-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luba_vaseva

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мои_Сундучки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 190


Клюквенный кисель

Вторник, 21 Октября 2008 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки

Варим кисель...
Полтора стакана клюквы аккуратно раздавливаем в глубокой посудине (клюква брызгается). ОтжимаеМ сок и сливаем в отдельную чашку. В кастрюльку наливаем литр воды, по вкусу добавляем сахар и жмых от клюквы. Варим минут 15 с момента закипания. Процеживаем через сито, вливаем клюквенный сок, снова доводим до кипения.
В полстакане холодной воды разводим полную с горкой столовую ложку картофельного или кукурузного крахмала. Вливаем в кипящий компот при постоянном помешивании. Как только вновь закипит, снимаем с огня и остужаем.
Процесс киселеварения одинаков с любыми фруктами, просто сок не из всех нужно отжимать, можно проварить те же яблоки, груши, сливы и пр., протереть через сито и заварить крахмалом.
 (396x362, 25Kb)
Взяла тут.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку