-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LoraVin

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей: 1492
Комментариев: 31
Написано: 1530


Печенье Американер

Вторник, 10 Мая 2016 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения invika Рецепт:
Мука — 150-200 г
Масло сливочное — 150 г. Я брала сливочный маргарин за 15 рублей.
Сахар — стакан.
Яйцо — 2 шт.
Лимонный сок — 1-2 ч. л.
Семена кунжута - пакет, в нем 150 г (предварительно слегка обжарить на сковородке)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Заранее включить на 180 градусов духовку и достать из холодильника масло, чтобы он было мягким, застелить противни пекарской бумагой (когда пекла второй раз, бумажку маслом смазала, потому что в первый-прилипли слегка)
Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить сок.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Кажется, что соли много, но это только так кажется.
Добавить кунжут. В этом рецепте он обязателен. Все остальное - изюм, орешки - по желанию.
Тесто не должно быть жидким. Выкладывать его, размером с грецкий орех, на противень чайной ложечкой.
В духовке тесто растекается и превращается в лепешки, поэтому оставляйте расстояние между печеньками.
Выпекать 8–10 мин. Нужно следить, чтобы не пересушились. Они не должны быть особо румяными. Сразу же быстренько снимаем с бумаги.
Теплое печенье мягкое и липкое, но потом когда остынет становится хрустящим, нереально вкусными и просто тает во рту.
Этой порции хватило на 2 противня.
На фото то, что осталось
IMG_5536 (700x393, 166Kb)
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку