Обновляем мебель с помощью веревки. МК + видео |
http://styldoma.ru/sdelaj-sam/kak-obnovit-mebel
Наверняка у каждого можно найти дома стул, стол , или табурет, который требует обновления. Вроде еще прочный, выбрасывать не стоит, а вот вид уж потрепанный, и не подходит к дизайну интерьера. Задумывались ли вы о том, как обновить мебель просто и с наименьшими затратами?
Оказывается ответить на вопрос, как обновить мебель довольно легко, с помощью обычной веревки.
Самый простой способ – обернуть веревкой, о том как применять веревку в интерьере можно узнать здесь, не смотря на простоту проекта, можно получить захватывающие результаты.
Для начала простой вариант, обновление табурета.
Все, что нужно для этого – сизалевую веревку и клей. Прежде чем приступать к обертыванию табурета можно покрасить его черной краской, но это по желанию.
Для приклеивания веревки, при обновлении стула,нужно нанести клей немного клея на переднюю и заднюю части ног, и обернуть вокруг веревку, начиная с нижней части ноги до места, где нога соединяется с сиденьем.
После того, как ноги готовы можно переходить к сиденью. Потребуется три ряда веревки на край сиденья, а затем оттуда перейти на остальную верхнюю часть сиденья.
Осталось только высохнуть клею и новый табурет украсит Ваш дом.
Веревкой можно обернуть не только табурет,можно использовать веревку для создания оригинального столика.
Материалы для обновления стола те же, что и для табурета, только веревки понадобится больше.
Для начала посыпьте песком ножки, и поверхность стола, а затем протрите влажной тряпкой (в хорошо проветриваемом помещении).
Затем используя горячий клей, начинайте с нижней части ноги, постепенно обматывать веревкой, во внутреннюю сторону стола.
Эту операцию проделайте со всеми ножками, а затем переходите к столешнице, начиная с угла.
Возможно между веревками будет проглядывать основа стола, но пусть Вас это не смущает, так получается даже симпатичней.
Такие вот простые варианты тог, как можно обновить мебель при помощи обычных веревок.
Можно еще сделать просто веревочное сиденье на стул.
Серия сообщений "Декор":
Часть 1 - Оригинальная переделка чёрной майки
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ ГОФРИРОВАННЫЙ ШАРФ СВОИМИ РУКАМИ
...
Часть 41 - Иллюстратор, дизайнер по текстилю Лена Ямпольская (BabaYagada)
Часть 42 - Идеи для декора стен в детской комнате
Часть 43 - Обновляем мебель с помощью веревки. МК + видео
Серия сообщений "Видео по рукоделию":
Часть 1 - ДЕЛАЕМ КОВРИКИ СВОИМИ РУКАМИ. ВИДЕОКОЛЛЕКЦИЯ
Часть 2 - Как сделать конверт без клея и ножниц. Видео
...
Часть 26 - Как нарезать полиэтиленовую пряжу. 2 Видео
Часть 27 - Кельтский узелок-пуговица. Видео
Часть 28 - Обновляем мебель с помощью веревки. МК + видео
|
Сапожки "Кокетка". |
|
Декупаж свечи феном! Мастер-класс. |
|
Защитим наши глаза и улучшим наше зрение сами!!! |
Согласитесь, все мы проводим большую часть времени за компьютером или перед телевизором. И что страдает в первую очередь? Правильно! Наши глаза. И если к офтальмологу идти и выписывать очки не очень хочется (хотя в иных случаях и не помешает), то в домашних условиях помочь своим глазкам нам вполне по силам. Давайте поможем им. Защитим наши глазки от преждевременного старения, а если получится, то и улучшим наше зрение. В этом нам помогут чаи, которые любой из нас может запросто приготовить.
Зеленый чай. О том, что зеленый чай очень полезен, известно давно и всем. Одно из его чудотворных свойств – способность предотвратить заболевания глаз. После употребления правильно заваренного зеленого чая мы защищаем себя от глаукомы и многих других глазных заболеваний. Но не стоит злоупотреблять этим напитком. Не стоит употреблять зеленого чая больше 6-7 чашек.
Зеленый чай с бархатцами. Главные компоненты этого полезного для зрения чая – известные и растущие у многих садоводов цветки бархатцев (или бархотки). Они помогают укрепить зрение. Другие травы можно менять в зависимости от Вашего желания и их наличия.
На чайник 0,5 л берем 1 ч.л. зеленого чая, 2 цветка бархатцев, 3 цветка календулы, 2 листка крапивы, 2 листка калины, 1 молодой листок топинамбура, 2 веточки мяты длинной около 5 см. Заливаем 0,5 л кипятка и накрываем полотенцем на 30 мин.Пьем в течение дня, добавляя воду в чашку.
Пить этот чай надо периодически. Неделя чай, неделя перерыв. В перерыве можно пить просто зеленый чай, а можно чай с шиповником.
Остатками заварки можно утром ополоснуть лицо и промыть глаза.
Улучшить остроту зрения поможет черничный чай. Черника – лучшее растительное средство для глаз. Ни один компонент, приготовленный на основе черники, не поможет так, как настоящие ягоды. Тем более, что сейчас черника продается в магазинах. И чем покупать витамины с черникой, польза которых сомнительна, лучше потратить эти же средства на стаканчик настоящей черники. Итак, вернемся к приготовлению чая:
1 стакан ягод провернуть через мясорубку или в миксере. Полученную кашицу заливаем 1 л прохладной кипяченой воды. Добавляем 0.5 стакана меда. Каждый день нужно выпивать по стакану этого напитка. Для еще лучшего эффекта можно добавить свежее выжитый морковный сок.
|
|
|
Хлеб "Пита" |
|
Вязаные украшения своими руками за вечерок |
|
МК по цветам в различных техниках |
|
Пирог с картофелем и курицей |
Нам понадобится:
1 яйцо;
размягчённого маргарина (масла) 250 гр;
3 сл. ложки с горкой сметаны;
0,5 ч. ложки разрыхлителя;
соль;
мука 400-450 гр.;
мясо курицы – 400г;
картошки 4-5шт средних;
лук репчатый 2 шт;
масло сливочное – 30гр.
|
Как солить сало: 10 кулинарных советов |
Существует огромное количество вариантов засолки сала. Даже сегодня во многих деревенских домах сохранились бережно передаваемые из поколения в поколение рецепты приготовления этой вкусной закуски, а еще совсем недавно такие рецепты были буквально в каждой семье. Начиная от простейшего сала, посыпанного солью, завернутого в промасленную бумагу и спрятанного в холодном погребе, и заканчивая нежнейшим отварным салом, сдобренным изрядным количеством чеснока, пряных трав и специй. А уж пряностей при засолке сала не жалели никогда, ведь именно они придавали соленому салу настоящую индивидуальность, тончайшие оттенки вкуса, особый аромат. Черный перец и тмин, лавровый лист и перец душистый, гвоздика и семена укропа - все эти и многие другие специи позволяли хозяйкам испытывать заслуженную гордость, а гостям и домочадцам восхищаться и наслаждаться вкусом настоящего домашнего соленого сала.
Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку советов и рецептов, которые легко подскажут даже начинающим хозяйкам, как солить сало.
1. Выбирая сало для засолки, следует проявлять особую осторожность, ведь это продукт, который не будет проходить тепловой обработки. Старайтесь покупать свежее сало у проверенных продавцов, никогда не стесняйтесь спрашивать справку о ветеринарной проверке, внимательно проверяйте дату ее выдачи. Еще лучше, если на выбранном вами куске сала будет стоять ветеринарное клеймо. И ни в коем случае не покупайте свежее сало в подозрительных местах – на улице или с машины. Не забывайте о том, что не проверенное ветеринарным контролем сало может оказаться источником таких неприятных заболеваний, как трихинеллез и свиной цепень. Будьте внимательны и осторожны!
2. Перед покупкой тщательно осмотрите выбранный вами кусочек сала. Лучшее сало для засолки – толщиной не менее трех сантиметров, мягкое и податливое. Внимательно осмотрите шкуру, она должна быть чисто выбрита и аккуратно обожжена, щетины не должно оставаться вовсе. Шкурка должна быть тонкой, мягкой, светло-желтого, почти белого цвета. А само сало должно быть непременно белоснежным или немного розовым. Желтый или сероватый цвет сала скажут вам о не первой его молодости и свежести, от такой покупки лучше отказаться. Обязательно нажмите на сало пальцем. В хорошем свежем сале останется небольшая вмятина, а если сало старое и жесткое, то вмятина от вашего пальца тут же исчезнет. Не забудьте понюхать кусочек сала перед покупкой. Запах должен быть приятным, чуть сладковатым, характерным для свежего сала, без малейшей примеси посторонних запахов, избавиться от которых при засолке не удастся. Для того, чтобы убедиться в том, что вам не пытаются продать жестковатое и невкусное сало хряка, попросите продавца отрезать крохотный кусочек сала и подержите его над огнем зажигалки – сало хряка тут же выдаст себя неприятным резким запахом мочи.
3. Хранить свежее сало следует только в морозилке, а сало соленое – как в морозилке, так и в холодильнике. Но не забывайте о том, что сало очень быстро впитывает в себя окружающие запахи! Вспомните, как часто бывало, что соленое сало, проведшее всего неделю в вашем холодильнике, становилось совсем не таким аппетитным и вкусным, каким было вначале. Именно поэтому старайтесь держать в холодильнике лишь небольшой кусочек сала, такой, который вы сможете съесть в течение пары ближайших дней. Остальное же сало храните в морозилке, предварительно плотно обернув его промасленной бумагой и поместив в целлофановый пакет.
4. А теперь давайте попробуем засолить наш первый кусочек сала! Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду для засаливания. Между кусочками сала проложите ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, черный или душистый перец, любые пряные травы. В отдельной посуде вскипятите 1 ½ литра воды, растворите в ней один стакан соли, остудите и отфильтруйте рассол через марлю. Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 – 4 дня. Приготовленное таким образом сало можно хранить в холодильнике прямо в рассоле в течение продолжительного времени – оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.
5. Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью. Не жалейте соль, сало никогда не возьмет лишнего и пересоленным не получится. Лучше всего использовать соль крупного помола, так называемую каменную соль. После того, как вы натерли сало солью, присыпьте его черным или красным перцем, а затем вотрите в ваше сало нарезанный лепестками или толченый чеснок. В самом конце можно добавить немного тмина или любых других пряностей по вашему вкусу. Подготовленное таким образом сало плотно заверните в промасленную бумагу и уберите в морозилку. Уже через неделю ваше сало будет готово.
6. Другой способ сухой засолки позволит вам продегустировать вашу закуску уже через три дня. Очистите и нарежьте кусками один килограмм сала, щедро натрите его крупной солью, черным и душистым перцем, толченым чесноком и плотно уложите в посуду для засаливания. Сверху на сало поместите тарелку или пластиковый кружочек, который бы плотно входил в посуду для засаливания, оставляя между собой и стенками посуды зазор не более нескольких миллиметров. На тарелку поместите гнет. Это может быть литровая банка, наполненная водой, или специально припасенный для таких случаев тяжелый камень. Оставьте сало под гнетом при комнатной температуре на 2 дня, а затем уберите его в холодильник еще на один – два денька. Приготовленное таким образом сало храните в морозилке, плотно обернув его промасленной бумагой.
7. Сало, засоленное в тузлуке, получается очень вкусным, крепким и может долго храниться, не желтея и не теряя своих вкусовых качеств. Для того чтобы правильно приготовить крепкий раствор соли, тузлук, небольшие порции соли растворяют в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не осядет на дно, не сумев раствориться в воде. Это будет означать, что вода вобрала в себя максимально возможное количество соли. Для приготовления сала в тузлуке нарежьте сало небольшими кусочками и уложите в стеклянную банку. Между кусочками сала поместите несколько лавровых листиков, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками. Подготовленное таким образом сало залейте заранее приготовленным и остуженным тузлуком так, чтобы рассол покрывал сало примерно на один сантиметр. Банку с салом неплотно прикройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на одну неделю. Готовое сало храните в холодильнике.
8. Любите сало поострее? Нет ничего проще! Один килограмм сала тщательно очистите от загрязнений при помощи острого ножа и нарежьте кусками толщиной около 4 см. Сто граммов соли смешайте с 1ч. ложкой красного молотого перца, 1 ч. ложкой черного молотого перца и 1 ч. ложкой тмина. Тщательно натрите кусочки сала полученной смесью, сверху обложите чесноком, нарезанным лепестками, и уложите ваше сало в посуду для засаливания шкуркой вниз. Накройте сало тарелкой или пластиковым кругом, установите груз и уберите сало в холодильник на 14 – 20 дней. Готовое сало оберните пергаментной бумагой и храните как обычно.
9. Немного луковой шелухи поможет вам легко приготовить дома сало, своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до кипения, а затем опустите в кипящий рассол кусок сала весом 500 – 600 гр. Варите сало в рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле на 8 часов. Готовое сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.
10. Очень хочется домашнего сала, но не хочется ждать даже два дня? Попробуйте приготовить сало быстрой засолки! Нарежьте 200 гр. сала тонкими ломтиками, такими, какие вы будете подавать к столу. Уложите сало в стеклянную банку, добавьте 3 ст. ложки соли, четыре мелко нарубленных зубчика чеснока, одну чайную ложку черного перца горошком, пару лавровых листиков. Подготовленное таким образом сало залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ваше сало, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Уже через два – три часа ваше сало будет готово. Такое сало не следует хранить дольше двух – трех дней!
А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше советов и рецептов, которые всегда подскажут вам, как солить сало.
|
Красивые пинетки-туфельки крючком |
|
Роза из бисера |
Сплести такую розу достаточно просто, сложнее сделать ряды ровными. Роза получается немаленькая, размером почти как настоящая и очень красивая.
Бисер:
темно-розовый № 10 — 15г
светло-розовый № 10 - 15г
зеленый №10-25 г
Проволока серебряного цвета для лепестков и зеленого для листьев.
Количество бисера приведено в расчете на 1 цветок, 1 бутон и 2 веточки по 5 листьев каждая.
Цветок розы состоит из серединки - свернутого в трубочку лепестка, 5-6 маленьких и 5-6 больших лепестков. Под цветком расположена зеленая чашечка с 5 длинными чашелистиками. Цветок может быть выполнен из бисера двух оттенков красного, розового, желтого или кремово-белого цветов. Лепестки белой и розовой розы плетут на серебряной проволоке. Лепестки красной и желтой розы выполняют на проволоке медного или золотого цвета.
|
Чтобы ножки отдыхали.Тапочки . |
|
Вязание крючком |
|
Вязание крючком |
|
Вязание для дома |
|
Отделка вязаного края. |
Схемы здесь
http://ivelisefeitoamao.blogspot.com/2012/01/barradinhos-em-croche-rendado-e.html
|
Тапочки |
|
Вязание цветов |
|
Шарф с цветком |
|