Гренки (мягкие, чуть обжаренные) из 3-4 ломтиков белого хлеба
Помидоры Черри - 12 штук
Мягкий сыр (пармезан, камамбер или фета) - 200 гр.
Салатные листья - 6 штук среднего размера
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Майонез - 4 ст.ложки
Оливки черные без косточек -14 штук
Огурцы -3 штуки
Сладкий перец -2 штуки
Помидоры черри
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мелко нарубленный базилик
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат *Италия* с гренками.
1. Порезать ломти белого хлеба на кубики. На сковороде, без добавления масла (можно лишь слегка смазать кулинарной кистью) обжарить их до румянца.
2. Смешать в салатнике порезанный кубиками сыр, листья салата, базилик,порванные руками, половинки оливок и четверти Черри, мелко порезанные огурцы и на тонкие полоски - сладкий перец.
3. Смешать оливковое масло с майонезом и заправить им салат. Посолить, поперчить.
4. Горячие гренки добавить в уже готовый салат и перемешать несколько раз легкими движениями, чтобы не загустить салат.
Это мой любимый салат из всего ряда салатов, где добавляются горячие гренки. Именно с этими ингридиентами их вкус раскрывается ярче.