весенний киш с цуккини и ветчиной |
Он и правда очень весенний: нежные цуккини, томаты черри буквально на зубок, яркие нотки ветчины… А какой он получается яркий и красивый! Он отлично подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда (на пикник, к сожалению, его сложно брать — может «не пережить» дороги).
Он делается максимально просто, но если вы хотите еще больше сократить время и усилия, замените песочное тесто готовым слоеным — получится не менее прекрасно.
для теста
300 г муки
150 г масла
1 яйцо + 1 желток
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
для начинки
200 г ветчины или салями
200 г цуккини
томаты черри
4 яйца
350 мл молока
100 г творожного сыра
твердый сыр (по желанию)
Песочное тесто делаем по классическому рецепту: ледяное масло «растираем» вместе с мукой в масляную крошку, добавляем яйцо с желтком и быстро замешиваем тесто.
Теперь можно приступить к начинке! Ветчина или салями должна быть порезана ооочень тонко. Цуккини очистите и также порежьте на тонкие полоски с помощью овощечистки. В хаотичном порядке расположите полоски цуккини, свернутую в рулоны ветчину и томаты черри на основании пирога.
Взбейте яйца вместе с молоком и творожным сыром и аккуратно залейте начинку.
Рубрики: | выпечкаиз лаваша |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |