Кулич пасхальный |
- 1 кг муки;
- 1,5 стакана молока;
- 6 яиц;
- 300 г масла (растопить и остудить);
- 2 стакана сахара;
- щепотка соли;
- 70 г свежих дрожжей;
- ванилин;
- 200 г изюма(промываем, просушиваем, обваливаем в муке).
1.Дрожжи развести в чуть теплом молоке и оставить на 5 минут.
2.Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
3.Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3.
4.Поставить в духовку(190-200 градусов). Выпекать 30 минут.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Пасхальные яйца из бисера
Часть 2 - ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. Много, очень)
...
Часть 4 - Клипарт Пасхальный
Часть 5 - Красим пасхальные яйца
Часть 6 - Кулич пасхальный
Часть 7 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Часть 8 - К ПАСХЕ-курочки и зайчики
...
Часть 11 - Коробочки для пасхальных яиц своими руками + шаблоны для печати
Часть 12 - Идеи оформления пасхальных яиц
Часть 13 - Пасха-2017: глазурь для кулича, которая не крошится
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |