Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки! Неземное наслаждение!!!
|
|
Среда, 07 Сентября 2011 г. 10:20
+ в цитатник
Вообще, это пирог из немецкой кухни, который называется «кухен» — пирог с посыпкой. Сказать, что это что-то потрясающее — ничего не сказать. Если баунти — это райское наслаждение, то кухен - это просто рай на земле.
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки
1 стакан кислого молока (кефира, ряженки, простокваши)
1 стакан сахара
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Для посыпки:
100 г кокосовой стружки
½ стакана сахарной пудры или сахара
1 пакетик ванили
Для заливки:
1 стакан жирных сливок
Кислое молоко взбить с яйцом и сахаром:
Добавить муку, ваниль, разрыхлитель и перемешать:
Сахар перемешать с кокосовой стружкой:
Тесто вылить в смазанную маслом форму:
По поверхности аккуратно распределить сахарно-кокосовую смесь:
Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов:
Через 10 минут после выпечки форму накрыть фольгой и вновь поместить в духовку:
Еще через 20 минут фольгу снять. Пирог пропекать еще 15-20 минут:
Горячить пирог залить равномерно сливками:
Охладить и аккуратно освободить от формы:
Порционно нарезать и подать:
Приятного аппетита!
Источник
Процитировано 104 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
104
Процитировали
-
2
Сохранили
-