-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lubov_Andreevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1993


Солнечные салатики порадуют Зимой. Время консервировать

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf 3727531_rgrgrgrrg (650x468, 133Kb)

Запасаем витаминки с благодарностью к природе.  

Солнечный салатик.

1,5 кг сладкого перца.

1 кг помидоров.

500 г кабачков.

300 г корня петрушки.

3 головки чеснока.

1 ст. п. соли,

1 ст. л. сахара.

10 горошин чёрного перца.

2 ст. л. растительного масла.

Кабачки и помидоры нарезать кружочками. сладкий перец - кольцами, чеснок и корень петрушки мелко порубить. Всё смешать, добавить соль, сахар, чёрный перец и растительное масло. После выделения сока из овощей смесь прокипятить 10 мин. разложить в стерилизованные банки, закатать. перевернуть вниз крышкой и укутать до остывания.

Салат "Летний лучик"

помидоры крупные, мясистые – 3 кг;
красный болгарский перец – 1 кг;
лук репчатый белый – 1 кг;
морковь сладкая сочная – 1 кг;
растительное масло – 0,5 л;
уксус 9% - 250 мл.;
соль – 2 ст.л.;
сахар – 6 ст.л.

Помидоры нарезать небольшими дольками, перец  тонкой соломкой, лук - полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Нарезанные овощи смешать, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешать и оставить в эмалированной посуде на 3-4 часа, для выделения сока.
Салат варить 20-25 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Кипящим разложить по горячим, стерилизованным банкам и закатать. 

Рубрики:  кулинарные рецепты/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку