-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORABARON

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей: 6837
Комментариев: 78
Написано: 6973


Клубничный Пирог - нет ничего проще, легче и вкуснее !

Суббота, 06 Июня 2015 г. 07:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Замечательный Клубничный Пирог - нет ничего проще, легче и вкуснее !

В сезон клубники я стараюсь много из нее готовить, так как это полезно и очень вкусно, да и вся моя семья только рада любым блюдам с клубникой.

А сегодня я хочу предложить вам приготовить выпечку к чаю – замечательный клубничный пирог на основе йогурта и сметаны. Нет ничего проще, легче и вкуснее, чем этот замечательный пирог!
41_15_06_2014_4092 (450x338, 243Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

яйца куриные – 2 шт.
сахар – 4-5 ст.л.
сметана – 2 ст. л.
йогурт – 1 упк. (115 г)
мука пшеничная – 175 г
сода – 1 ч. л.
сок лимонный – 0,5 ч. л.
клубника – 1 ст.
пудра сахарная – для посыпки


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Вначале нужно подготовить клубнику, оборвать хвостики, вымыть и выложить на бумажное полотенце.
2. Затем взять глубокую миску и разбить в нее яйца, всыпать сахар
41_15_06_2014_4091 (450x338, 47Kb)

и взбить миксером в пышную пену до загустения.
41_15_06_2014_4090 (450x338, 174Kb)

3. Во взбитые яйца влить йогурт и добавить сметану, хорошенько взбить миксером. Далее миксер не нужен, все остальное перемешивать при помощи ложки или лопаточки.
4. В миску с получившейся массой просеять муку, сверху на муку высыпать соду и полить лимонным соком,
41_15_06_2014_4089 (450x338, 161Kb)

после этого хорошо размешать до однородности.

5. Взять форму для выпечки, смазать маслом или же выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Клубнику хаотично выложить по тесту, немного погружая ее в тесто. Форму с тестом поместить в духовку и только тогда включить, температура 190-200 градусов, выпекать до золотистого цвета.
41_15_06_2014_4088 (450x338, 69Kb)
6. Форму с готовым пирогом достать из духовки, дать постоять 10 минут, затем извлечь осторожно из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой, я сверху еще украсила свежей клубникой.
41_15_06_2014_4092 (450x338, 243Kb)

Вот так просто можно приготовить замечательный пирог к чаю. Ягоды можно использовать для приготовления пирога по сезону, такой пирог отлично получится как с вишней, так и с абрикосами, экспериментируйте на свой вкус.

Источник:1001eda.com



 

Рубрики:  рецепты
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку