-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loskutika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей: 34
Комментариев: 6
Написано: 74


Эклеры в гриле :).

Среда, 23 Января 2013 г. 11:49 + в цитатник

Готовили на днях с мамой.
Точнее, я больше прыгала рядом с фотиком и "снимала сливки" в основном с ложек, венчика и стенок кастрюлек :)

Эклеры

А как тут удержишься, когда такая детско-памятная красотища, вкуснотища и запашище!

Это наше семейное лакомство - ЭКЛЕРЫ с заварным кремом.






Сначала в небольшой ёмкости,типа эмалированной кастрюльки, на малюсеньком огне топим 100 грамм сливочного масла. Сюда же добавляем один стакан воды, доводим до почти кипения (99.9 градусов) и добавляем 1 стакан муки, помешивая.

Снимаем с огня через 30 секунд и тщательно мешаем.

Остужаем до комнатной температуры.



В эту охлажденную и безвкусную массу добавляем поочередно 5-6 яиц (все зависит от размера оных :).
А поочередно, потому что они, шалуны, жуть как не хотят вмешиваться в муку, ловко уворачиваясь от ложки и норовя выпрыгнуть из кастрюльки. С одним справиться проще, нежели со всеми сразу.

После долгой и веселой борьбы выкладываем на протвень тесто небольшимим порциями с помощью чайной ложки и пальца.

Выпекать лучше в духовке - 25 минут при температуре 170. Если любите трудности или из экспериментального любопытства, как в нашем случае, можно выпекать в чудо-машине под названием АЭРОГРИЛЬ при 125 градусах.
На преотвине из духовки помещается сразу вся порция, а в Аэрогриле приходится выпекать в три захода.




ЗАВАРНОЙ КРЕМ.

0,6 л. молока,
3-4 яйца,
1/2 стакана сахара (сладкоежкам разрешается и больше),
5 столовых ложек муки,

Все, казалось бы, проще простого. Все смешать и сварить.
А оказывается приготовление заварного крема требует аптекарской точности и пристального внимания.



Сначала в отдельную ёмкость наливаем пол-стакана горячего молока и добавляем муку. Тщательно размешиваем, избавляясь от комков.



В другой ёмкости взбиваем яйца и сахар и добавляем оставшееся разогретое молоко.




Ёмкость со взбитыми яйцами и сахаром ставим на медленный огонь и малыми дозами вливаем разведенную с молоком муку из первой ёмкости. Получающуюся массу постоянно помешиваем.



Когда обе ёмкости смешаны, не отходим, а мешаем, мешаем, мешаем до появления квакающих пузырей :)
 Тоесть доводим до кипения и до предпочитаемой густоты крема.


А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ тесто выпеклось, и как только крем остынет, можно начинять пирожные.




Если есть кондитерский шприц, то читай инструкцию на его упаковке.




Если нет, то можно разрезать пирожное пополам и внести начинку чайной ложкой.



Получается менее эстетично, но зато более аппетитно :)



.

Серия сообщений "Пароварное":
Здесь хранятся разнообразные рецепты. Самые правдивые рецепты приготовления. Все что я люблю кушать сама и готовлю своими руками.

Все рецепты приготовления простых, но очень вкусных блюд :). Пальчики оближешь!!!
Часть 1 - Эклеры в гриле :).
Часть 2 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ.
Часть 3 - Рецепт вкуснятины из орехов и сухофруктов.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку