Томатный джем |
примерно на литровую банку джема понадобится -
700 г спелых помидоров
6 зубчиков чеснока
1 стакан сахара
1/2 стакана яблочного уксуса
1/2 ч.л. острого красного перца (хлопьями) или один маленький острый перчик
6 горошин душистого перца
1/4 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
На марлю или кусочек ткани положите чеснок, перец, семена горчицы, душистый перец. Заверните и завяжите веревкой или ниткой или шпагатом, оставьте один конец шпагата длинным, чтобы можно ыбло свесить из кастрюли
Помидоры порежьте на четвертинки или некрупные дольки, высыпьте их в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, опустите мешочек со специями.
Доведите помидорную массу до кипения и уменьшите огонь.
Варите смесь около 30 минут, помешивая на медленном огне.
Отожмите мешочек со специями - ложкой или лопаточкой конечно же, не руками. Разложите в стерилизованные банки и закройте.
Если вы занимаетесь строительством своего дома, то советую обратить внимание на такой строительный материал, как полистеролблок. Он идеально подходит для перегородок - пожаробезопасен, обладает хорошими теплоизоляционными качествами, долговечен и к тому же не подвержен усыханию. Вот, например, полистиролблок цена в Казахстане на него гораздо ниже, чем во многих других местах. Более подробну информацию об этом стройматериале читайте по ссылке.
Рубрики: | кулинарные рецепты/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |