-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LorikDen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 265


Гратан из кабачков

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 01:28 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag Гратан из кабачков

Вкусная запеканка из кабачков под соусом бешамель с сыром.

 

 


 

Ингредиенты:
1-2 небольших кабачков
50 г твердого сыра
20г сливочного масла плюс еще для смазывания
чуть больше пол стакана молока
1 ст. л. муки
5-6 ст. л. раст.масла

тертый мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец,укроп

 

Способ приготовления:

Гратан или гратен - один из популярных во Франции способов приготовления. И приготовить таким образом можно практически что угодно. В отличие от классического картофельного гратана этот значительно легче. А способ все тот же. Кабачки укладываются в форму ровненькими слоями и запекаются под сухарями или сыром. Готовить гратан очень просто. Единственное, в чем должно заключаться ваше искусство, - не передержать. Ведь в гратане главное - корочка. Она должна быть нежно-золотистой, но при этом достаточно твердой. В крайнем случае, бледно-коричневой. При этом внутренность гратана должна быть полностью пропеченной. Вот и попробуйте найти золотую середину между формой и содержанием.

1. Очистите кабачки. Нарежьте их кружочками примерно по 1,5-2 см толщиной.

2 Обжарьте кабачки на среднем огне в сковороде с толстым дном, в раст. масле до коричневой корочки. 25 мин.

3. Посолите и поперчите, а потом откиньте на дуршлаг, так чтобы стекла лишняя жидкость.
 
 

4. В кастрюльке распустите половину сливочного масла, всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комков. Понемногу добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы соус слегка загустел.
 
 

5. Щедро смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее кабачки, посыпьте укропом, залейте соусом, посыпьте тертым сыром.
 

6. Запекайте под грилем в разогретой до 180 °С духовке 10-15 мин. Подавайте горячими.
 
 
  

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салатик Мой Каприз
Часть 2 - Рецепты
...
Часть 17 - Рыбный пирог
Часть 18 - Коллекция тортов "Бананы"
Часть 19 - Гратан из кабачков
Часть 20 - Гратен и соус Бешамель. Французская кухня.
Часть 21 - Сто салатов
...
Часть 36 - Украшения новогоднего стола
Часть 37 - САЛАТ "РОЖДЕСТВО"
Часть 38 - САЛАТ "РОЖДЕСТВО"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку