Салат «Ложный опёнок» |

В описании к этому салату было заявлено, что он имеет выраженный вкус грибов при их отсутствии в составе. Конечно, мне стало интересно. О своих впечатлениях я напишу в конце рецепта.
Необходимо:
Пропорции приблизительные, можно смело изменять их по своему вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать кубиками и обжарить.

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к зарумянившемуся луку.

Куриное мясо измельчить и добавить в обжарке, немного обжарить всё вместе.


Выключаем огонь, даём остыть.
Огурцы нарезать кубиками.

Добавить к обжаренным овощам и мясу.

Заправить майонезом, посолить по вкусу.
Салат готов!
Теперь о вкусе.
Скажу так: если знаешь, что грибов там нет, то мозг явно чувствует продукты, которые в составе есть.
Если же этого не знать, то грибной привкус действительно присутствует.
Мои домашние, дегустировавшие вслепую, подтвердили этот факт. Рекомендую вам провести этот эксперимент:)
Приятного аппетита!

| Рубрики: | кулинарные рецепты/салаты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |