Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...
Без заголовка - (0)Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...
Без заголовка - (0)3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...
Без заголовка - (0)Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...
Без заголовка - (0)Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...
Без заголовка |
Ингредиенты на 6 порций:
говяжья вырезка весом около 1,2 кг
соль и по вкусу
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. меда
1 ч.л. вустерширского соуса
1 ч.л. гранулированного сухого чеснока
1 желток
1-2 веточки свежего орегано (или 1/2 ч.л. сухого)
100 г очищенных фисташек
Орехи и орегано кладем в блендер.
Измельчаем, но не в муку.
Смешиваем горчицу, мед, вустерский соус, чеснок и желток.
Зачищенную вырезку солим, перчим и быстро обжариваем на сильном огне на смазанной маслом сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Перекладываем на доску и даем немного остыть. Обмазываем горчичной смесью.
Обваливаем в орехах (кроме той части вырезки, которая будет соприкасаться с противнем).
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Если у вас есть термометр для мяса, то у готового куска он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.
Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.
Нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |