-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LubovST

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5368


Жаркое "По-ямщицки"

Вторник, 26 Марта 2013 г. 12:40 + в цитатник
Жаркое "По-ямщицки"




Время приготовления: 135 минут
Количество порций: 3
Описание: Блюдо довольно простое, с небольшим набором ингредиентов, но от этого не менее достойное. Вкус, как бы выразиться поточнее... понятный. Нежный, печеночный.

Ингредиенты для "Жаркое "По-ямщицки""
Печень (говяжья) — 400 г
Картофель (средние клубни) — 6 шт
Сметана (10%) — 200 мл
Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
Петрушка (зелень, для подачи)
Огурец (соленый, для гарнирования блюда)

Рецепт "Жаркое "По-ямщицки""



Вот такой набор продуктов.
Зелень я взяла по нашему вкусу, петрушку пополам с кинзой. Красную луковицу решила не использовать, обошлась только белым луком.

Печень зачищаем от пленок и внутренних сосудов. Если пленка не сходит - обдайте печень очень горячей водой, сойдет чулком. Режем на полоски, присаливаем и обжариваем на ОЧЕНЬ горячей сковороде быстро-быстро, не больше минуты, только чтобы "схватилась".

Лук и картофель режем соизмеримыми кубиками (лучше это сделать ДО жарки печени), солим, перемешиваем (так будет легче распределять по горшочкам)

В горшочки кладем обжаренную печенку...

... картофель с луком, сверху - сметану.

Вот тут позволю себе уточнить. Я бы развела сметану наполовину сливками, потому как густая сметана запекается отдельно, сверху, и никакого соуса не получается.

Ставим в холодную духовку. Температура - 200.

Расклад по времени:
- подготовительные работы - 25 минут
- нагрев духовки - 15 минут
- непосредственно тушение - 1 час 30 минут (это зависит от духовки и от степени "утушивания" картошки, мы любим хорошо потушенную)

Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаем с солеными огурцами. Рюмочка запотевшей "Ямщицкой" была бы не лишней...
Приятного аппетита!

источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/51063/

Серия сообщений "Рецепты приготовления блюд в горшочках":
Часть 1 - 32 Рецепта в горшочках
Часть 2 - Какое блюдо согреет холодными вечерами? Горячие горшочки!
...
Часть 10 - Как приготовить вкусное блюдо в горшочке?
Часть 11 - Рецепты в горшочках
Часть 12 - Жаркое "По-ямщицки"
Часть 13 - Жаркое в горшочках - рецепт
Часть 14 - Готовим в горшочках
...
Часть 19 - Жаркое в горшочке из тыквы
Часть 20 - ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ
Часть 21 - МЯСО В ГОРШОЧКАХ - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку