-Видео

 -Метки

ангелы апельсин архангелы астрология_гороскоп аффирмации бисер бисероплетение варенье видео витамины вкусняшка выпечка декупаж деньги десерт дети диета дом другу душа женщина животные жизнь заготовки на зиму здоровье интересное кабачки как быть... камни красота лепнина лечение лунный календарь любовь мёд магия массаж мастер-класс мечта мир моё_видео мода мои пч и гости. мои_открытки мои_плэйкасты молодость моя_косметика мужчина и женщина музыка мысли нежность новый год нумерология огород одежда он_она подарки поделки полезно_знать_ помидоры пошив праздник приветствия и признания природа притча радость рассада рефлексотерапия рецепт рисуем ритуал романтика рукоделие рыба сад салат свадьба свечи своё девичье... семья сладкоежкам сумки счастье сыр творчество тест тренинг тыква умные_травы урок фотография фш хлеб цветы чистим_организм чистота чувства эротика эфирные масла яблоко

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ягоды, овощи  и фрукты
Ягоды, овощи и фрукты
02:23 13.08.2013
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
01:19 13.08.2013
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Лето
Лето
22:02 25.06.2011
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lubov_Pavlova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9980


О болезни кистей рук

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 11:23 + в цитатник
Цитата сообщения wolfleo Туннельный синдром: беда каждого компьютерщика

Туннельный синдром: беда каждого компьютерщика


О болезни кистей рук мало кто задумывается, пока рука действительно не начнет болеть. Впервые этот недуг был открыт много лет тому назад у работников, выполняющих монотонные сгибательно-разгибательные движения кисти (например, при сборке машин). Также этим заболеванием страдают сурдопереводчики. Сейчас тоннельный синдром очень распространился среди людей, чья профессия связана с постоянной работой у компьютера. Руки этих тружеников находятся в постоянном напряжении и со временем нервы или суставы кистей не выдерживают, заставляя испытывать человека острую боль.

Когда-то давно, проводя целые ночи у компьютера, молодые люди не подозревали о вреде, который они наносят своим рукам. Постоянное напряжение кисти защемляло срединный нерв - главный нервный узел руки. И от этого у компьютерщиков возникала ужасная боль. Туннельный синдром, конечно же, лечится, но не лучше ли заблаговременно позаботиться о себе, не вызывая неприятных последствий?
 
Причиной возникновения боли является защемление нерва в запястном канале. Защемление может быть вызвано распуханием сухожилий проходящих в непосредственной близости к нерву, а так же, распуханием самого нерва. Причиной же защемления нерва является постоянная статическая нагрузка на одни и те же мышцы, которая может быть вызвана большим количеством однообразных движений (например, при работе с мышкой) или неудобным положением рук, во время работы с клавиатурой, при котором запястье находиться в постоянном напряжении. Все это может привести к постоянному ощущению боли или дискомфорта в руках, ослаблению и онемению рук, особенно ладоней. Стоит заметить, что боль в руках может быть вызвана не только защемлением запястного нерва, но и повреждением позвоночника (остеохондроз, грыжи межпозвонковых дисков) при котором повреждается нерв, идущий к рукам от спинного мозга.

Как пишет inter-job.ru, болезнь начинается плавно, без видимой причины, и развивается по восходящей. То есть, боль медленно, но неуклонно нарастает. Сначала чувствуется периодический дискомфорт в запястье, словно бы что-то мешает - сравнимо с ощущениями от слишком туго затянутого ремешка часов. Затем, с течением времени, появляется боль, сначала едва заметная, к которой быстро привыкаешь, а затем - постоянные давящие боли, особенно серьезные вечером и ночью.

На этом этапе стоит всерьез подумать о визите к врачу: дальше болезнь развивается еще стремительнее.

Со временем к недугу прибавляются новые неприятные ощущения. Покалывание в пальцах, особенно в большом и среднем, кисть руки немеет. Боль переходит в предплечье и ладонь. Большой палец слабеет и с трудом выполняет свои функции.

Хроническая форма синдрома наступает спустя полгода после появления первых признаков болезни.

В период обострения проблемы усиливаются. Человек, страдающий этой болезнью, часто не может удержать в пораженной руке даже стакан или чашку кофе. Работа с компьютером превращается в настоящую пытку - печатать больной рукой невероятно трудно, как и пользоваться мышью.

Риск заболевания

Статистика заболеваний туннельным синдромом говорит о том, что женщины, как правило, болеют чаще мужчин. В редких случаях синдром возникает вследствие повреждения запястья либо как осложнение другого заболевания, например, артрита.

В период беременности риск заболевания туннельным синдромом значительно повышается - организм женщины теряет иммунитет, направляя все ресурсы на развитие плода. Также болезнь чаще других настигает людей, страдающих ожирением, причина - в недостатке вырабатываемых протеинов, которые являются строительным материалом мышц и сухожилий, и, как следствие, потере ими эластичности.

Эргономичность рабочего места, правильное положение рук

Для профилактики и лечения синдрома запястного канала следует позаботиться об эргономичности своего рабочего места, как можно чаще прерывать работу и выполнять небольшой комплекс упражнений для рук, который вы найдете чуть ниже.

Правильное положение рук

1. При работе с клавиатурой, угол сгиба руки в локте должен быть прямым (90 градусов)

2. При работе с мышкой кисть должна быть прямой, и лежать на столе как можно дальше от края.

3. Стул или кресло должно быть с подлокотниками, так же желательно наличие специальной выпуклости для запястья (коврик для мыши, специальной формы клавиатура или компьютерный стол с такими выпуклостями).

Упражнения для рук

Чем чаще вы будете прерываться для выполнения упражнений, тем больше они принесут пользы.

1. Встряхните руки.

2. Сжимайте пальцы в кулаки (~10 раз)

3. Вращайте кулаки вокруг своей оси.

4. Надавливая одной рукой на пальцы другой руки со стороны ладони, как бы выворачивая ладонь и запястье наружу.

С помощью этих упражнений вы улучшите кровообращение в мышцах и растяните их.

 
 
Рубрики:  Полезно_знать

Понравилось: 2 пользователям

lukysia   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 13:02 (ссылка)
Cпасибо за информацию. нужно к себе прислушаться и упражнения делать на всякий случай.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 18:16ссылка
Да, как хорошее правило
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку