Цитата сообщения Лилёша
Этот бархатный пирог с шоколадно-кофейным вкусом и таким красивым названием я попробовала в одной кондитерской. Он мне очень понравился и я решила найти рецепт. Нашла! Теперь это любимый пирог нашей семьи. Его получается очень много, а ещё его можно замораживать. Надеюсь и вам понравится.
тесто:
масло сливочное — 150 гp.
яйцо куриное — 2 шт/
cахар — 180 гp.
pазрыхлитель теста — 3 ч. л.
ванильный сахар — 2 ч. л.
какао-порошок — 3 ст. л.
молоко — 150 мл.
мука пшеничная — 270 гp.
глазурь:
масло сливочное — 50 гp.
кофе растворимый — 1 ч. л.
вода — 2.5 ст. л.
какао-порошок — 1 ст. л.
ванильный сахар — 2 ч. л.
cахарная пудра — 150 гp.
посыпка:
cтружка кокосовая
Сливочное масло растопить и отставить в сторону.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и какао. Взбить.

Добавить молоко, сливочное масло и муку. Хорошо перемешать.

Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. У меня форма размером 23*30.

Вылить тесто и разровнять.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 225* C. 10-15 минут. Пока пирог выпекается, готовим глазурь.

Кофе растворить в кипяченой воде.

Масло растопить и убрать с огня.

В масло добавить кофе, какао, ванильный сахар и сахарную пудру.

Размешать до однородной консистенции.

Достать пирог.

И полить глазурью.

Последний штрих. Посыпать кокосовой стружкой. Оставить охлаждаться (желательно поставить в холодильник на 1-2 часа).

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник