Вареное в кулечке сало |
Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Рецепт был найден в интернете, обдуман и претворен в жизнь. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона я так и не нашел, поэтому купил самое на него похожее – свежее, толстое с небольшими прожилками мяса.
Растолок головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолил, намазал этой смесью сало, завернул в кулек, кулек с салом завернул еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставил сало на кухне – мариноваться. Утром, набрал в кастрюлю воды, опустил в нее сало, и поставил на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салатик Мой Каприз
Часть 2 - Рецепты
...
Часть 23 - Пышный омлет
Часть 24 - Закуска к праздничному столу "пенечки"
Часть 25 - Вареное в кулечке сало
Часть 26 - Закуски из мяса и птицы
Часть 27 - салат с курицей, ананасами и шампиньонами
...
Часть 36 - Украшения новогоднего стола
Часть 37 - САЛАТ "РОЖДЕСТВО"
Часть 38 - САЛАТ "РОЖДЕСТВО"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |