-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora_X

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2010
Записей: 2925
Комментариев: 54
Написано: 3004





Вязаные коврики

Среда, 10 Декабря 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные коврики

Вязаные коврики крючком своими руками. Просто шикарная идея для дома:

1.
1 (612x612, 377Kb)

2.
2 (612x612, 382Kb)


R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Салат новогодний «Козочка» -2 рецепта

Среда, 10 Декабря 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат новогодний «Козочка» -2 рецепта

Салат новогодний «Козочка» №1

Традиция готовить на новогодний стол салаты, оформленные в виде покровителя наступающего года согласно китайскому гороскопу, стала широко распространенной в нашей стране, хотя, конечно, это не очень логично – съедать хозяина года. Тем не менее, хозяйки готовили и продолжают готовить такие салаты на Новый год. В этом рецепте пойдет речь о красивом салате «Козочка».

Если вы относите себя к числу людей, предпочитающих делать на новогодний стол блюда не только вкусные, но и красивые, оригинально оформленные, то этот рецепт для вас. По рецептуре, как нетрудно догадаться, ознакомившись со списком ингредиентов, этот салатик очень близок к салату «Мимоза», но готовится и подается он немного иначе. Итак, давайте посмотрим, как приготовить вкусный салат «Козочка» с оформлением в виде покровительницы 2015 года.

Салат новогодний «Козочка»

РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО САЛАТА «КОЗОЧКА»

Ингредиенты:

по 200-250 г майонеза и рыбы консервированной в масле (сайра/тунец/скумбрия или др.)
150 г сыра твердого
по 4-5 вареных яиц и клубней картофеля
2-3 вареных моркови
1 луковица
маслины
укроп, соль

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/салаты

Секреты хорошего теста!

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты хорошего теста!

Кухонные секреты для теста.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Фотография: Кухонные секреты для теста.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Рубрики:  Рецепты/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Польская художница Юстина Копанья (Justyna Kopania).

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Таисия_Цаликова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польская художница Юстина Копанья (Justyna Kopania).

3503277_0_58842_9463eeb_L_1_ (298x69, 6Kb)

1a mniejsze (434x627, 194Kb)

Обладательница невероятного навыка, польская художница Юстина Копанья (Justyna Kopania) в своих экспрессивных и размашистых работах, посвященных морю, смогла сохранить прозрачность тумана, легкость паруса, плавное покачивание корабля на волнах и даже крики чаек.

Ее картины поражают своей глубиной, объемом и насыщенностью. А текстура такова, что от них невозможно оторвать взгляд — настолько они притягивают к себе. 

«Искусство — это мое убежище, жизнь, поэзия, крепкий чай, это все и везде. Мои работы отражают мир, каким я его вижу, все мои чувства, люди которых я встречаю и люблю, природу, которой я восхищаюсь, и вещи, которые окружают и влияют на меня».

Юстина Копанья.

Сама Юстина говорит, что как картина, так и кисть требуют краски и она ее не жалеет. Поэтому ее работы такие «мясистые». Она всегда старается передать атмосферу того момента, который врезался ей в память, но делает это по-особому — так, что мы взглянули на окружающий нас мир под другим углом. И, возможно, открыли что-то новое для себя.

Художница советует воспринимать мир иногда глазами ребенка или как композитор или просто вглядываться в лишайник на берегу моря, в луну, звезды, небо, в городские здания и человеческие лица...И тогда, возможно, в каждой капле дождя, в каждой песчинке и в каждой снежинке можно будет увидеть миллион красок, которые были раннее нам недоступны.

 

http://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/kartiny-kotorye-hochetsya-potrogat-695610/

3503277_0_58842_9463eeb_L (298x69, 6Kb)

3503277_50486955_10257111_053e (97x51, 3Kb)

 

Рубрики:  Живопись

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста
 



В своих старых записях я нашла рецепт дрожжевого теста под названием " Воздушное ", в котором на первый взгляд сочетается не сочетаемое - дрожжи и сода. Порылась я в книгах и прошлась по просторам интернета, прочитала отзывы и рассуждения на эту тему. Узнала то, что никто не знает как эти два компонента работают вместе, зато в венгерской кухне такое сочетание традиционно. А по сему сделала вывод, что пока не испробуешь - ничего не поймешь (не даром же я когда-то записала рецепт). Сделала один раз и тесто получилось просто сказка!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ

1 (604x430, 81Kb)

1. Салат "Ночь"

Ингредиенты:

Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана

Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности
натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы,
майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

2. Салат с сухариками

Ингредиенты (количество по вашему вкусу):
Фасоль консервированная
Помидоры
Лук репчатый
Курица копченая
Зелень
Сухарики
Майонез или сметана
Соль, перец черный молотый.

3. Салат "Нежность"
Продолжение!
Рубрики:  Рецепты/салаты

Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят Ваш праздничный стол

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят Ваш праздничный стол

1 (550x357, 187Kb)
2 (602x398, 223Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Рецепты/салаты


Понравилось: 1 пользователю

Шарфик

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик

 (452x699, 88Kb)
схема
Рубрики:  Вязание крючком

Шаль

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Торт «Прага» по старинному рецепту

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Прага» по старинному рецепту

67678163_41 (515x338, 31Kb)

Мука пшеничная — 1,5 стакана
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 2 стакана
Сметана 20%-ная — 6 столовых ложек
Сода — 2 чайные ложки
Молоко сгущенное — 6 столовых ложек
Какао-порошок — 7 столовых ложек
Масло сливочное — 300 г
Крупа манная — 4 столовые ложки
Молоко — 3/5 л
Ванилин — 1 щепотка
Коньяк — 3 мл

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/торты

Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят Ваш праздничный стол

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят Ваш праздничный стол

1 (550x357, 187Kb)
2 (602x398, 223Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Рецепты/салаты

Медовик с зефиром и орехами

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик с зефиром и орехами

 

 
 

Медовик с зефиром и орехами

 

Этот вкусный торт можно приготовить тем, у кого мало времени, ведь готовые коржи для медовика продаются почти во всех крупных супермаркетах. Но изюминка этого тортика в его начинке из зефира.Такой торт просто тает во рту!!! Если время позволяет,то можете испечь медовые коржи самостоятельно.

готовые медовые коржи покупные — 1 упаковка (5 шт);
сметана высокой жирности не менее 25 % — 500 г
сахар — 1 стакан
зефир белый — 10 шт.
очищенные толченые грецкие орехи для посыпки - полстакана

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/торты

Печенье на пиве

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на пиве

3560462_image_10_1_ (700x525, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Курица по-пекински в блинчике

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-пекински в блинчике



1,5-2 кг. курицы
4 ст. л. тёмного соевого соуса
2 ст. л. мёда
2 ст. л. кунжутного масла
блинчики:
1 стакан молока
1 яйцо
½ ч. л. гашенной соды
½ ч. л. сахара
½ ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
1 стакан муки
начинка:
1 пучок зелёного лука
3 свежих огурца
соус:
2 ст. л. кунжутного масла
7 ст. л. тёмного соевого соуса
2 ст. л. сахара
1 ч. л. муки
3 ст. л. воды
Рубрики:  Рецепты/мясо

12 рецептов красивых салатов к Новому Году

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 рецептов красивых салатов к Новому Году

5685568_Bez_imeni2 (700x388, 371Kb)
 

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Рецепты/салаты

Слоеный салат "Нежность" - 38 рецептов с фото

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат "Нежность" - 38 рецептов с фото

Читать рецепты салата "Нежность"
Рубрики:  Рецепты/салаты

Как снизить давление без лекарств?

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снизить давление без лекарств?

4_art_dav00008 (240x211, 18Kb)
В последнее время вопрос «Как снизить давление без лекарств» стал очень актуален для многих. Радует, что возникает он не только в том случае, когда нужных медикаментов нет под рукой, но и тогда когда все лекарства доступны. Просто люди поняли, что нет необходимости травиться химией, когда можно оздоровить себя натуральными продуктами и простыми упражнениями.

Повышенное давление, по научному — гипертония, присуще большому количеству людей, особенно тех, кто перешагнул возрастной рубеж за 40 лет. Хотя и молодых людей это коварное заболевание «не оставляет без своего внимания».

