-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LorikDen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 265


Шоколадно-клюквенный пирог Сентябрь

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Шоколадно-клюквенный пирог Сентябрь

Осень, как и другие времена года-хорошая пора. Мы подводим итоги:как прошло ушедшее лето, каким был, долгожданный отпуск, сколько значимых событий, сучилось с нами. Раздумывая, над этим, мы попутно собираем урожай и готовимся зимовать.
Предлагаю, собраться за круглым столом. И побаловать себя и своих близких, вкуснейшим пирогом. Шоколадная основа, с приятной кислинкой, свежих ягод клюквы, а дополняет этот вкус, сливочная верхушка с молочным шоколадом. Отведайте этот пирог с горячим чаем, и подведи итоги, дабы на дворе конец сентября.

4121583_465350 (525x700, 79Kb)

 

   

Для приготовления возьмем:

Масло сливочное (тесто - 100г; заливка - 50г) — 150 г
Сахар коричневый (тесто - 230г; заливка - 70г) — 300 г
Какао порошок (тесто) — 4 ст. л.
Мука пшеничная (тесто - 150г;заливка - 50г) — 200 г
Яйцо куриное (тесто - 2 шт;заливка - 1шт) — 3 шт
Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
Сметана (заливка) — 100 г
Клюква (свежая, тесто) — 150 г
Шоколад молочный — 30 г

Способ приготовления пирога:

Подготовить набор продуктов.

Добавить к маслу коричневый сахар и какао.
Поставить на медленный огонь, перемешать. Когда масло растает, снять с огня.

Всыпать муку и разрыхлитель.
Добавить взбитые яйца.

Хорошо перемешать тесто, с клюквой.

4121583_465343 (525x700, 328Kb)

Соединить все ингредиенты для заливки, хорошо взбить.

Форму смазать сливочным маслом (или выстелить бумагой для выпечки).

4121583_465345 (525x700, 364Kb)
Выложить шоколадное тесто, затем заливку.
Посыпать резаным шоколадом.
Накрыть фольгой.

Выпекать один час, при температуре 180-200 градусов.
За десять минут до готовности, убрать фольгу.
Если, форма будет большего диаметра, то уйдет меньше времени.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Нарезать на кусочки и подавать.


 Приятного чаепития!

4121583_465346 (525x700, 255Kb)

    

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салатик Мой Каприз
Часть 2 - Рецепты
...
Часть 12 - Легкий салат с креветками и огурцом
Часть 13 - Салат "Гроздь винограда"
Часть 14 - Шоколадно-клюквенный пирог Сентябрь
Часть 15 - Сервировка стола
Часть 16 - Салаты
...
Часть 36 - Украшения новогоднего стола
Часть 37 - САЛАТ "РОЖДЕСТВО"
Часть 38 - САЛАТ "РОЖДЕСТВО"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку