Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать. Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать.
Капусту разрезать вдоль на две половинки. Осторожно промазать каждый листик тонким слоем начинки. Сердцевинку можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место. Также проделать со второй половинкой.
Я делала только полпорции. Две половинки капусты соеденить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Я проделала это только с одной половинкой. Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона. Надеюсь, вам понравится.
тушки кальмаров 5-6 шт
рис — 100 г
грибы — 200 г
твердый сыр — 100 г
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
вареные яйца -3 шт
майонез соль специи
Способ приготовления:
Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд.
Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном.
Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки. Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.
Отдельно готовим фарш:
Отвариваем рис.
Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь.
Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.
Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.
Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.
Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом. Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненая позиция творца своей реальности
1. Научитесь балдеть от плохой погоды, от очередей, пробок, проблем, любого негатива. Такой вот своего рода мазохизм постепенно расчистит небо над Вашим миром. Вам следует задумываться лишь над тем, какой выгодой обернется для Вас то или иное досадное обстоятельство. А так оно и будет — сами в том убедитесь неоднократно.
2. Когда вы перестанете просто хотеть и будете намерены иметь, тогда вы это получите.
3. Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит.
4. Проявляя недовольство чем-либо или ругая кого-либо — правительство, госслужащих, футболистов, погоду, коллег, соседей, близких, не говоря уж о детях, — вы транслируете в зеркало мира неприглядный образ и получаете соответствующую реальность в отражении.
5. Позволить себе быть собой — значит принять себя со всем своим несовершенством. Позволить другому быть другим — значит снять с него проекции своих ожиданий. В результате ситуация, когда один хочет то, чего другой не приемлет, непостижимым образом разрешится сама собой.
6. В своей реальности Вы имеете то кино, которое крутится в Вашем «проекторе». Что нарисуете, то и увидите. Проблема лишь в том, что люди делают Наоборот: что видят, то и рисуют. Понимаете разницу?
7. Чудо произойдет только в том случае, если вы сломаете привычный стереотип и будете думать не о средствах достижения, а о самой цели.
8. Если вам порой кажется, что вы «не от мира сего», или с этим миром «что-то не так», значит, вы уже почти или совсем проснулись – замечательно.
9. Если вы упрямо и непреклонно будете крутить в мыслях Свое кино и шагать к Цели, реальность рано или поздно придет в соответствие с ним. Реальности просто некуда деваться — таково ее свойство. Не только вы зависите от реальности, но и она от Вас. Вопрос в том, кто владеет Инициативой.
10. Чего вам не следует делать однозначно, так это – разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается – в любое время, при любых условиях и обстоятельствах.
Понедельник, 19 Октября 2015 г. 19:04
+ в цитатник
Какими люди странными бывают: Сегодня ценят, завтра убивают. Сегодня смотрят на тебя с любовью, А завтра зажимают сильной болью. Сегодня говорят слова признанья, А завтра поливают черной грязью, Сейчас на пьедестал тебя возносят, А через час унизят и не спросят! Сегодня любят-завтра ненавидят И словом колким норовят обидеть. Сегодня с нежной страстью обнимают, А завтра со всей злостью проклинают. В глаза желают счастья очень много, А за спиною говорят убого. Сейчас смеются все с тобой и шутят, А после у виска рукою крутят. Тебя, как есть, сначала принимают Потом за это же тебя и осуждают. Сначала дверь перед тобою открывают, Ну, а потом пинками выгоняют. И каждый своего чего-то хочет И раны в твоем сердце оставляет. То словно божье чудо прославляют, То ниже плинтуса спокойно опускают. То искренними чувствами пылают И так же искренне потом тебя не знают... Какими люди странными бывают: Не разобравшись в собственной судьбе, Они других упрямо поучают При этом сами находясь во тьме....
Бергамот: нейтрализует агрессивную энергию, поступающую из окружающей среды, усиливает сияние ауры. Помогает добиться творческих успехов.
Вербена: уменьшает размеры дефектов в ауре. Омолаживает и разглаживает кожу.
Гвоздика: укрепляет ауру после травм и операций. Защита от чужой злобы и энергетического вампиризма.
Герань: восстанавливает правильную форму ауры. Избавляет от комплекса неполноценности.
Горький апельсин: укрепляет ауру, повышает духовность и обаяние личности.
Иланг-иланг: развивает высшие чакры. Усиливает энергетику любви и добра.
Имбирь: устраняет энергетические хвосты и восстанавливает ауру после агрессивного воздействий негативных энергий. Воспитывает цельность натуры.
Каяпут: перераспределяет энергию в ауре, подкачивая ее к слаборазвитым чакрам. Защита ' от зависти.
Кедр: восстанавливает и обновляет энергию ауры после стрессов и перенапряжения нервной системы. Развивает здоровую мотивацию.
Кипарис: способствует гармоничному распределению энергии в ауре. Полная защита от агрессивных внешних энергий.
Корица: регенерирует и уплотняет ауру. Избавляет от жалости к себе и повышает оптимизм.
Лаванда: расслабляет напряжение энергии в ауре и рассасывает аурические узлы. Освобождает человека от желания завидовать окружающим.
Ладан: возвращает черную энергию, вторгшуюся в вашу ауру, тому, кто ее вам послал. Аромат от сглаза и проклятий. «Латает» энергетические трещины в ауре. Повышает свечение ауры.
Левзея: заряжает ауру энергией. Помогает быстро восстановить силы после тяжелой физической нагрузки.
Майоран: укрепляет ауру и усиливает веру в себя и в собственные силы.
Ореган: «штопает» дыры в ауре, возникающие из-за совершения человеком импульсивных (непродуманных) поступков. Помогает справиться с истеричностью и вспыльчивостью натуры.
Пачули: осветляет и выравнивает ауру. Помогает объективно анализировать любую ситуацию.
Роза: гармонизирует энергию ауры. Трансформирует неконструктивную энергию фрустрации и дурных мыслей в духовную энергию самопознания.
Розмарин: повышает иммунитет ауры к черной энергии. Развивает сердечную чакру и возвращает интерес к жизни после депрессии.
Сандал: уплотняет энергию ауры. Способствует развитию таланта и творческому самовыражению. Масло любви.
Сосна: устраняет застойные процессы в ауре, способствует очищению и обновлению ауры. Освобождает человека от чувства вины. Залечивает эмоциональные травмы и воспитывает философское отношение к жизни.
Тысячелистник: хранитель ауры от агрессии, воровства и травм.
Тимьян: усиливает сияние ауры и повышает ее иммунитет. Устраняет механизмы саморазрушения личности.
Чайное дерево: рассасывает энергетические опухоли, особенно в области энергетического ореола, возникшие в результате непродуктивного мышления и принятия деструктивных жизненных установок.
Шалфей: заживляет и обновляет ауру после обмана в любви. Изгоняет черные энергии. Позволяет реализовать творческий потенциал.
Эвкалипт: заряжает ауру энергией, потерянной в результате болезни, проклятия, ненависти и стрессов.
Обучаясь укреплять и очищать ауру, вы не только разрушаете блокировки в восприятии, но и повышаете порог своей чувствительности. Вы соединяете физический и метафизический миры и начинаете ощущать более тонкие аспекты жизни. Ваша интуиция развивается, а сознание расширяется. Каждый новый день становится необыкновенным приключением, а жизнь становится нескончаемым духовным путешествием. Это и есть путь сохранения молодости, здоровья и внутренней красоты.
Пянсе - это пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Они не жарятся, а готовятся на пару, что придает им своеобразный вид и запах. Они очень вкусные.
Ингредиенты:
Кислое молоко 200 грамм
Вода горячая200 мл.
Дрожжи сухие 10 грамм
Яйцо 1 штука
Сахар 1 ст.ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Растительное масло 50 мл.
Мука 600-700 грамм
Капуста 400 грамм
Фарш смешанный (свинина, говядина) 300 грамм
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 1-2 зубчика
Соль, перец черный, перец красный по вкусу
В широкую миску насыпать муку, добавить молоко, яйцо, соль, сахар и дрожжи, перемешать. Постепенно ввести горячую воду (не кипяток) и замесить тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло. Вымесить эластичное тесто.
Сформировать из теста шар, положить обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35-40 минут.
Пока тесто подходит, сделаем начинку. На одну часть фарша берем 2 части капусты. Капусту тонко нашинковать. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
Сделать фарш из мяса, лука, чеснока и специй. Соединить с капустой и хорошо перемешать.
Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в лепешки.
В середину каждой лепешки положить фарш.
Сформировать круглые пирожки, защипнув их сверху.
Выложить готовые пирожки в чашу для пара от мультиварки (или пароварки), чашу предварительно смазать растительным маслом. Поставить на расстойку. Когда пирожки увеличатся в размере в 1,5-2 раза, отправляем их вариться на 35-40 минут.
Готовые пирожки обильно смазать растопленным сливочным маслом и есть горячими. Подавать с соевым соусом.