Цитата сообщения Imra
Материалы:
-деревянная заготовка в форме яйца,
-бисер темно-синий — 15 г,
-бисер белый — 15 г,
-бусины темно-синие — 40 шт.,
-бусины белые — 65 шт.
Выполнение:
Декоративную термоэтикетку с нанесенным рисунком наденьте на деревянную заготовку в форме пасхального яйца и опустите в кипящую воду на одну минуту. Пленка плотно обтянет заготовку. Теперь можно приступать к процессу — оплетение яиц бисером.
Сплетите поясок ажурной сеточкой на три ромба (начальный набор шестнадцать бисерин) со стороной ромба в три бисерины (рис. 1). Замкните поясок в кольцо. Он должен иметь в окружности четное число ромбов и очень плотно облегать заготовку (рис. 2). В нашем случае это сорок ромбов.
Наденьте поясок на заготовку. Выполните отделочные ряды бисером и бусинами охватывающие розетки рисунка согласно схеме (рис. 3а — и). Для равномерного стягивания плетите попеременно в обе стороны по два-три ряда.
Для формирования ровного овального края, плавно охватывающего рисунок, сплетите со стороны надписи «ХВ» восемь рядов бисером и бусинам.
Если рисунок в правильный овал не вписывается, сплетите короткие дополнительные ряды. В нашем случае со стороны птицы сплетите шесть рядов полностью, а седьмой и восьмой ряд только возле верхней макушки, формируя тем самым необходимый контур рисунка.
Середину сплетенной сетки, проходящей через обе макушки, расшейте «елочкой» (рис. 4).
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Красим яйца
Часть 2 - Еще один метод покраски яиц
...
Часть 10 - Кулич «Старинный»
Часть 11 - Христос Воскрес!
Часть 12 - Пасхальные яйца из бисера
Часть 13 - Корзинка для яиц
Часть 14 - 9 вариантов глазури для пасхальных куличей