-Я - фотограф

Рисованные витражи


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lu_pak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2009
Записей: 2331
Комментариев: 87
Написано: 2998




Я жива, жива, жива! Богом не забыта!

Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фейри художников викторианской эпохи



Неведомый мир, народные верования и древние мифы всегда давали художникам пищу для вдохновения. Но наибольшей популярностью изображения сказочных созданий пользовались в 19-ом веке, во время правления королевы Виктории. Та эпоха, называемая "Золотым веком сказочных мотивов в живописи", до сих пор питает воображение современных деятелей искусства.
Пак.
Ричард Дэдд, 1841.
 (379x374, 77Kb)
В те времена изображения фей и эльфов, созданные именитыми художниками, висели в самых известных галереях, и толпы людей приходили посмотреть на них, их популярность была сравнима с нынешней востребованностью голливудских блокбастеров.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Allois [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персидская миниатюра







4.27Mb / фрыхх...


Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твигги: тростник Туманного Альбиона




далее...


Без заголовка

Среда, 09 Сентября 2009 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки как пух




Источник форум SAY-7,автор рецепта теста ТерезаМожно спечь пирожки с любыми начинками или пирог.



1 стакан кефира(250 мл.)
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей(я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя")
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки

Начинка может быть любая,я готовила с капустой.



Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.



Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.


_________________

 


Без заголовка

Среда, 09 Сентября 2009 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на белом соусе



Автор - лиса с Кухарки
Источник - http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=257205
Скажу сразу - пиццу эту я готовила, очень вкусно получается, но фоток не осталось. Поэтому далее слова и фото автора.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Наташа Милашевич



Наташа родилась в 1967 году в Душанбе в бывшем Советском Союзе. Окончила художественное училище в Душанбе в 1989 году, и продолжала свое обучение в Санкт-Петербурге в мастерской известного художника Василия В. Соколова в Академии живописи Репина, ваяния и зодчества, которое многие считали лучшим из Академии художеств в России. И закончила в 1995 году. Ее работы были включены в более чем 30 выставок в России, Финляндии, Голландии, Франции, Чили и Казахстан.


далее...


Без заголовка

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зейнаб – очень вкусные сладости из манной крупы.



 (485x364, 45Kb)
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

Ингредиенты для теста:

3 стакана манной крупы (лучше крупной манки, т.к. сладости получаются более рассыпчатыми);
1 чайная ложка сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке порошка семян фенхеля, аниса, махлеб( я брала по неполной ложке),
0,5 стакана подсолнечного или кукурузного масла без запаха,
1 стакан воды,
растительное масло для обжарки

Ингредиенты для сиропа:

2 стакана воды,
3 стакана сахара,
1 лимон, сок,
0.5 чайной ложки розовой или апельсиновой воды (ароматизатор)

Способ приготовления:

Сначала надо сварить сироп, чтобы он остыл. В кипящую воду положить сахар, размешать и добавить лимонный сок. Варить 4-5 минут, в конце добавить розовую или апельсиновую воду для аромата (по желанию). Количество специй можно взять на свой вкус, здесь они выполняют, в основном, роль ароматизатора. Можно в тесто добавить несколько капель миндальной эссенции. Дрожжи растворить в воде. Манку смешать со специями и добавить растительное масло, хорошенько перемешать. Затем добавить воду с растворёнными дрожжами и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если тесто чуть жестковато, то можно добавить совсем чуть-чуть воды. Тесто нужно разделывать сразу, иначе манка набухнет и тесто потеряет свою эластичность. Теперь формируем сладости. Для формирования нам понадобится дуршлаг, желательно пластмассовый, чтобы отверстия были крупными. Надо отщипнуть небольшой кусочек теста и сделать колбаску длиной чуть меньше ширины 3-х пальцев - указательного, среднего и безымянного, примерно 3-4 см. и толщиной - 1.5 см. Потом положить колбаску на дно дуршлага поперёк пальцев, придавить её пальцами и протянуть к себе по дуршлагу, не переставая придавливать. Ракушечки должны получиться не толстыми, но и не тонкими. Приготовили все ракушки, теперь начинаем их обжаривать. Масла нужно много, чтобы ракушки свободно плавали в нём. Нагреваем масло, затем делаем средний огонь и бросаем по несколько ракушек, можно их помешивать для равномерной окраски. Жарим до золотистого цвета, вытаскиваем шумовкой и сразу опускаем в холодный сироп, "утапливаем" их, чтобы они "напились" сиропа как следует.
Тем временем, в масло опускаем следующую партию ракушек. Как только следующие ракушки будут почти готовы, вытаскиваем наши ракушки из сиропа и выкладываем их в сито, чтобы стёк лишний сироп. А ракушки из масла вытаскиваем и опускаем в сироп. И так до тех пор, пока не приготовим все ракушки. Зейнаб должны быть хрустящими сверху и сочными внутри, похожими на конфетку с сиропом.

Рецепт с сайта Рецепты кухни ОАЭ

Без заголовка

Среда, 02 Сентября 2009 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Who_the_fuck_is_she [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый прекрасный автор.



И он ее не любит, и она
Совсем иными бедами измучена,
Но все же продолжается весна -
Урывками - от случая до случая,
Не громкая, не бьющая ключом, -
Как сказка, что рассказана вполголоса.
Она его не спросит ни о чем,
А лишь легко рукой взъерошит волосы...

И он ее не любит, и она
Совсем иначе жизнь хотела б выстроить,
Но все же продолжается весна -
Урывками - от выстрела до выстрела,
И нету у несбывшейся любви
Ни прошлого, ни будущего времени.
Лишь только жизнь командует: живи!
Зовет, тревожит, ждет, морочит, требует...

И он ее не любит, и она
Устала плыть за ним вниз по течению,
Но в этой речке - не достать до дна,
И на воде не видно отражения,
И холодно порой, и тяжело,
И все надежды - утонули, отмерли,
Но слишком уж ей дорого тепло
Ночного костерка на тихой отмели...

Она не ждет счастливого конца,
Он знает, как все это плохо кончится,
Но не спускает глаз с ее лица,
Бежит к ее губам от одиночества.
И так ее доверчивость страшна,
Что и соврать-то не хватает смелости -
Ведь он ее не любит, а она
Об этом знает больше, чем хотелось бы...
(с)Ася Анистратенко([info]anistratenko)

Рубрики:  топ!
стихи

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кубете - пирог с дыркой:)



 

В моем институтском прошлом была барышня, у которой в доме, на праздники, всегда был этот пирог. Тогда мы не знали как готовить яичницу и всегда ждали вынос Кубете:)) Сейчас Кубете любимый пирог моих гостей;)

Нам понадобится: для теста- 200 гр маргарина, 3 ст. муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 400 гр сметаны, соль; для начинки - 400-500 мяса ( в данном случае свинина), 2 картофелины, 1 луковица, тархун, укроп, 1/3 стакана бульона, 1,2 стакана пива

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные круассаны (Cheese Croissants)



 автор Айн

 

Вкусные и быстрые в приготовлении  булочки.

cheesecroissants

на 16 штук

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасные дамы.Paul Cesar Helleu



Portrait of a Woman
 (553x699, 67Kb)
PUSH

Без заголовка

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Живые" куклы Марины Бычковой



Марина Бычкова родилась и выросла на берегу одной из сибирских рек, с раннего детства интересовалась и полюбила, кажется на всю жизнь, природу кукол. В возрасте девяти лет её семья иммигрировала в Канаду. Она закончила институт искусств имени Эмили Карр. Марина всегда любила куклы, но в 2002-м её любовь к ним переросла в нечто другое…


о волшебнице и её куклах..

 


Без заголовка

Вторник, 25 Августа 2009 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ikarus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождение ангела.



Очень красивая флешка



Без заголовка

Вторник, 25 Августа 2009 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения peyrifoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины карандашами!



Это работы мастера Линды Хуберт(Linda Huber).

Картинки карандашами (40 фото)


Познакомтесь - уникальный блог о заработке, уверяю не пожалеете!

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 25 Августа 2009 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы и их души



PUSH

Без заголовка

Вторник, 25 Августа 2009 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава с родины Низами.



Фотографии и слова не мои, автор рецепта - stalic с ЖЖ.

ИТАК, начнем:

Год не мог решиться, не знал, какие слова подобрать, чтобы рассказать об этом.
Решил, что чем проще, тем лучше. Прямая речь, и зачем подбирать красивые слова?

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 25 Августа 2009 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кельтский зодиак Художник Margarett Walty



Кельтский зодиак Художник Margarett Walty


Сайт The Celtic Zodiac (на английском)

Колесо Года



Bonoooooo

Без заголовка

Вторник, 25 Августа 2009 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тиляпия в горчично-сметанном соусе




В этом вкуснейшем блюде очень мало калорий (как утверждают некоторые источники, всего 200 калорий на порцию!). Предварительная подготовка занимает 5 минут, а время приготовления блюда -10 минут.
Тиляпия

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 25 Августа 2009 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История костюма в картинках



Египет Древнее царство 3000г. до н.э.
 (699x410, 78Kb)
PUSH

Без заголовка

Вторник, 25 Августа 2009 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Allois [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cтарые немецкие открытки







6.32Mb / фрыхх...



Поиск сообщений в lu_pak
Страницы: 117 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь