-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LorikDen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 265


Пышный омлет

Среда, 30 Ноября 2011 г. 02:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Омлет "Возвращение в прошлое" - Омлет как в детском саду.

014 копия (250x175, 31Kb)
ДА… Омлет как в детском саду! Помните такой? Высокий и сочный, густой и упругий. Признайтесь честно, часто ли у вас такой получался дома? Вроде бы и яйца взбили, молоко, сметану добавили. На сковороде получилось пышное блюдо. Перекладываете на тарелку — омлет, увы, опадает… Секрет в том, что в детском саду его готовили не на сковороде, а в духовке, на противне. Я вам сегодня расскажу тонкости приготовления этого вкуснейшего блюда.




07 (250x175, 31Kb)Ингредиенты:


Яйца – 3 шт (средние).
Молоко – 150-180 мл.
Соль по вкусу.
Сливочное масло для смазывания формы.
16 (250x175, 33Kb)1. Яйца взбить до смешения желтков и белков (это важно – не используйте миксер!). Достаточно энергичных движений венчиком или вилкой в течение 1/2 минуты. Посолить.
26 (250x175, 39Kb)2. Добавить молоко. Перемешать (без взбивания).
36 (250x175, 25Kb)3. Форму смазать маслом. Омлет нужно ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Если хотите, чтобы омлет получился высоким – выбирайте высокие формы. Омлет без муки обычно хорошо поднимается, но затем всегда опадает.
43 (250x175, 35Kb)4. Секрет высокого омлета как в садике – высокая форма. Время нахождения омлета в духовке зависит от высоты формы и количества яиц. Мой омлет высотой около 10 см. выпекался ровно час. Готовность омлета хорошо видно в прозрачной форме – постепенно сырая яичная масса начинает пузыриться. Там где появились пузырьки – омлет готов. Как только весь омлет стал "пузырчатым", его можно вынимать из духовки. Обычно к этому времени уже образуется аппетитная корочка. Кстати, омлет по этому рецепту получается очень-очень сочным.

источник

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салатик Мой Каприз
Часть 2 - Рецепты
...
Часть 21 - Сто салатов
Часть 22 - Салат «На ура!» с виноградом
Часть 23 - Пышный омлет
Часть 24 - Закуска к праздничному столу "пенечки"
Часть 25 - Вареное в кулечке сало
...
Часть 36 - Украшения новогоднего стола
Часть 37 - САЛАТ "РОЖДЕСТВО"
Часть 38 - САЛАТ "РОЖДЕСТВО"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку