Солнечные салатики порадуют Зимой. Время консервировать |
Запасаем витаминки с благодарностью к природе.
Солнечный салатик.
1,5 кг сладкого перца.
1 кг помидоров.
500 г кабачков.
300 г корня петрушки.
3 головки чеснока.
1 ст. п. соли,
1 ст. л. сахара.
10 горошин чёрного перца.
2 ст. л. растительного масла.
Кабачки и помидоры нарезать кружочками. сладкий перец - кольцами, чеснок и корень петрушки мелко порубить. Всё смешать, добавить соль, сахар, чёрный перец и растительное масло. После выделения сока из овощей смесь прокипятить 10 мин. разложить в стерилизованные банки, закатать. перевернуть вниз крышкой и укутать до остывания.
Салат "Летний лучик"
помидоры крупные, мясистые – 3 кг;
красный болгарский перец – 1 кг;
лук репчатый белый – 1 кг;
морковь сладкая сочная – 1 кг;
растительное масло – 0,5 л;
уксус 9% - 250 мл.;
соль – 2 ст.л.;
сахар – 6 ст.л.
Помидоры нарезать небольшими дольками, перец тонкой соломкой, лук - полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Нарезанные овощи смешать, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешать и оставить в эмалированной посуде на 3-4 часа, для выделения сока.
Салат варить 20-25 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Кипящим разложить по горячим, стерилизованным банкам и закатать.
Рубрики: | кулинарные рецепты/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |