Цитата сообщения Лилёша
Просто и очень вкусно, особенно, если надоели бисквитные торты. Вкус сливочно-карамельный, очень нежный.
печенье (сухие бисквиты) — 300 гр.
сливки (33-35%) — 300 мл.
молоко сгущенное (варенка) — 0,75 бан.
сыр сливочный — 150 гр.
орехи грецкие — 50 гр.
какао-порошок — 4,5 ст. л.
сахарная пудра — 4,5 ст. л.
крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
вода (ледяная) — 4,5 ст. л.
мандарин — 4 шт.

Выдавить сок из мандаринов. Орехи измельчить.

Взбить сливки, добавить сливочный сыр, крахмал, перемешать.

Добавить варёную сгущенку.

Взять форму, выстелить пищевой плёнкой.
Печенье обмакиваем в мандариновый сок и выкладываем нижний ряд.

Смазываем кремом. Посыпаем измельчённым грецким орехом. Выкладываем следующий ряд и снова смазываем кремом. Последний слой кремом смазывать не надо.

Пирожное закрываем плёнкой и убираем на ночь в холод.

Перед подачей готовим глазурь. Мне помог рецепт от irina vip
Нам понадобится очень холодная вода. Ставим её на 15 минут в морозилку. Смешиваем какао, сахарную пудру, крахмал.

Начинаем подливать к смеси ледяную воду и замешивать глазурь.

Пирожное вынимаем из формы, снимаем плёнку. Шпателем наносим глазурь на пирожное.

Пирожное нарезаем на квадратики и украшаем айсингом.
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник