-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 9365
Комментариев: 177
Написано: 9564





>Как вырастить мандарин из косточки

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить мандарин из косточки в домашних условиях

1 (604x453, 61Kb)

Для посадки мандарина вам будут необходимы семена, а точнее косточки, которые можно «добыть», приобретя в магазине несколько спелых мандаринов. Для успешности мероприятия лучше, чтобы косточек было побольше (минимум 5-10), так как не все смогут прорасти.

Далее необходимо, чтобы косточки проклюнулись или набухли. Для этого кости нужно завернуть в марлю и легонько смачивать водой несколько дней.
Оптимальным грунтом для посадки будет купленная в цветочном магазине специальная земля для цитрусовых, но в принципе мандаринам подходит любая легкая смесь. Например, если смешать в равных частях дерновую и листовую землю, перепревший полностью навозный перегной и компост, вашему мандарину это наверняка понравится. Смесь на основе торфа не стоит ни делать ни покупать. Не забывайте про необходимость дренажа.

Для появления всходов мандарину нужно довольно долгое время, первые заметные всходы появляются лишь по истечении двух-трех недель, а иногда даже целого месяца.

Мандарин вообще растет очень медленно, причем иногда еще и останавливает рост. Но если вы не потеряете надежды и энтузиазма и будете предоставлять ему необходимый уход, он вырастет красивым, радующим ваш глаз деревцем.

Конечно, мандарин неприхотливое в содержании дерево (не только среди цитрусовых, но и среди всех остальных растений), но соблюдения некоторых правил ухода он все же требует. Самое важное условие для него — обилие солнечного света. Для светолюбивого мандарина необходимо интенсивное освещение 12 часов в сутки круглый год.

Также мандарин очень трепетно относится к влажности. Летом его нужно поливать обильно, но только не заливать, а зимой полив надо сократить, но следить, чтобы почва не пересыхала. Помимо этого ежедневно листочки мандарина нужно опрыскивать фильтрованной или же кипяченой чистой водой, чтобы компенсировалась сухость воздуха, можно даже расположить поблизости от мандарина маленький комнатный фонтан, чтобы он увлажнял воздух дополнительно.

По мере роста мандариновое дерево нужно пересаживать в более крупный горшок. Лучше всего делать это в конце зимы — начале весны. Нужно взять горшок диаметром на 3-5 см больше предыдущего. Пересаживают мандариновое дерево методом перевалки, максимально сохраняя старый земляной ком, чтобы не повредить корневую систему растения.

Через несколько недель после пересадки у дерева должен начаться период активного роста. Такие периоды будут повторяться несколько раз за весенне-летний сезон. В этот период нужно раз в неделю-две подкармливать мандарин минеральными и органическими удобрениями. Можно в качестве удобрения использовать спитую чайную заварку, которую нужно прикопать в почву.

Мандарины, выращенные в домашних условиях, вырастают лишь до 1,5 м и представляют собой миниатюрные деревца, отлично вписывающиеся в любой интерьер, даже не имея плодов. А когда дерево усыпано ароматными цветами, а затем и яркими плодами, оно становится всеобщим центром притяжения, даря красоту и вызывая вздохи восхищения.

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_41429

Ларилорхен

Шьем кофейную игрушку - ароматный СОВЕНОК

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем кофейную игрушку - ароматный СОВЕНОК

Шьем кофейную игрушку - ароматный СОВЕНОК. Автор мастер-класса MariArte

Шьем кофейные игрушки - ароматный СОВЕНОК (360x480, 203Kb)
Читать далее...

Дыхательная гимнастика

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИКАКИХ ДИЕТ

НИКАКИХ ДИЕТ
За 2 дня я уменьшила размер талии на 4 см!

Случайно узнала об этих упражнениях, обещают за неделю - 10 см, вот решила попробовать, прошло два дня и результат уже есть! А что же будет дальше?

Девочки, правда без диет. Просто делала дыхательную гимнастику по 15 мин утром, натощак.
Удивляюсь на сколько все просто...

Упражнения

Вдох - живот округляем.
Выдох - втягиваем, так 2 минуты.

Потом вдох - округляем, делаем два до вдоха,
выдох - втягиваем, делаем два до выдоха, помогаем ладонью и стараемся напрячь пресс, так 10 минут.
Затем вдох - живот округляем, на выдохе наклоняемся и пытаемся максимально сделать выдох, втягиваем живот, затаили дыхание, распрямились и считаем до 8-ми, периодически напрягая пресс, потом снова вдох. так 3 минуты

Буде продолжать)
cHmAELrafZU (487x604, 61Kb)

Картинки для творчества ... цветково - птичковые (59шт) + 4 видео мастер-класса

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_ДЛЯ_ДОМА_и_САДА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для творчества ... цветково - птичковые (59шт) + 4 видео мастер-класса

... очередная подборочка с картами, этикетками, рамками и образцами + доп.материал и мастер - классы...
ПРИЯТНОГО ТВОРЧЕСТВА !!!

Читать далее...

Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко! Самые вкусные рецепты!

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко! Самые вкусные рецепты!

getImage (83) (492x342, 69Kb)
Чтобы не потерять рецепт, жмите НРАВИТСЯ

1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Приятного аппетита!

2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!

3. Изумительная скумбрия в маринаде!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиенты:

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!

4. Соленая рыбка? Легко!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
Приятного аппетита!

5.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рассол:

2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Приготовление:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !

6. Cелёдочка в зиму !
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.)

Приготовить рассол.

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
Приятного аппетита !

7. Селёдка "ХЕ"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Приготовление:

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты и приготовление:

Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Приятного аппетита!

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

3 крупных свежемороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец

Приготовление:

1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
Приятного аппетита!

10. Маринованная рыбка!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
2. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
3. Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
4. Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.
5. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.
Приятного аппетита!

11. Домашняя килька в томате. Мастер-класс!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
500 г свежей или замороженной кильки
300 мл томатного сока
1 крупная луковица
1 небольшая морковь
растительное масло
соль, душистый перец горошком, лавровый лист
1 столовая ложка пшеничной муки
1 столовая ложка сахара

Приготовление:

Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
Приятного аппетита!

12. Самодельные шпроты!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:

0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3 пакетика чёрного чая,
1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:

У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!
Приятного аппетита!

13. Нежная малосоленая горбуша!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.

СОВЕТЫ

1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.
Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус.
2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта).
Приятного аппетита!

14. Рыбка красная соленая!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы
Рыбка получается пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.
Приятного аппетита!

подборка рецептов для праздничного стола

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ КНИГ

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ КНИГ




Появился «Брифли» в 2003 году. Из пары страничек на бесплатном хостинге вырос сайт с базой из полутора тысяч пересказов. Большинство из них взято из книг, остальные прислали читатели.

Можно прочитать краткое содержание книги и если внизу найдете значок " Экранизация " и нажмете на него, то вас перекинет на этот фильм на сайт " Мосфильма "
...Очень удобно...)))

Заходите и читайте...

«Брифли»





Аудиокниги онлайн(+скачать) по Авторам

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудиокниги онлайн(+скачать) по Авторам

Поиск аудиокниг по фамилии Автора + Возможность скачать

АУДИОКНИГИ ОНЛАЙН
А
Абрамовы Ал.-др и Сергей
Аверченко Аркадий
Адамов Аркадий
Адамов Григорий
Адамс Дуглас
Адамс Ричард
Азимов Айзек
Абдуллаев Чингиз
Айлс Грег
Аксенов Василий
Акунин Борис
Александрова Наталья
Алимов Игорь
Альтов Семён
Амаду Жоржи
Андахази Федерико
Андерсон Пол
Антонов Сергей
Артамонов Вадим
Арчер Натан
Б
Бабель Исаак
Бальзак Оноре
Бах Ричард
Беляев Александр
Белянин Андрей
Бенаквиста Тонино
Беикер Алан
Берроуз Эдгар
Богомолов Владимир
Борисова Анна
Браун Дэн
Бредбери Рей
Бриз Илья
Брусникин Анатолий
Булгаков Михаил
Буало-Нарсежак
Булычёв Кир
Бурносов Юрий
Буссенар Луи
Бушков Александр
Быков Дмитрий
Бэнкс Йэн
Бялко Анна
В
Вайль Петр
Вайнеры Аркадий и Георгий
Вайсбергер Лорен
Веллер Михаил
Верн Жюль
Вернеш Тимур
Веров Ярослав
Видок Франсуа Эжен
Волков Сергей
Володарский Эдуард
Воронин Андрей
Востоков Владимир
Г
Гамильтон Эдмонд
Гармаш-Роффе Татьяна
Гаррисон Гарри
Гарднер Эрл Стенли
Гейман Нил
Гиляровский Владимир
Гир Керстин
Глинн Алан
Глуховский Дмитрий
Говард Роберт
Гоголь Николай
Головачев Василий
Голон Анн и Серж
Голдинг Уильям
Горпожакс Гривадий
Гришэм Джон
Громов Александр
Грум Уинстон
Губерман Игорь
Гуляковский Евгений
Гюнтекин Решад
Д
Даниленко Евгений
Данилова Анна
Дашкова Полина
Дефо Даниэль
Дивов Олег
Диккенс Чарльз
Джеймс Эрика Леонард
Джером К. Джером
Донцова Дарья
Дойль Конан
Дрюон Морис
Джоу Клаус
Дубровин Максим
Дюма Александр
Дю Морье Дафна
Дяченко Марина и Сергей
Е
Ерофеев Венедикт
Ефремов Иван
Ж
Жапризо Себастьян
Желязны Роджер
З
Звягинцев Василий
Злотников Роман
Золя Эмиль
Зорич Александр
Зотов Георгий
Зощенко Михаил
Зюскинд Патрик
И
Ильин Владимир
Ильф и Петров
К
Казанцев Александр
Калугин Алексей
Каменистый Артем
Карамзин Николай
Кард Орсон Скотт
Карр Джон
Карсак Франсис
Кейн Джеймс
Кейн Рейчел
Кейт Уильям
Квари Артур
Кивинов Андрей
Киз Дэниел
Килль Джон
Кинг Стивен
Кларк Артур
Коллинз Сьюзен
Коллинз Уилки
Колышевский Алексей
Кордейл Дэн
Корецкий Данил
Королева Татьяна
Корчевский Юрий
Косарев Александр
Коэльо Пауло
Крайтон Майкл
Кранц Ганс-Ульрих
Крапивин Владислав
Крессида Коуэлл
Кристи Агата
Кристиан Жак
Круз Андрей
Куатьэ Анхель
Кук Глен
Купер Джеймс Фенимор
Курков Андрей
Л
Лавкрафт Говард
Лаймон Ричард
Лагин Лазарь
Ларссон Стиг
Ле Гуин Урсула
Лем Станислав
Леонов Николай
Леонтьев Борис
Леру Гастон
Литвиновы Анна и Сергей
Леблан Морис
Левель Морис
Левитина Наталия
Ле Карре Джон
Лихэйн Деннис
Лондон Джек
Лаумер Кейт
Лукин Евгений
Лукьяненко Сергей
Лукьянов Алексей
Любимов Михаил
М
Майринк Густав
Майер Стефани
Маккефри Энн
Маклин Алистер
Маккой Хорас
Малиновская Елена
Маринина Александра
Мартьянов Андрей
Матесон Ричард
Мартин Джордж
Марина Москвина
Маркес Габриэль Гарсиа
Мериме Проспер
Митчелл Маргарет
Моэм Сомерсет
Мур Кристофер
Мураками Харуки
Мусаниф Сергей
Н
Незнанский Фридрих
Немцев Савелий
Непомнящий Николай
Нортон Андрэ
О
Обер Брижит
Обручев Владимир
О. Генри
Олди Генри Лайон
Орлов Алекс
Оруэлл Джордж
Охлобыстин Иван
П
Падерин Геннадий
Панов Вадим
Патрик Александер
Патрик Джон
Пауэрс Тим
Пелевин Виктор
Пеннак Даниэль
Перетти Фрэнк
Пикуль Валентин
Пинкертон Нат
По Эдгар Аллан
Пратчетт Терри
Прево Антуан-Франсуа
Пристли Джон
Пьюзо Марио

Р
Радзинский Эдвард
Райнов Богомил
Рассел Эрик
Ремарк Эрих Мария
Рид Майн
Рой Олег
Роллинс Джеймс
Рони Жозеф
Ростовцев Алексей
Роулинг Джоан
Рыбаков Анатолий
Рубанов Андрей
Рясков Олег
С
Сабатини Рафаэль
Садов Сергей
Саймак Клиффорд
Саломатин Алексей
Санаев Павел
Сапковский Анджей
Сафон Карлос Руис
Семенов Юлиан
Сименон Жорж
Синицын Олег
Скандинавский детектив
Скотт Вальтер
Славин Лев
Слепухин Юрий
Смит Уилбур
Снегов Сергей
Спиллейн Микки
Старобинец Анна
Стаут Рекс
Соколов Юрий
Солженицын Александр
Стародубцев Дмитрий
Стивенсон Р.Л.
Стокер Брэм
Стругацкие А. и Б.
Суворов Виктор
Т
Твен Марк
Терещенко Анатолий
Токарева Виктория
Толкин Джон
Толстая Татьяна
Толстой Алексей
Толстой А.К.
Толстой Лев
Томпсон Джим
Трумэн Капоте
Тупицын Юрий
У
Уиндем Джон
Ульрих Антон
Успенский Михаил
Устинова Татьяна
Уэллс Герберт
Ф
Фармер Филип
Фаулз Джон
Фицджеральд Скотт
Федотов Дмитрий
Филатов Леонид
Флеминг Ян
Форестер Сесил Скотт
Форсайт Фредерик
Фостер Алан Дин
Функе Корнелия
Х
Хаггард Генри
Хайнлайн Роберт
Хагеруп Ингер
Херберт Фрэнк
Хэммет Дэшил
Хмелевская Иоанна
Хокинг Стивен
Ц
Цормудян Сурен
Ч
Чапек Карел
Чейз Джеймс
Честертон Гилберт
Ш
Шахов Дмитрий
Шекли Роберт
Шекспир Уильям
Шелли Мэри
Шелдон Сидни
Шефер Энтони
Шишков Вячеслав
Шорин Дэн
Шоу Ирвин
Штильмарк Роберт
Шугаев Аркадий
Э
Эронс Эдвард
Ю
Юсупов Феликс
Я
Ян Василий


Тарталетки - 7 рецептов!

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки - 7 рецептов!



1. Тарталетки закусочные

Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез-2 стол.л.

1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

Вам потребуется:
Читать далее...

Завтрак за 5 мин. ХЛЕБНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак за 5 мин. ХЛЕБНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ

Завтрак за 5 мин. ХЛЕБНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ. Сделать их очень легко и просто, ниже все кратко объясню, а еще добавлю несколько быстрых рецептов начинки для хлебных тарталеток

Завтрак за 5 мин. ХЛЕБНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ (1) (515x431, 140Kb)Завтрак за 5 мин. ХЛЕБНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ (3) (537x630, 199Kb)

Читать далее...

>Пять традиционных заблуждений о любви

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Белиссена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять традиционных заблуждений о любви

5670194_4faf8c55861a2 (640x480, 162Kb)

Читать далее...

Джинсы, джинсы... 2

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсы, джинсы... 2

Настроение сейчас - беличье

Такая одежда, как джинсы, пожалуй, никогда не утратит своей актуальности. Удобные прочные брюки подобного плана есть в гардеробе практически каждой женщины. Более того, разнообразие моделей позволяет подобрать джинсы на все случаи жизни – начиная от офисного стиля и заканчивая вечеринкой или походом за покупками. Итак, несколько идеи с чем и как носить джинсы

Читать далее...

УДИВИТЕЛЬНЫЕ КУКЛЫ ИРИНЫ ХОЧИНОЙ

Среда, 04 Февраля 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения losik-kurnosik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВИТЕЛЬНЫЕ КУКЛЫ ИРИНЫ ХОЧИНОЙ. ВЫКРОЙКИ

куклы Ирины Хочиной

источник

 

УДИВИТЕЛЬНЫЕ КУКЛЫ ИРИНЫ ХОЧИНОЙ.

ВЫКРОЙКИ
 

Я ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТИХ КУКОЛОК, С УДИВИТЕЛЬНО ЛУЧИСТЫМИ ГЛАЗАМИ...В НИХ ДУША ЕСТЬ!

ОНИ ЖИВЫЕ И СДЕЛАНЫ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, С ЛЮБОВЬЮ!

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

bb814499387-kukly-igrushki-papin-podarok-n3781 (420x621, 211Kb)

P7280303 (525x700, 283Kb)


0bd15878233-kukly-igrushki-tasha-takaya-umnitsa-n9262 (420x654, 188Kb)

P8310419 (525x700, 241Kb)


86c13188807-kukly-igrushki-a-mne-mishku-podarili-n3030 (420x663, 191Kb)


11561177_35299nothumb650 (406x610, 153Kb)

11561194_86271nothumb650 (383x610, 178Kb)

11561237_24446thumb500 (457x610, 234Kb)


11561277_27414thumb500 (457x610, 187Kb)


11561292_83657thumb500 (457x610, 176Kb)


80920782067-kukly-igrushki-a-my-druzhim-n5421 (420x560, 217Kb)


94617075707-kukly-igrushki-c-lyubimym-mishkoj-n1833 (420x560, 209Kb)


f2c10650115-kukly-igrushki-tekstilnaya-aromatizirovannaya-kukla-n1460 (420x560, 149Kb)
 

P1090540 (472x700, 245Kb)

Выкройки
          
  Как и многих кукольников, меня часто спрашивают о выкройке. Особых секретов нет, я готова  чуть-чуть поделиться  :)  Дело в том, что единой выкройки нет, я постоянно что-то меняю - руки/ноги/хвост...  Вместо одной выкройки у меня папка с отдельными  "запчастями".
Порой образ приходится собирать из разных наборов, как пазл.
Но парочку я здесь выложу.
Первая - попроще (с ножками потолще)
 

выкр (700x493, 149Kb)


№2 Во второй лучше использовать пуговичное или шплинтовое крепление. Я чаще использую пуговичное.

P7100104 (700x529, 170Kb)


P7130125 (525x700, 175Kb)

P7220127 (490x700, 199Kb)




P9270661 (525x700, 245Kb)


PC280338 (511x700, 299Kb)

с уважением limada


Чизкейк (творожный торт) - 50 рецептов с фото

Суббота, 31 Января 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк (творожный торт) - 50 рецептов с фото

Чизкейк рецепт

Нежный творожный торт или чизкейк станет любимым блюдом Вашей семьи. Ниже вы найдете, как приготовить чизкейк классический рецепт, чизкейк без выпечки и даже чизкейк в мультиварке! Приятного аппетита и успешных кулинарных шедевров!

Читать далее...

20 причин, ломающих отношения.

Суббота, 31 Января 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Белиссена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 причин, ломающих отношения.

5670194_54adbd (600x450, 33Kb)

Читать далее...

Обалденный творожный крем для тортиков.

Суббота, 31 Января 2015 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный творожный крем для тортиков.

Ингредиенты:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения girl_tru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер яркого домика в Греции

Сегодня предлагаю отправиться в Грецию, где я нашла очень красочный домик. Сдает его молодая девушка по имени Элина, которая работает учителем на острове Крит, любит готовить, шить и принимать гостей со всего мира. Она с семьей живет на втором этаже дома, а первый сдают для путешественников.Давайте заглянем в гости и прогуляемся по колоритным греческим улочкам.

Смотреть дальше >>> "Интерьер яркого домика в Греции"

5335993_018 (670x445, 179Kb)


Макс Фрай. ЧУЖАК / аудио

Суббота, 31 Января 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макс Фрай. ЧУЖАК / аудио

RmaksPPRfraI (280x64, 5Kb)

Центр Мира — Е Х О

_0 0 молчу сирень (100x22, 1Kb)


Сигналы, предупреждающие о сердечном приступе!

Суббота, 31 Января 2015 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сигналы, предупреждающие о сердечном приступе!

Есть много вещей, которые могут быть причиной сердечного приступа: наследственность, ожирение, плохое питание, употребление алкоголя и много других. Если ты находишься в зоне риска, ты обязан знать признаки близости сердечного приступа. Выучив их, ты сможешь спасти не только свою жизнь…

4121583_getImage (700x396, 133Kb)

далее

Живописный городок Копривштица. Болгария

Четверг, 29 Января 2015 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живописный городок Копривштица. Болгария

Копривштица (болг. Копривщица) - город в Болгарии , на реке Тополница. Находится в Софийской Области. Население составляет 2486 человек.
Город сохранил атмосферу, облик и памятники с периода болгарского национального Возрождения.

Копривштица – живописный городок, притаившийся у подножия гор Средна-Гора. Старинные дома, мощенные булыжником улицы, водяные колонки с каменной пластикой, каменные мостики над горными ручьями, цветы и зелень... Все это создает ощущение о поездке назад во времени. Неслучайно Копривштица объявлена городом-музеем. Семь домов выдающихся болгар эпохи болгарского Возрождения, судьбы которых тесно связаны с борьбой болгарского народа за освобождение от османского ига, превращены в музеи с аутентичной собственной экспозицией. Дом Ослекова, музеи Димчо Дебелянова, Тодора Каблешкова, дом Лютова – все это бесценные архитектурные памятники. Копривштица очень гостеприимна в любое время года. Здесь уникальная архитектура и природа.





Читать далее...

Профитроли с семгой

Четверг, 29 Января 2015 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с семгой

Профитроли с семгой

Хорошо, когда есть готовые испеченные профитроли, их можно сделать с любой начинкой, обычно сладкой. Это джемы, масляные кремы, или белковые. В нашем случае будет другая начинка. Сначала готовим профитроли по указанному рецепту:

Заварное тесто: 200г. муки, 100г. сл.масла, 300г. яиц без скорлупы(5 яиц)!!!!!!, 180г. воды, щепотка соли. положить в кастрюлю масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать просеянную муку. Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится.

Читать далее...

Торт "Дамские пальчики"

Четверг, 29 Января 2015 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дамские пальчики" - нежный, и не приторный!

Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус.

4121583_paro (320x480, 42Kb)

далее

Раскраски Таро Гоми

Четверг, 29 Января 2015 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскраски Таро Гоми - неожиданый творческий результат для детей и взрослых!

"Таро Гоми - обладатель множества наград в области детской литературы, автор более 400 книг, но известен он в первую очередь как автор альбомов, в которых ребенку нужно дорисовать картинку. Он придумал эти альбомы почти 20 лет назад, и с тех пор в них рисует весь мир!" - вещает нам интернет.


Раскраски Таро Гоми -неожиданый результат

Японский иллюстратор Таро Гоми сумел сохранить видение маленького ребенка. Его рисунки взрослым могут показаться каракулями, но ребенок воспринимает их совершенно по-другому. Они ему понятны и привычны. У него не возникает страха испортить красивый взрослый контур, который встречается в обычных раскрасках. И ребенок с удовольствием развивает идею, которую подал автор.

Как раскрашивать картинки Таро Гоми?

Каждая раскраска – это история, которую ребенку предлагается додумать самому. Название раскраски – это задание, небольшой рисунок – это основа, а также на картинке оставлено много-много свободного пространства для фантазии.

Распечатайте листочки. Рисуйте, раскрашивайте, фантазируйте! Пусть ваш ребенок придумает целую историю.

Три альбома «Истории», «Животные» и «Всякие вкусности» - это отличный способ развития креативности детей от 3-х лет.

Альбомы Таро Гоми

Читать далее...

(вариант купального полотенца

Четверг, 29 Января 2015 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Алонка-тихая_радость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морская звездочка (вариант купального полотенца)


16 полезных ресурсов для путешественников

Четверг, 29 Января 2015 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Алонка-тихая_радость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 полезных ресурсов для путешественников

16 полезных ресурсов для путешественников.

Каждый опытный путешественник скажет, что в планировании очередной поездки нет ничего сложного. Но для новичка эта задача может показаться не столько трудной, сколько новой и пугающей. Ведь именно от подготовки в большей степени зависит успех всего путешествия. Логистика, проживание, программа на месте, особенности страны, местные цены и «правильные» места для шопинга – это лишь малая часть того, что нужно найти и реализовать. И для этого мы собрали полезные ресурсы и сервисы, которые могут пригодиться на начальном этапе настоящих путешествий.

Что почем

Numbeo — удобный вариант сориентироваться, сколько стоит жилье, питание, транспорт и т. д. в стране, куда вы собираетесь отправиться. Просто выберите нужный критерий и прикиньте бюджет своей поездки.

Как добраться

Kayak — ищем билеты на самолет. По моему опыту, именно он всегда выдавал мне самые дешевые цены на авиаперелет. Ну и, конечно, не стоит забывать о заведомо бюджетных способах вылететь из России.

А если вы не знаете, куда отправиться в путешествие, вам прямая дорога на Drungli. Этот сайт подскажет, куда можно улететь дешевле всего из вашего города в конкретную дату или выдаст таблицу цен на весь месяц.

На что обращать внимание: в какой аэропорт прилетает самолет (важно для логистики или пересадок), условия возврата и обмена билета, правила провоза багажа, питание на борту.

Где жить

Hotels Combined — достойный метапоисковик отелей в разных странах, благодаря которому вам не придется проверять все известные вам сайты бронирования. На сайте BedandBreakfast можно подыскать B&B отель (их я просто обожаю). Кроме поиска отелей, здесь также есть хороший контентный раздел с идеями для путешествий и советами.

Но отели не единственный возможный вариант для остановки во время путешествия. На сервисе Airbnb можно найти квартиру, а на сайте Hostelz — отыскать дешевый хостел. Для путешественников с детьми пригодится сайт Kids@Coe, ориентированный на семейные поездки.

На что обращать внимание: входят ли в стоимость местные налоги, питание, а также на условия отмены брони.

Что делать на месте

Лично я обожаю знакомиться с real life в каждой новой стране и городе, где бываю, поэтому всегда ищу местных друзей на Couchsurfing. Ведь они могут не только дать дельный совет, но и устроить экскурсию, показать жизнь изнутри, да еще и накормить обедом. Кроме того, всегда можно отследить вечеринки и другие активности, которые устраивают «серферы» в том или ином городе. Познакомиться с такими же путешественниками лично всегда интересно и весело.

Второй вариант — организовать себе официальную экскурсию с местным жителем, например, с помощью сервиса Tripster. Кстати, здесь можно не только найти экскурсию от местных, но и задать участникам сервиса интересующий вопрос.

Smorodina — стартап-путеводитель по России, который подскажет, куда поехать и чем заняться, не выезжая за пределы родной страны. Тоже от путешественников для путешественников.
Спросить совет

В дополнение к Couchsurfing и Tripster можно добавить еще несколько ресурсов для поиска советов и рекомендаций от путешественников.

TripAdvisor — обзоры отелей, ресторанов, пляжей и т. п. — огромная база всевозможных объектов и активностей по всему миру. Кстати, здесь вы сможете найти отзывы об отеле, который вам приглянулся, к примеру, по цене или расположению.

Gogobot — чем-то похож на TripAdvisor, но в нем также есть большое сообщество путешественников по интересам. На Gogobot можно задать вопрос или дать рекомендацию другим.

Travelers for travelers – еще одно сообщество путешественников из разных стран, ориентированных на бюджетные путешествия и знакомство с местной жизнью и культурой.

Найти эксперта

Нет желания или времени заниматься всем самостоятельно? Увеличьте свой бюджет на 10—20 € и закажите нужную услугу у других.

GO2 — на этой платформе существует хороший раздел услуг, где опытные путешественники предлагают свою помощь новичкам. Например, разработка логистики, поиск билетов на самолет или варианты жилья. Здесь нет фиксированной цены на какую-либо услугу, поэтому с каждым экспертом можно договориться индивидуально.

Skillflick — ресурс для поиска локальных сервисов в Лондоне, начиная от экскурсий и заканчивая уроками игры на кларнете или профессиональной свадебной фотосессией.


Анти-рейтинг производителей некачественных лекарств по данным Росздравнадзора

Четверг, 29 Января 2015 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анти-рейтинг производителей некачественных лекарств по данным Росздравнадзора

1422472112_tabl003 (200x180, 32Kb)

 

Росздравнадзор опубликовал традиционный анти-рейтинг производителей лекарств, к которым было больше всего претензий в 2014 году.

По количеству забракованных средств российские производители

вновь обошли зарубежных коллег — в два раза. 

У отечественных производителей Росздравнадзор забраковал 195 серий и 68 торговых наименований препаратов. Это почти вдвое меньше, чем у их иностранных коллег — за 2014 ведомство выявило 96 серий и 33 торговых наименования некачественных импортных препаратов.  
 
Среди отечественных фармпроизводителей по количеству забракованных серий препаратов лидирует ООО «АСФАРМА», у которого 24 серии двух препаратов не соответствовали норме по 4 показателям - «микробиологическая чистота», «средняя масса таблеток», «pH» и «распадаемость». Кстати, это предприятие входило в первые строчки анти-рейтинга и в 2013 году. Также в тройку лидеров-2014 вошли ОАО «Синтез» (забракована 21 серия) и  ОАО «Уралбиофарм» (20 серий). Кроме этих производителей, в «черный» список надзорного ведомства попали ООО «ЮжФарм» (18 серий), ОАО НПК «ЭСКОМ» (17 серий), ОАО «Ирбитский ХФЗ» (17 серий), ЗАО «Медисорб» (16 серий), ООО «Озон» (15 серий), ООО «Гиппократ» (11 серий), ОАО «Татхимфарм-препараты» (10 серий), ЗАО «АЛСИ Фарма» (10 серий), ОАО «Дальхимфарм» (8 серий) и ОАО «Самарамедпром» (8 серий). 
 
Наибольшее количество торговых наименований некачественных лекарств зафиксировано у ОАО НПК «ЭСКОМ» - 11 препаратов. У двух российских производителей — ООО «ЮжФарм» и тот же ОАО НПК «ЭСКОМ» среди несоответствующих показателей отмечена «подлинность». Практически ко всем участникам анти-рейтинга у Росздравнадзора возникли претензии по упаковке и описанию продукции. Это может говорить как о фальсификации лекарства, так и о нарушениях при производстве. 
 
 
ДАЛЕЕ ->>> Перечень отечественных производителей некачественных лекарств

Громоздкое Смок платье

Понедельник, 26 Января 2015 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Громоздкое Смок платье.Выкройка.

Если бы вы любите  громоздкую Блузу Платье,

то вы можете скачать PDF полного размера шаблона

образов в формате A4 ниже:

Нажмите здесь для шаблона формата A4

Советы по печати:

Перед печатью шаблона PDF

вам нужно проверить настройки принтера и убедитесь,

что весы настроены на 100%.

 НЕ нажимайте подходят для масштабирования.

 После того как вы распечатали все разделы,

то просто собрать вместе,

чтобы сформировать шаблон в полном размере.

Смотрите Выкройку в Вложении,

откроется в новой вкладке браузера.


Тренировка возможностей мозга

Пятница, 23 Января 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тренировка возможностей мозга

Всем известно, что возможности мозга беспредельно широки, поэтому его нужно периодически заряжать и напрягать.
Тренировка памяти (640x478, 157Kb)
Со школы ещё помню рекомендации учителей, что на мозг положительно влияет изучение нового, чтение, познавательные передачи, умножение в уме 3-значных чисел на 4-значные и тд.
Читать далее

 
 


Профитроли с заварным кремом

Вторник, 20 Января 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с (604x453, 64Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.

Приготовление:

Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42825

Ларилорхен

Шоколадные торты

Вторник, 20 Января 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные торты - 50 рецептов с фото

Торт шоколадный

Читать далее...

Карловы Вары — уникальный курортный город. Часть 3.

Понедельник, 19 Января 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карловы Вары — уникальный курортный город. Часть 3.









Читать далее...

Красавица Прага, ты чудо веков!

Понедельник, 19 Января 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красавица Прага, ты чудо веков!





Прага


Старая Прага встречает тепло,
Улыбкою детской осеннего утра
И с небушка радостью в сердце легло,
Благое сиянье лучей перламутра.

Над Пражской Лореттой разносится звон,
Закапали слёзы, прося очищенье,
Святых колокольцев звучит унисон
Душа, принимает Благое прощенье.
Я двигаюсь дальше в пространстве веков,
Там рыцарей вижу одетыми в латы,
За ними спускаюсь с крутых берегов,
Вступаю на мост, а дальше в палаты.

Смотрю сквозь столетья, мой взгляд изумлён,
Любуясь мостами, дворцами, часами.
Я слушаю эхо прошедших времён,
Которое бродит повсюду за нами.

Красавица Прага, ты чудо веков!
В величии славы касаешься звёзд,
Ты лучшая в мире среди городов,
К небу тебя Дух народа вознёс.


© Copyright: Адилия Моккули, 2012






Читать далее...

Карловы Вары — уникальный курортный город. Часть 1.

Понедельник, 19 Января 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карловы Вары — уникальный курортный город. Часть 1.

Карловы Вары (чеш. Karlovy Vary), ранее — Карлсбад (нем. Karlsbad) — курортный город в Чешской республике, расположен на западе исторической области Богемия в месте слияния рек Огрже, Ролава и Тепла. Население: 50 172 чел. (по состоянию на 1. 1. 2013 год).













Читать далее...

Прага Художник Юрий Шевчук.

Понедельник, 19 Января 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий город, магический город. Художник Юрий Шевчук.







Потрясающий город, магический город.
Ты становишься в нем удивительно молод,

Хоть кругом классицизм, рококо и барокко,
Да романских деталей встречается много.

Он колдует, чарует, он берет тебя в плен,
И влюбляются в Прагу и старик, и пострел.






Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 16 Января 2015 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Белиссена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 вещей, которые нужно прекратить с собой делать

5670194_x_c449dad7 (500x500, 29Kb)

Читать далее...

Новогодние игрушечки..

Пятница, 16 Января 2015 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние игрушечки... (выкройки + мк)

Я некоторые уже сшила... осталось украсить...)

СМОТРИМ ДАЛЕЕ...

Как стать харизматичнее

Пятница, 16 Января 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюшичек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Человек-магнит»: Как стать харизматичнее и притягивать к себе людей


Вы наверняка знаете таких людей, которые, кажется, настолько обаятельны, что нравятся всем без исключения. Удивительное свойство личности, принятое называть харизмой, с трудом поддаётся определению, однако, это не значит, что это загадочное качество нельзя развить в себе. Было бы желание! В помощь вам мы составили список действий, которые поддержат и укрепят вашу харизму и уверенность в себе.

Хотите притягивать к себе людей? Вот, что нужно делать >>>


Апельсиновый декор

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Увлечённость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый декор

С наступившим Новым Годом! За окном мороз (а кое-где слякоть - как, например, в Петербурге), а мы устроимся поуютнее и что-нибудь смастерим!

Вы чувствуете аромат праздника у себя в доме? >>>


РОЛЛЫ

Вторник, 06 Января 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЛЛЫ к празднику готовим сами) Фото рецепт

Никогда не была большой поклонницей японской кухни, но однажды попробовала роллы и все - пропала... В нашем городке к сожалению таких блюд не подают нигде, поэтому пришлось освоить приготовление в домашних условиях. Рецептов приготовления роллов и суши в интернете много, но все они несколько отличаются ингредиентами и способами приготовления. Идентичный я не нашла, поэтому осмелилась выложить свой способ приготовления. Автор - Элли Снежная

роллы рецепт с фото (520x390, 126Kb)

Основные составляющие: рис, свежие огурцы, красная рыба, плавленый сливочный сыр.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Роллы - готовим сами Продукты пищевые фото 2
Читать далее...

Праздничная утка

Вторник, 06 Января 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная утка

В приближении новогодних праздников хочу поделится с вами рецептом замечательной уточки от моей крестной. А замечательна она тем, что фаршированна....курицей....да!да! Вот такая начинка! Сочное белое куриное филе, ароматная утка и чернослив делают это блюдо незаменимым на праздники! 

Фото

Читать далее...


Поиск сообщений в lorik1771
Страницы: 234 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь