Вязаные коврики |
|
Салат новогодний «Козочка» -2 рецепта |
Традиция готовить на новогодний стол салаты, оформленные в виде покровителя наступающего года согласно китайскому гороскопу, стала широко распространенной в нашей стране, хотя, конечно, это не очень логично – съедать хозяина года. Тем не менее, хозяйки готовили и продолжают готовить такие салаты на Новый год. В этом рецепте пойдет речь о красивом салате «Козочка».
Если вы относите себя к числу людей, предпочитающих делать на новогодний стол блюда не только вкусные, но и красивые, оригинально оформленные, то этот рецепт для вас. По рецептуре, как нетрудно догадаться, ознакомившись со списком ингредиентов, этот салатик очень близок к салату «Мимоза», но готовится и подается он немного иначе. Итак, давайте посмотрим, как приготовить вкусный салат «Козочка» с оформлением в виде покровительницы 2015 года.

Ингредиенты:
по 200-250 г майонеза и рыбы консервированной в масле (сайра/тунец/скумбрия или др.)
150 г сыра твердого
по 4-5 вареных яиц и клубней картофеля
2-3 вареных моркови
1 луковица
маслины
укроп, соль
|
Секреты хорошего теста! |
Кухонные секреты для теста.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
|
Польская художница Юстина Копанья (Justyna Kopania). |


Обладательница невероятного навыка, польская художница Юстина Копанья (Justyna Kopania) в своих экспрессивных и размашистых работах, посвященных морю, смогла сохранить прозрачность тумана, легкость паруса, плавное покачивание корабля на волнах и даже крики чаек.
Ее картины поражают своей глубиной, объемом и насыщенностью. А текстура такова, что от них невозможно оторвать взгляд — настолько они притягивают к себе.
«Искусство — это мое убежище, жизнь, поэзия, крепкий чай, это все и везде. Мои работы отражают мир, каким я его вижу, все мои чувства, люди которых я встречаю и люблю, природу, которой я восхищаюсь, и вещи, которые окружают и влияют на меня».
Юстина Копанья.
Сама Юстина говорит, что как картина, так и кисть требуют краски и она ее не жалеет. Поэтому ее работы такие «мясистые». Она всегда старается передать атмосферу того момента, который врезался ей в память, но делает это по-особому — так, что мы взглянули на окружающий нас мир под другим углом. И, возможно, открыли что-то новое для себя.
Художница советует воспринимать мир иногда глазами ребенка или как композитор или просто вглядываться в лишайник на берегу моря, в луну, звезды, небо, в городские здания и человеческие лица...И тогда, возможно, в каждой капле дождя, в каждой песчинке и в каждой снежинке можно будет увидеть миллион красок, которые были раннее нам недоступны.




http://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/kartiny-kotorye-hochetsya-potrogat-695610/


|
Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста |

В своих старых записях я нашла рецепт дрожжевого теста под названием " Воздушное ", в котором на первый взгляд сочетается не сочетаемое - дрожжи и сода. Порылась я в книгах и прошлась по просторам интернета, прочитала отзывы и рассуждения на эту тему. Узнала то, что никто не знает как эти два компонента работают вместе, зато в венгерской кухне такое сочетание традиционно. А по сему сделала вывод, что пока не испробуешь - ничего не поймешь (не даром же я когда-то записала рецепт). Сделала один раз и тесто получилось просто сказка!
|
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ |

|
Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят Ваш праздничный стол |
|
Шарфик |
|
Шаль |
|
Торт «Прага» по старинному рецепту |
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 2 стакана
Сметана 20%-ная — 6 столовых ложек
Сода — 2 чайные ложки
Молоко сгущенное — 6 столовых ложек
Какао-порошок — 7 столовых ложек
Масло сливочное — 300 г
Крупа манная — 4 столовые ложки
Молоко — 3/5 л
Ванилин — 1 щепотка
Коньяк — 3 мл
|
Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят Ваш праздничный стол |
|
Медовик с зефиром и орехами |
|
Этот вкусный торт можно приготовить тем, у кого мало времени, ведь готовые коржи для медовика продаются почти во всех крупных супермаркетах. Но изюминка этого тортика в его начинке из зефира.Такой торт просто тает во рту!!! Если время позволяет,то можете испечь медовые коржи самостоятельно.
готовые медовые коржи покупные — 1 упаковка (5 шт); Приготовление: |
|
Печенье на пиве |
|
Курица по-пекински в блинчике |

|
12 рецептов красивых салатов к Новому Году |
|
Слоеный салат "Нежность" - 38 рецептов с фото |
|
Как снизить давление без лекарств? |

В последнее время вопрос «Как снизить давление без лекарств» стал очень актуален для многих. Радует, что возникает он не только в том случае, когда нужных медикаментов нет под рукой, но и тогда когда все лекарства доступны. Просто люди поняли, что нет необходимости травиться химией, когда можно оздоровить себя натуральными продуктами и простыми упражнениями.
Повышенное давление, по научному — гипертония, присуще большому количеству людей, особенно тех, кто перешагнул возрастной рубеж за 40 лет. Хотя и молодых людей это коварное заболевание «не оставляет без своего внимания».
И не зря, наш наблюдательный народ прозвал гипертонию «молчаливой убийцей», ведь она подбирается медленно и незаметно и течение болезни проходит без особых видимых симптомов. Часто первые признаки принимаются за переутомление, простуду, простое недомогание…
|
Выпечка из песочного теста. Печенье. |

Песочное тесто используется для приготовления и выпечки из него пирогов, пряников, печенья, пирожных, трубочек с кремом, тортов и других изделий.
Для песочного теста используют муку с малым количеством клейковины: из муки с большим количеством клейковины песочное тесто получается затяжным, а готовое изделие - жестким, грубым.
Песочное тесто (основной рецепт)
Сливочное масло или маргарин поставить в теплое место. Для размягчения, после чего взбить. Муку пшеничную высшего сорта просеять над доской, собрать горкой, в центре сделать углубление, куда положить взбитые яйца и масло, добавить сахар, соль, ваниль или ванильный сахар, двууглекислую соду или углекислый аммоний, быстро перемешать до крутой консистенции и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, после чего нарезать на полосы или вы
жать фигурными выемками.
Из песочного теста готовят пирожные, печенье, торты. Выпекают их в духовом шкафу при температуре 240-260 градусов до готовности. После охлаждения посыпают сахарной пудрой. По желанию в тесто можно добавлять нарезанное или молотое ядро ореха либо протертый мак.
Мука пшеничная - 600 г, масло сливочное (или маргарин) 300 г, сахар - 300 г, яйца - 2 шт., сода двууглекислая - 18 г, соль - по вкусу.
|
Веерки - узор крючком -видео |
|
Вязание крючком. Платье на подкладке |
|
Самые вкусные пончики от Алии! |
Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...
Слова автора (с моими дополнениями)
Тесто:
|
Вкусная маринованная капуста по-глазовски |
|
Отделка края цепочкой колечек от Melochj |
|
Узор "Звездочка". Крючок. |

|
Снуд и митенки крючком |
|
Создайте баночку витаминов (для взрослых и детей) |
|
ПЕРЕДЕЛЫВАЕМ МУЖСКУЮ РУБАШКУ В... Идеи из интернета |
Всегда поражаюсь множеству идей, которые можно встретить в интернете. Теперь проблема: где же набрать столько мужских сорочек, чтобы осуществить все это:))?!
|
Лучшее тесто для пельменей |

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!
|
Схема рукавчика |
|