И не зря, наш наблюдательный народ прозвал гипертонию «молчаливой убийцей», ведь она подбирается медленно и незаметно и течение болезни проходит без особых видимых симптомов. Часто первые признаки принимаются за переутомление, простуду, простое недомогание…

Как снизить давление без лекарств?
Рубрики:  Разное

Выпечка из песочного теста. Печенье.

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка из песочного теста. Печенье.

 

Песочное тесто используется для приготовления и вы­печки из него пирогов, пряников, печенья, пирожных, трубочек с кремом, тортов и других изделий.
Для песочного теста используют муку с малым количе­ством клейковины: из муки с большим количеством клейковины песочное тесто получается затяжным, а готовое изделие - жестким, грубым. 

Песочное тесто (основной рецепт)
Сливочное масло или маргарин поставить в теплое место. Для размягчения, после чего взбить. Муку пшеничную высшего сорта просеять над доской, собрать горкой, в цен­тре сделать углубление, куда положить взбитые яйца и масло, добавить сахар, соль, ваниль или ванильный сахар, двууглекислую соду или углекислый аммоний, быстро пе­ремешать до крутой консистенции и раскатать в пласт тол­щиной 5-7 мм, после чего нарезать на полосы или вы­
жать фигурными выемками. 

Из песочного теста готовят пирожные, печенье, торты. Выпекают их в духовом шкафу при температуре 240-260 градусов до готовности. После охлаждения посыпают сахарной пуд­рой. По желанию в тесто можно добавлять нарезанное или молотое ядро ореха либо протертый мак. 

Мука пшеничная - 600 г, масло сливочное (или маргарин) ­300 г, сахар - 300 г, яйца - 2 шт., сода двууглекислая - 18 г, соль - по вкусу. 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Веерки - узор крючком -видео

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веерки - узор крючком -видео

21 (530x408, 50Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание крючком/узоры

Вязание крючком. Платье на подкладке

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Платье на подкладке

Схему вязания платья крючком смотрите ниже

Вязание крючком. Платье на подкладке (2) (546x683, 250Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Самые вкусные пончики от Алии!

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные пончики от Алии!

 


Это самые вкусные пончики... которые я ела!


Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... 

Слова автора (с моими дополнениями)

Тесто: 

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин - 125гр.
  • Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
  • Вода тёплая - 0,5 ст.
  • Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Вкусная маринованная капуста по-глазовски

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная маринованная капуста по-глазовски

Капуста маринованная по-глазовски

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Рецепты/салаты
Рецепты/консервирование

Отделка края цепочкой колечек от Melochj

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделка края цепочкой колечек от Melochj

 

Отделка края цепочкой колечек


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/узоры

Узор "Звездочка". Крючок.

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Звездочка". Крючок.



1.
Узор  Звездочка (700x525, 162Kb)

2.
Узор  Звездочка1 (700x525, 90Kb)

Узор "Звездочка" в прямых и обратных рядах (образец из золотых ниток)
1-й ряд: набрать цепочку из воздушных петель, провязать на подъем 3 воздушных петли, сделать накид, ввести крючок в первую из 3-х подъемных петель, вытянуть длинную петлю, сделать накид, ввести крючок в 1-ю петлю цепочки воздушных петель, вытянуть вторую длинную петлю, сделать накид и ввести крючок в 3-ю петлю цепочки воздушных петель и вытянуть третью длинную петлю. Захватить нить и провязать вместе все петли и накиды на крючке (всего 7) в один прием, закрепить двумя воздушными петлями.
Сделать накид, вытянуть длинную петлю из петли, которой замыкались семь провязанных вместе петель предыдущего приема, сделать накид, вытянуть вторую длинную петлю из той воздушной петли цепочки, из которой была вытянута последняя петля предыдущего приема, сделать накид, пропустить одну петлю цепочки и из следующей петли вытянуть третью длинную петлю. На крючке снова 7 петель, провязать их в один прием и закрепить двумя воздушными петлями. Последний прием повторять до конца ряда. Соединить последнюю воздушную петлю и третью воздушную петлю (из подъемных) соединительным столбиком. В последнем приеме провязать не две, а три воздушных петли для закрепления, они же будут подъемными для следующего ряда.
1-ом ряду образовались выраженные полузвездочки, центры которых располагаются в тех местах, откуда вытягивалась первая длинная петля каждого приема.
2-й ряд: сделать накид, ввести крючок в первую из 3-х воздушных петель, вытянуть длинную петлю, сделать накид, вытянуть вторую длинную петлю из центра нижней полузвездочки. На крючке 5 петель, провязать вместе и закрепить двумя воздушными петлями. Сделать накид, вытянуть длинную петлю из петли, которой замыкались пять провязанных вместе петель предыдущего приема, сделать накид, вытянуть вторую длинную петлю из центра нижней полузвездочки, сделать накид, вытянуть петлю из центра следующей нижней полузвездочки. На крючке 7 петель, провязать их в один прием и закрепить двумя воздушными петлями. Далее повторить рисунок первого ряда, вытягивая длинные петли из центров полузвездочек.
3-ий и последующие ряды вязать аналогично 2-му.

Узор "Звездочка" в круговых рядах (образец из белых ниток)
1-й ряд: набрать цепочку из воздушных петель, провязать на подъем 3 воздушных петли, сделать накид, ввести крючок в первую из 3-х подъемных петель, вытянуть длинную петлю, сделать накид, ввести крючок в 1-ю петлю цепочки воздушных петель, вытянуть вторую длинную петлю, сделать накид и ввести крючок в 3-ю петлю цепочки воздушных петель и вытянуть третью длинную петлю. Захватить нить и провязать вместе все петли и накиды на крючке (всего 7) в один прием, закрепить двумя воздушными петлями.
Сделать накид, вытянуть длинную петлю из петли, которой замыкались семь провязанных вместе петель предыдущего приема, сделать накид, вытянуть вторую длинную петлю из той воздушной петли цепочки, из которой была вытянута последняя петля предыдущего приема, сделать накид, пропустить одну петлю цепочки и из следующей петли вытянуть третью длинную петлю. На крючке снова 7 петель, провязать их в один прием и закрепить двумя воздушными петлями. Последний прием повторять до конца ряда. Соединить последнюю воздушную петлю и третью воздушную петлю (из подъемных) соединительным столбиком.
в 1-ом ряду образовались выраженные полузвездочки, центры которых располагаются в тех местах, откуда вытягивалась первая длинная петля каждого приема.
2-й ряд: из петли предыдущего ряда провязать на подъем 3 воздушных петли, сделать накид, ввести крючок в первую из 3-х воздушных петель, вытянуть длинную петлю, сделать накид, вытянуть вторую длинную петлю из центра нижней полузвездочки, сделать накид, вытянуть третью длинную петлю из центра следующей нижней полузвездочки. На крючке 7 петель, провязать вместе и закрепить двумя воздушными петлями. Повторить рисунок первого ряда, вытягивая длинные петли из центров полузвездочек.
3-ий и последующие ряды вязать аналогично 2-му.
Узор "Звездочка" в круговых рядах использован при вязании чехла для мобильного телефона 2.


http://www.crocheting.ru/models/30
Рубрики:  Вязание крючком/узоры

Снуд и митенки крючком

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения liveinternetru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд и митенки крючком


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/узоры

Создайте баночку витаминов (для взрослых и детей)

Среда, 05 Ноября 2014 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создайте баночку витаминов (для взрослых и детей)



Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.
Рубрики:  Рецепты/сладости

ПЕРЕДЕЛЫВАЕМ МУЖСКУЮ РУБАШКУ В... Идеи из интернета

Среда, 05 Ноября 2014 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕДЕЛЫВАЕМ МУЖСКУЮ РУБАШКУ В... Идеи из интернета

Всегда поражаюсь множеству идей, которые можно встретить в интернете. Теперь проблема: где же набрать столько мужских сорочек, чтобы осуществить все это:))?!

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Лучшее тесто для пельменей

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее тесто для пельменей

 

clip_image001

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/закуски
Рецепты/мясо

Схема рукавчика

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема рукавчика


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание крючком


Поиск сообщений в Lora_X
Страницы: 97 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь