-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lubov_Andreevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1993


Баклажаны на зиму "Огонек"

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения vita_linka 20 штук синеньких режим кольцами в 1,5 см толщиной, солим от души, даем постоять, дабы сок выделился, а с ним и горечь.
Пока кусочки сок пускают, чистим 1,5 стакана чеснока, 5 сладких перцев (я люблю красные - цвет покрасивше. Но можно обойтись и зелеными))), и 2 острых перчинки (вообще я острого не ем, обхожусь 1, но все говорят, что это не огонек, а трава). Чеснок и перец пропускаем на мясорубке, добавляем к ним ложку сахара и 0,5 л уксуса, тщательно перемешиваем.
Синенькие жарим, складываем в банку, периодически поливая соусом. Также периодически кусочки в банке нужно трамбовать - нафига нам полупустая банка? (да и лишний воздух плохо влияет на консервы). Полную баночку собрали, закатали и перевернули. Пусть стоит. На следующий день - в погреб.
С такого количества продуктов у меня получилось 4 литровых баночек.
Рубрики:  кулинарные рецепты/заготовки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку