Вторник, 11 Июля 2006 г. 16:23
+ в цитатник
Компьютер выделывается как хочет. В редкие минуты хорошего настроения позволяет войти в дневник. В "Большом городе" понравились критические заметки Дуни Смирновой. Она разбила в пух и прах бестселлеры последнего времени, кроме поваренной книги жены Кончаловского. Все остальное очень по делу приложила. "Духless" Минаева за бессмысленную истеричность, "гламур с тяжелым неврозом". Все словно помешались на слове "гламур". Что это такое - никто толком не понимает. "Код да Винчи" за то, что это "в высшей степени атеистический роман, глупый и довольно безграмотный". "Дневник мага" - за "гусиную важность - скука смертная, на весь роман ни одной шутки, ни одной улыбки, ни одной остроты". Мне тоже Куэльо не близок. Сюжеты не увлекают и то, что в сухом остатке, довольно банально. Вроде морали "Алхимика": не ищи сокровища далеко, оглянись окрест себя. Но все равно Куэльо умеет завораживать, оставлять легкий туман в голове. То, что Дуня ждет от него шуток и острот, по меньшей мере странно. Он реанимирует древний жанр сказа. А сказитель еще в догомеровские времена был сугубо серьезен и преисполнен самоуважения. Он работал на вечность, какие уж тут шутки?
Просмотрела Маринкин фоторепортаж. Ой, сколько обалденных мест на земле. Как бы исхитриться и все это увидеть?
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Marina_GGG обратиться по имени
Вторник, 11 Июля 2006 г. 17:24 (ссылка)
По поводу "Кода Да Винчи" - не рассматривая это произведение как нечто историческое и претендующее на истину, прочла с удовольствием, на одном дыхании.
Уже велось по этому поводу бесчисленное количество споров, и все же... Если это сплошная пустышка, то откуда бы взяться такой общественной суматохе? Сколько уже было написано литературы, противоречащей религии, но почему-то, именно это (одно из немногих) произведение вызвало бунт церкви? Почему?
Вообще много какой литературы издается, но никто не бунтует. Что это? Злоба на популярность?
Ответить С цитатой В цитатник