выдерживают в подсоленной воде 30 мин. Затем нанизывают их на шампуры вперемежку с кусочками курдючного сала и жарят над раскаленными углями до готовности.
Пока баклажаны жарятся, готовят соус. Для этого майонез смешивают с измельченным чесноком и перцем.
Шашлык из баклажанов подают к столу с чесночным соусом, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки.
Шашлык из помидоров
Помидоры некрупные – 1000 г, масло растительное – 30 мл, базилик свежий – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Помидоры моют, обсушивают салфеткой, нанизывают на шампуры по 3-4 шт., смазывают растительным маслом и жарят над раскаленными углями до размягчения. Перед подачей к столу шашлык посыпают солью, перцем и украшают листиками базилика.
Шашлык вегетарианский
Перец болгарский сладкий – 300 г, помидоры мелкие (виноградные) – 300 г, цуккини – 300 г, шампиньоны – 200 г, лук репчатый – 100 г, масло растительное – 30 мл, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Цуккини очищают от кожицы, у перца удаляют семена. Цуккини нарезают кубиками, лук – кольцами, перец – квадратиками.
На деревянные шпажки нанизывают вперемежку кусочки перца, цуккини, кольца лука, целые помидоры и шампиньоны. Затем шашлык жарят на сковороде в растительном масле до готовности.
Перед подачей к столу посыпают шашлык солью и перцем и украшают веточками петрушки.
Шашлык из картофеля с болгарским перцем и помидорами
Картофель (средних размеров) – 500 г, перец болгарский – 100 г, помидоры – 100 г, сало свиное соленое – 100 г, лук зеленый – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Картофель моют, очищают от кожуры, нарезают крупными дольками и опускают в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. Подготовленные дольки картофеля нанизывают на шампуры вперемежку с кусочками соленого сала, нарезанным квадратиками болгарским перцем и кружочками помидоров. Жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая.
Перед подачей к столу шашлык посыпают измельченными зеленью петрушки и укропа, зеленым луком, солью и перцем.
Шашлык из кукурузы
Кукуруза в початках (молочной спелости) – 1000 г, бекон – 200 г, помидоры – 200 г.
Кукурузные початки моют и разрезают поперек на 2 части. Бекон нарезают тонкими ломтиками. Каждую половинку початка заворачивают в ломтик бекона и нанизывают на шампуры. Жарят над раскаленными углями до готовности.
К столу шашлык подают, украсив нарезанными кружочками помидорами.
Шашлык из картофеля с шампиньонами
Картофель (средних размеров) – 500 г, шампиньоны – 300 г, сало свиное копченое – 100 г, сметана – 100 г, чеснок – 1 зубчик, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Картофель моют, очищают от кожуры и опускают в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. Шампиньоны бланшируют в подсоленной воде в течение 1-2 мин.
Подготовленные клубни картофеля и шампиньоны нанизывают на шампуры вперемежку с кусочками сала и жарят над раскаленными углями до готовности.
Перед подачей к столу шашлык поливают сметаной, смешанной с измельченным чесноком, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, солью и перцем.
Шашлык «Майами»
Бананы – 300 г, апельсины – 300 г, масло сливочное – 50 г, сахарная пудра – 20 г, мята – 2 веточки.
Фрукты чистят, бананы нарезают кружочками, апельсины разделяют на дольки и разрезают каждую на 2 части. Нанизывают кусочки фруктов на деревянные шпажки и обжаривают на сковороде в сливочном масле.
Готовый шашлык посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Шашлык «Фруктовый рай»
Банан – 1 шт., груша – 1 шт., виноград крупный без косточек – 150 г, масло сливочное – 50 г, ликер банановый – 30 мл, стружка кокосовая – 30 г.
Очищенные банан и грушу нарезают небольшими кусочками и нанизывают на деревянные шпажки вперемежку с целыми виноградинами. Затем шашлык обжаривают на сковороде в сливочном масле, сбрызгивают ликером, посыпают кокосовой стружкой и подают к столу
источник
http://www.libma.ru/kulinarija/shashlyki_i_plovy/p14.php
Серия сообщений "Шашлыки":
Часть 1 - Шашлыки, маринады
Часть 2 - Время пришло: готовим шашлык
...
Часть 14 - Шашлыки часть 4
Часть 15 - Шашлыки часть 5
Часть 16 - Шашлыки часть 6
Часть 17 - Как приготовить люля-кебаб. 8 полезных советов
Часть 18 - 5 самых вкусных рецептов шашлыка из рыбы
...
Часть 28 - РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА - 704 РЕЦЕПТА
Часть 29 - ЖУРНАЛ ПРИГОТОВЬ. СПЕЦВЫПУСК №5 2018 "НА ПИКНИК"
Часть 30 - КУШАТЬ ПОДАНО №5 (МАЙ 2018)