На часах 22.00. Завтра в 13.00 помидоры будут comme il faut.
Вот такие, пустившие весьма содержательный сок.
Свежие мелкие (т.е. легко помещающиеся в рот целиком) помидоры.
Свежие мелкие (т.е. легко помещающиеся в рот целиком) помидоры.
Зелень: молодой лист хрена, укроп, кинзу, базилик, петрушку. И несколько зубчиков чеснока.
Каменную соль.
У помидора вырезаем "жопку", прихватив побольше мякоти.
Дырку делаем такую, чтобы в неё легко проходила чайная ложка. Ложкой разминаем мякоть помидора, аккуратно, чтобы не повредить шкурку, но не до кашеобразного состояния мякоти.
Зелень рубим, поливаем соком половинки лимона, добавляем туда 1 чайную ложку соли и жамкаем. Чеснок мелко рубим.
В помидор кладём примерно 1/3 чайной ложки соли.
Примерно столько же чесночной кашицы.
Следом "немного" (в личном понимании) специй: смеси перцев, я добавил ещё коры корицы и пару гвоздичин.
Специи кладём под и над зеленью. Зелень кладём плотно, но так, чтобы не вытекал сок.
Из вырезанной "жопки" делается крышечка посредством отрезания лишней мякоти.
Помидор закрывается.
Готовые помидоры выкладываем на тарелку. На крышечки можно положить остатки чеснока и посыпать неизрасходованной зеленью. Процесс засолки пошёл. При летней температуре окружающей среды.
На часах 22.00. Завтра в 13.00 помидоры будут comme il faut.
Вот такие, пустившие весьма содержательный сок.
Когда этот сок немного подбродит, он становится средством борьбы с похмельными явлениями..
Если помидоры сухого посола поместить в глубокую посуду, они при комнатной температуре через сутки утонут в соке. Живут и квасятся в холодильнике.
Приятного аппетита!
Другие Вкусные рецепты: