Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. Вечный православный календарь.ПРАВОСЛ...
Топ(Лана Гросса) - (0)Топ(Лана Гросса) Источник
Для любителей бабушкиного квадрата - (0)Для любителей бабушкиного квадрата. Источник ...
Ким-чи (капуста по-корейски) - (0)Ким-чи (капуста по-корейски) Качан капусты пекинской на 1,5 кг соль примерно 4-5 ст л с го...
Варианты вязания укреплённой пятки: описания узоров - (0)Варианты вязания укреплённой пятки: описания узоров ...
Очень простые котлеты в духовке |
Запекать гораздо полезнее, чем жарить – в этом нет сомнений. Запекание сэкономит вам время, масло и нервы. Под катом – очень простой рецепт котлет с точными пропорциями и подборка рецептов из этого блога на тему «котлеты в духовке».
На 10 котлет потребуется:
1 килограмм готового смешанного фарша (свинина + говядина)
1/3 батона хлеба
1 яйцо
1,5 чайные ложки соли
2-3 столовые ложки растительного масла
Хлеб (можно засохший) залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и немного отожмите. Переложите в миску. Добавьте весь фарш, 1 сырое яйцо, соль. Можно при желании добавить одну репчатую луковицу измельченную на крупной терке.
Хорошо размешайте котлетную массу до однородного состояния и разделите на 10 равных частей.
Хорошо отбейте фарш. Я делаю это таким образом:
Часть фарша (1 котлета) бросаю с силой об стол.
Ладонью правой руки сгребаю фарш и перекладываю на левую руку. Левой ладонью переворачиваю фарш и опять бросаю на стол. Повторяю движения 5-8 раз. У меня одновременно и отбивается фарш и формируется ровная овальная котлета. Попробуйте!
Сформированные котлеты переложите на смазанный маслом противень.
Поставьте противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут. Затем подлейте на противень полстакана воды и отправьте в духовку ещё на 10-15 минут.
Всё очень просто, быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты:
Котлеты жареные в духовке в сухарях
Рубленая говядина с грибами на шпажках
Рубрики: | К У Л И Н А Р И Я |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |