Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. Вечный православный календарь.ПРАВОСЛ...
Поло все еще актуально! - (0)Поло все еще актуально! Связaнo кpючкoм из 100% меpсеpизoвaннoгo хлoпкa (150г/396м) Рacхoд 5 м...
Жакет из хлопка спицами - (0)Жакет из хлопка спицами. Простой стильный жакет Dune от Ким Харгрейвз связан спицами чередовани...
Платье из новой коллекции Fors из 100% хлопка - (0)Платье из новой коллекции Fors из 100% хлопка Этот тот же бренд, который создал кардиган с боль...
>Простой заливной пирог "12 ложек" - (0)Простой заливной пирог "12 ложек" Простой заливной пирог "12 ложек" Пироги готов...
Торт СИБИРЯК |
Настроение сейчас - зимнее
Наивкуснейший торт. Нежные коржи, крем с приятной кислинкой! Ну невозможно устоять! Итак:
Состав:
Коржи: 6 яиц, 2 стакана сахара, 400 гр майонеза, 200 гр сгущёнки, 1, 5-2 ч.л. разрылителя, муки столько, что бы тесто было как густая сметана, у меня ушло 2 стакана, ванилин.
Крем: сметана 15-20% жирности- 1 кг, (отвесить в марлечке на полчасика), сахар и сах пудра по наитию. Т.е. кто любит послаще можно стакан, а я люблю с кислинкой, поэтому ушло примерно 0, 5 ст. сахара и 100 гр. пудры, ванилин, чернослив, грецкий орех.
Глазурь: у меня была шок глазурь в пакетиках, которую я смешала с горячими сливками 35%, но можно сделать самому.
Например: 70 гр. слив. масла, 2 ст.л. какао (несладкого), 3 ст.л. сахара, 2 ст. л. сметаны, всё нагреть до растворения сахара.
Добавила в глазурь коньяк из-под чернослива.
Чернослив замочила в коньяке на полчаса, грецкий орех прокалила в духовке.
Процесс:
Яйца взбить в тугую пену, постепенно подсыпая сахар.
Отдельно смешать майонез и сгущёнку.
Всё постепенно перемешать, добавить ванилин и муку с разрыхлителем до консистенции густой сметаны.
Выпечь в пред-но нагретой духовке до 180 гр. 4 коржа. Обязательно форму выстилать бумагой для выпечки, смазывать маслом и присыпать мукой. (очень нежный бисквит)
Для крема сметану с сахаром и ванилью взбить и разделить на 2 неравные части (побольше, поменьше). В одну (побольше) вмешать мелко порезанный чернослив, в другую грецкие орехи (поломать, но не очень мелко). И в холод на полчасика.
Сборка: Первый и третий слой промазать кремом с черносливом, второй с орехами. Полить чуть остывшей глазурью и украсить по желанию.
P.S. Торт получается большой и высокий, если хотите поменьше, просто уполовиньте все продукты.
Рубрики: | К У Л И Н А Р И Я В Ы П Е Ч К А..СЛАДЕНЬКОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |