Цитата сообщения Лилёша
Предлагаю приготовить ароматные воздушные бублики. Эта выпечка прекрасно подойдет для приготовления сэндвичей.
мука пшеничная (в тесто - 300 гр.; для подпыла - 30 гр.) — 330 гр.
молоко (в тесто) — 200 мл.
дрожжи (сухие "САФ-МОМЕНТ") — 1 ч. л.
масло растительное (в тесто - 1 ст.л.; для смазывания противня - 0,5 ст.л.) — 1.5 ст. л.
сахар (в тесто) — 2 ч. л.
соль (в тесто) — 1 ч. л.
лук зеленый (в тесто) — 25 гр.
сыр твердый (в тесто) — 120 гр.
желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт.
кунжут (для посыпки бубликов) — 2 ст. л.
вода — 1 л.
Тесто я замешиваю с помощью . В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, масло растительное, сахар, соль.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Добавляю нарезанный зеленый лук и твердый сыр, натертый на средней терке.

Снова включаю режим замеса теста.

Даю тесту второй раз увеличиться в объеме. Когда тесто поднимется, ставлю на плиту кастрюлю с водой, даю ей закипеть.

Делю тесто на 9 равных частей, используя муку для подпыла.

Формую из кусочков теста шары.

Делаю в середине шара из теста дырочку, немного растягиваю тесто, формуя бублик.

Когда вода в кастрюле закипит, кидаю в неё по 1-2 бублика, вынимаю примерно через 15 секунд.

Выкладываю бублики на смазанный растительным маслом противень.

Смазываю бублики взбитым желтком, посыпаю кунжутом.
Выпекаю бублики в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 25 минут).


Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник