-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lovely86

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне интересно всё интересное

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 375

Princess of spices






Кутабы

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раздразнили...

Сидим неделю назад с подругами в кафе. Подсели к нам хозяева заведения, разговорились о том о сем. Мужики похвастались, что их повар охренительно готовит кутабы. У нас слюни потекли, но уже некуда было, не стали заказывать, решили как-нибудь потом.

И тут на днях по интернету прокатилась волна цитирования поста про кутабы... Блин... Ну не могла не сделать, это судьба...

Собственно, для нашей семьи кутабы - это летнее дачное блюдо, поскольку делается просто, быстро, зелени вокруг масса... Делаем мы их чаще всего именно из зелени, хотя и с мясом уважаем.

Так что ловите мой вариант кутабчиков. От того, что вы, возможно, ранее читали, ничем не отличается... Кутабы они и в Африке... :)))))))))


Кутабы

 

Рубрики:  Рецепты

Рулетики ШУСТРЫЙ КРАБИК

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики ШУСТРЫЙ КРАБИК





Рулетики ШУСТРЫЙ КРАБИК

Понадобится:
упаковка слоеного теста
Начинка: нашинкованные крабовые палочки (8шт.), 2 варёных яйца (тоже измельчить), по щепотке трав(такая смесь), тимьяна, сушёного чеснока, кто любит, можно добавить немного майонеза
Раскатать пласт готового слоёного теста. Смазать немного майонезом, распределить начинку, скатать в плотный рулет, разрезать на рулетики, смазать яйцом, выпечь.
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Баклажаны пикантные

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения La-vita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны пикантные

Фотки 010 (336x448, 173 Kb)

  

Летний салатик, легкая сладковатая закуска, не похожая на традиционные острые баклажанные салаты.

Ингредиенты

баклажаны - 2,5 кг
лук - 2,3 штуки
чеснок - 0,5 головки
подсолнечного масла -1 стакан 
сахар - 0,5 стакана 
уксус - 150г
петрушка
соль - 4 ст. ложки
вода - 3л

Приготовление

Баклажаны нарезать кубиками, кипятить в 3х литрах воды 5 минут, слить воду, остудить. 
Сложить в любую посуду, переложив кольцами лука и залить соусом. 
Соус: 
петрушка, чеснок, масло, сахар, уксус - измельчить, перемешать.
Баклажаны в соусе поставить под гнет на 24 часа.
Рубрики:  Рецепты/Заготовки на зиму

Баклажановый салат"Овощное безумие"

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановый салат"Овощное безумие"

2010060305 (400x300, 80Kb)
Синенькие сладкие, или консервированные баклажаны со сладким вкусом - один из самых излюбленных рецептов консервированных баклажанов в моей семье. Мы съедаем их всегда, каждой зимой в первую очередь расходится этот салат...Они отлично идут под любой гарнир, к ним даже не требуется ничего мясного или рыбного в дополнение. Салат получается не только вкусным, но и сытным...




more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/Заготовки на зиму

Чесночные кабачки на зиму

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные кабачки на зиму

S4020663 (300x253, 72Kb)
Если не знаете куда деть большие кабачки, то сразу скажу-в эту заготовку подойдут даже переросшие кабачки, у меня были огромные цуккини, у них даже мякоть желтоватая и кожуру с них нож не берет, но зато она легко снимается овощечисткой.
Взрослые кабачки после такого маринования и стерилизации становятся беленькими вкусными и мягкими.
На 6 кг нарезанных кабачков:
1 стакан растительного масла,
2 столовых ложки 70% эссенции
1 стакан мелко рубленного чеснока,
чёрный молотый перец (по-вкусу)
зелень укропа и петрушки,
1 стакан сахара,
4 столовых ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки чистим, нарезаем кусочками толщиной 1 см, можно кружочками, полукружочками, четвертинками, кладем их в таз и смешиваем с остальными ингредиентами: маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, нарезанной зеленью укропа и петрушки, сахаром и солью. Оставляем часа на 3-4. Тем временем готовим баночки емкостью 0,5 или 0,6 литра, хорошо моем, стерилизуем над паром или прокаливаем в духовке.
Затем кабачки раскладываем в банки, заливаем выделившимся соком и стерилизуем 15 минут.
Хочу заметить, что за то время, что кабачки настаиваются в тазу их количество ощутимо уменьшается, потому что домочадцы, попробовав одну замаринованную дольку кабачка, непременно утащат и вторую и третью, настолько вкусный получается маринад и сами кабачковые кусочки.
Фото готовых баночек потом выложу, забыла сфотографировать, а банки благополучно ушли храниться в яму.
Рубрики:  Рецепты/Заготовки на зиму

Подсвечники

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсвечники

Вот такие креативные, оригинальные и очень простые в выполнении подсвечники я Вас сегодня приглашаю сделать 

Читать далее...
Рубрики:  Hand Made

Манты "Роза Ханум"

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения prostoromashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты "Роза Ханум"


Из яичного теста, кроме рулета, можно так же приготовить манты "Роза Ханум"

Предлагаю мастер-класс:





На полоску теста выложить фарш


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

НЕМНОГО ЧУДЕС...

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕМНОГО ЧУДЕС...

 

Исполнение желания онлайн

/www.fantasiya.net/.s/t/983/14.gif" target="_blank">http://www.fantasiya.net/.s/t/983/14.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; ">  



 

 


Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки! Неземное наслаждение!!!

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки! Неземное наслаждение!!!


Вообще, это пирог из немецкой кухни, который называется «кухен» — пирог с посыпкой. Сказать, что это что-то потрясающее — ничего не сказать. Если баунти — это райское наслаждение, то кухен - это просто рай на земле.

Ингредиенты:

Для теста:
1,5 стакана муки
1 стакан кислого молока (кефира, ряженки, простокваши)
1 стакан сахара
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
читать рецепт
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

"Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ" на 85 языках

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ" на 85 языках

1. Абхазский "Я тебя люблю" - Сара бара бзия бзо
2. Арабский "Я тебя люблю" - Ана ахебеки
3. Адыгейский "Я тебя люблю" - Сэ оры плэгун
4. Алтайский "Я тебя люблю" - Мэн сэни турар
5. Албанский "Я тебя люблю" - Уне дуа ти
6. Амхарский "Я тебя люблю" - Афэггерэ антэ
7. Английский "Я тебя люблю" - Ай лав ю
8. Армянский "Я тебя люблю" - Эс кэс сирумэм
9. Афганский "Я тебя люблю" - Ма ди кавэл мина
10. Башкирский "Я тебя люблю" - Мин хинэ яратау
11. Белорусский "Я тебя люблю" - Я тябэ кахаю
12. Бирманский "Я тебя люблю" - Чэна тинго чхи ти (Чумма тинго чхити)
13. Болгарский "Я тебя люблю" - Аз ти обичам

Читать далее...
Рубрики:  Любовь-Страсть
Она и Он

Рыбный пирог(Засекаем время...зажимаем уши...)

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засекаем время...зажимаем уши...

ЗАСЕКИТЕ ВРЕМЯ...ЕСЛИ БУДЕТЕ ПЕЧЬ ЭТОТ ПИРОГ.
Зажмите уши.....потому что ваши домашние будут требовать добавку!
ИТАК....

Это мой дебюююют)))))



PIC_0558 (700x525, 139 Kb)



Луковая подушка.
PIC_0561 (700x525, 130 Kb)



Возьмите только одну баночку сайры.Достаточно будет.
 (700x525, 140Kb)


 (700x525, 76Kb)



Тесто как на шарлотку.
 (700x525, 121Kb)



Консервы выливаем вместе с маслом.
 (700x525, 143Kb)


 (700x525, 142Kb)

Венчик сам разобъет рыбку.

 (700x525, 141Kb)


 (700x525, 89Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 133Kb)


 (700x525, 106Kb)


 (700x525, 94Kb)


 (700x525, 124Kb)



А теперь...зажимайте уши!!! Визг восторга обеспечен!

 (700x525, 175Kb)



Ну и что? что он немного скособочился у меня))))
 (700x525, 144Kb)


 (700x525, 175Kb)



Это всё,что осталось через 5 минут...
 (700x525, 181Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

УБИЛ БЫ !!!!!!!

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Синица_в_ботах [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УБИЛ БЫ !!!!!!

У меня жена лежит в больнице.Так вот. После работы заехал в магазин. Купил еды. Приехал домой. Убрал за котом. Встретил дитё со школы. Помог сделать уроки. Приготовил пожрать. Накормил всех. Пробежался с пылесосом. Помыл посуду. Уложил мелочь спать. Накормил кота. Зарядил стирку. Везде прибрался. Ни телек, ни комп даже не включал. (Если и дальше так пойдёт, то начну в свободные минутки смотреть сериалы и плакать...). Прилёг. Час ночи. Ни рук, ни ног - спина болит. Завтра рано вставать и вести детей на тренировку. Представил ситуацию: В дверь вваливается пьяная жена из бара с парой пива под мышкой. Врубает телек, гремит кастрюлями, ища пожрать. Пьет пиво, курит на кухне, ржет. Потом идёт в спальню и пытается, воняя перегаром и табачищем, ко мне приставать. УБИЛ БЫ НАХЕР!!!!! ИСТОЧНИК
Рубрики:  Юмор

Крик души уставшей деловой женщины

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крик души уставшей деловой женщины

3424885_0_526e4_50262c9_XL (700x567, 100Kb)

Хочется дурой набитою стать,
Чтоб не уметь ни писать, ни читать,
Чтобы валяться круглые сутки…
Чтобы смеяться на глупые шутки…

Чтобы переться от розовой шмотки,
Чтобы подруги – одни идиотки,
Чтоб в ридикюле духи и жЫвачка,
Чтоб Петросян насмешил до ус ….ки.

Чтобы компьютер – «большой калькулятор»,
Чтобы с «ашипкай» писать – «гиниратор»,
Чтобы Дом-2 – «зашибись передача»,
Кучу любовников и побогаче.

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Взять на заметку!

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения allazoz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взять на заметку!

Муж просыпается после жестокой пьянки, смотрит, белье постирано-поглажено, на стульчик повешено, на столе завтрак и бутылка пива. Жена ушла на работу не сказав ни слова, без истерики.

Он к сыну: сын что вчера было?

Папа, ты пришел в два часа ночи пьяный в хлам, упал на кровать. А когда мама попыталась тебя раздеть ты сказал: Не тронь, сука я ЖЕНАТ!!
57879049_0_3f664_d123e8fa_L (500x382, 316Kb)
Рубрики:  Наше женское

Хронология Застолья

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения allazoz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хронология Застолья




Хронология Застолья:
100 грамм водки - Хорошая водка, хорошее настроение;
200 грамм водки - Настроение просто замечательное;
300 грамм водки - Появляется ощущение, что ты любишь всех сидящих за столом;
400 грамм водки - Появляется желание всех расцеловать;
500 грамм водки - Пытался сказать тост, но так вразумительно ничего и не сказал;
600 грамм водки - Появляется ощущение, что все сидящие за столом полные козлы;
700 грамм водки - Появляется желание набить кому-нибуть рожу;
800 грамм водки - Начинается сползание под стол и крик официанту:"Ещё 100";
ещё 200 грамм водки - Зря!!!


-Moss Arina-
Рубрики:  Юмор

Учимся хамить красиво))

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся хамить красиво))



Рот будешь открывать у стоматолога.

Ума как у ракушки.

Что на жизнь насрать? Или бегать быстро умеем?

Засохни гербарий!

Чтоб ты свою свадьбу в "McDonalds" отмечал.



Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Перепелиные» ножки

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перепелиные» ножки

Не первый раз готовлю эти "ножки". У гостей вызывают восторг, потому как очень необычно и вкусно. Сразу все спрашивают рецептик. Я бы отнесла его к рецептам из серии "дёшево и сердито". Да ещё и оригинально. Рецепт взяла с одного форума.
Фото

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Твердые духи

Среда, 07 Сентября 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твердые духи

Вот какой красивый урок по изготовлению твердых духов! Не могла пройти мимо. Tawa_Saenko - спасибо за находку!

Мастер-класс от Полины

твердые духи

Твердые духи  - очень практичный и простой в использовании вариант парфюмов, который всегда можно носить с собой. Нынче они почему-то не так популярны у производителей, но это не мешает попровать сделать такие духи самому дома. Благо, этот процесс невероятно прост и к тому же дает полную свободу в выборе и составлении своих уникальных ароматов.



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты красоты
Hand Made

Кабачки – грузди

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки – грузди

Кабачки – грузди

http://ladywork.ru/2010/09/kabachki-gruzdi/

IMG_4321-265x300 (265x300, 24 Kb)

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.

Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Итак, нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки на зиму

Баклажановый салат"Овощное безумие"

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановый салат"Овощное безумие"

2010060305 (400x300, 80Kb)
Синенькие сладкие, или консервированные баклажаны со сладким вкусом - один из самых излюбленных рецептов консервированных баклажанов в моей семье. Мы съедаем их всегда, каждой зимой в первую очередь расходится этот салат...Они отлично идут под любой гарнир, к ним даже не требуется ничего мясного или рыбного в дополнение. Салат получается не только вкусным, но и сытным...




more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/Заготовки на зиму

Пхали из Баклажан

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пхали из Баклажан

Bкусная лёгкая и не калорийная закуска.


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Кухня народов мира


Понравилось: 1 пользователю

СТАТУСЫ на все случаи жизни )

Среда, 31 Августа 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Шьем тунику-распашонку!

Среда, 31 Августа 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем тунику-распашонку! Для любительниц А-силуэта, а так же для беременных!



Готовые выкройки скачиваем здесь
Рубрики:  Наше женское
Hand Made

Духи из роз

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Духи из роз

Духи из роз

Это очень простой способ создания духов с восхитительным запахом из 2 красных роз и небольшого количества воды.

Вам понадобится

* Лепестки 2 роз
* 1 стакан воды
* Маленький ковшик
* 1 ст.л. 70%-го спирта
* Флакон с распылителем


Налейте в ковшик воду и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, разрежьте каждый лепесток пополам и добавьте в воду. Прокипятите 5-10 минут, пока вода не станет пахнуть розами.

Добавьте спирт. Это придаст духам еще более приятный запах. Перелейте во флакон. Готово!
 (533x400, 43Kb)

 

добавить блог

Рубрики:  Рецепты красоты
Наше женское
Арома

Учимся делать вареники косичкой

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения yuganka_Natali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

учимся делать вареники косичкой

учимся делать вареники косичкой

учимся делать вареники косичкой


Фото


Рецепт теста добавляю по просьбам трудящихся . girl_haha
Уверена, что у других хозяюшек он похожий .
Это же тесто я использую и для лепки пельменей.

3,5-4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан жидкости ( молоко+вода)
1 ч.ложка соли

Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю .
В стакане вилочкой взбиваю яйцо



Сюда же добавляю тёплое молоко и воду ( я беру воды немного больше, чем молока ) , pазбалтываю вилочкой.



Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто .



Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички. Я не тороплюсь сразу хорошо вымешивать тесто . Вначале мало - мальски собираю его в кучу ( всё до крошечки )



И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет ( оставляю его лежать на столе при комнатной температуре ) .



Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное .





Всё тесто делим на порции ( можно колбаску скатать и разрезать её на 4-5 частей ) и снова отправляем в пакет .



Затем каждый порционный кусочек формирую руками в лепёшку



И после этого скалкой раскатываю её в пласт и бокальчиком вырезаю кругляшки . Делаю их большими ( диаметром 8-9 см ) , т.к. при защипе "косичкой" размер вареников уменьшится.



Накладываем начинку и лепим вареник как обычно . У меня сегодня были с картошкой и капустой.





Затем ещё раз пройдёмся по защипу вареника, делая его (защип ) шире и тоньше . Это для того, чтобы косичка слишком толстой и грубой не получилась .



Одной рукой держите вареник на весу , а другой делаете косичку. Работают большой (сверху вареника ) и указательный (под вареником ) пальцы . Другой рукой крутите вареник в нужном вам направлении : в моём случае против часовой стрелки.
Для удобства фотографирования я делала косичку левой рукой . А вы уже сами решите как вам удобнее будет ...я и той, и той леплю одинаково.
Итак, начали. Большим пальцем поднимаете уголок наверх



Придавливаете его хорошо



Получается вот так



Чтобы новый защип не был толстым ещё раз придавливаете его подушечками пальцев и одновременно оттягиваете ушко (назовём его так условно ) .

Большим пальцем поднимаем ушко наверх, заворачиваем


Защипываем (или прижимаем )


Каждую фотографию я думаю не стоит уже комментировать . По фото должны разобраться . Когда вы лепите , то вроде и не замечаете как выполняется каждый шаг . Теперь напишу вкратце .

После заворачивания уголка , прижимаете его сильно как бы раздавливая подушечками указательного и большого пальцев , одновременно оттягивая его в сторону . Получается как бы ушко , которое вам опять надо заворачивать . И не забывайте , что движется не рука , плетущая косичку , а рука, держащая вареник поворачивает его .





























Здесь этапы лепки пропускаются , думаю , что и так достаточно фоток. Просто хочу показать как будет меняться положение вареника в руке .





 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - королевская пица
Часть 2 - Сосиськи в картофельном пюре
...
Часть 98 - Кулинария - Печеный картофель с сыром
Часть 99 - котлетки ПЛЕТЁНЫЕ
Часть 100 - Рыбный торт - как вам такой вариант
Рубрики:  Рецепты

Творожные шарики

Суббота, 27 Августа 2011 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вальтинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные шарики «СПОРТ-ЛОТО»

 

3937288_Lineechka47 (360x87, 36Kb)

3937288_100_2370 (700x525, 309Kb)

Творожные шарики готовлю давно.  Недавно решила внести изменения в рецепт и приготовила с моим любимым кунжутом. 

Очень оригинально получилось. 

3937288_Lineechka47_1_ (360x87, 36Kb)

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в Lovely86
Страницы: [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь