-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LoraVin

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей: 1492
Комментариев: 31
Написано: 1530


Пикантный суп с куриной печенью

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Суп с куриной печенью

P6143398  (512x419, 82Kb)
Острый суп для любителей куриных потрошков. Варите его без картофеля, так нежнее.
Можно использовать любые потрошка - сердечки, желудочки, но с печенью супчик получается ярче и наваристее!


Приготовление:

400гр куриной печени хорошо промойте и разделите на дольки.

Сбрызните 1 ст.л. коньяка и 1 ч.л. лимонного сока, посыпьте белым перцем и мускатным орехом, перемешайте и пусть немного помаринуется.

1,5 л воды доведите до кипения.

Добавьте в воду 1/2 стакана овсяных хлопьев типа "Геркулес", 2 стебля сельдерея, порезанных тонкими полукольцами, чуть подсолите и варите на небольшом огне до готовности.

На сливочном масле обжарьте репчатую луковицу, порезанную мелко, морковь, натертую на крупной терке.

Как только овощи поджарятся, добавьте 3 - 4 маринованных огурчика, натертых на крупной терке.

Тушите 10 минут, затем добавьте 1 ст.л. томатной пасты, снимите с огня и накройте сковороду крышкой, пусть овощи потомятся еще минут 10.

Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с уже сваренными хлопьями, доведите до кипения и погрузите печень.

Теперь 1/3 ч.л. сладкой паприки и на кончике ножа жгучего красного перца (по вашему вкусу острее или не очень).

Посыпьте зеленью укропа. Варите еще 5 минут после повторного закипания супа.

Разлейте по тарелкам и заправьте сметаной. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку