Десерты по Дюкану |
Продукты:
8 ст.л. молока
6 ст.л. сухого обезжиренного молока
1 ч.л. какао
сахзам, кунжут 1 ст.л., овсяные отруби 1 ст.л. - по вкусу.
Приготовление:
Белая шоколадная масса:
3 ст.л. СОМа+4 ст.л. молока+сахзам - размешиваем миксером до однородной массы.
Темная шоколадная масса:
3 ст.л. СОМа+4 ст.л. молока+сахзам+какао - размешиваем миксером до однородной массы.
Кунжут обжарить на сухой сковороде постоянно помешивая до легкого кремового цвета. Остудить.Овсяные отруби обжариваем на сухой сковороде постоянно помешивая до золотистого цвета. Остудить. Я смешала кунжут и отруби и обжаривала вместе
В силиконовые формочки на дно насыпаем кунжут так, чтобы дно почти покрылось. Сверху заливаем 1 ст.л. белой шоколадной массы.
Далее насыпаем отруби. Сверху заливаем 1 ст.л. темной шок.массы.
Ставим в морозилку до полного замерзания.
Отруби овсяные(смолотые в муку) - 1 ст.л. (13г)
Отруби пшеничные(в муку) - 1 ст.л. (10г)
Семена льна(в муку) - 1 ч.л.
свежесвареный кофе - 1 ст.л. (в оригинальном рецепте какао)
Изолят протеина - 1,5 ст.л. (50г)
Кефир 0% - 100г
Белок двух яиц+ желток (или просто 1-2 яйца)
сах.зам
Разрыхлитель
ванилин, ароматизаторы (по желанию)
Для суфле:
Творог обезжиренный - 150г
Молоко - 100г
Желатин около 5г
сах.зам, ароматизаторы по вкусу
Приготовление:
Для начала смешиваем все сыпучие ингредиенты.
Затем добавляем яйца, кефир. (В оригинальном рецепте белки взбивались до крепких пик, я не стала заморачиваться и опустила этот момент Лентяйка
)
Выливаем тесто в форму. (у меня форма d=15 см) И в духовку на минут 20 при 180градусах.
Займемся суфле.
Замачиваем желатин в молоке минут на 10.
Блендером перебиваем молоко с творогом. Добавляем сах.зам, аромики.
В микре нагреваем желатин до растворения (не допускать кипения).
Аккуратно вводим желатин в творожно-молочную массу. Важно не переборщить с желатином, чтобы не получить творожное желе.
Поставить в холодильник, дать суфле схватиться.
Вернемся к бисквиту.
Отступаем от края около 1см, острым ножом вырезаем середину. Получаем что-то вроде тарелочки.
Обрезки бисквита измельчить либо в кофемолке, либо как я в блендере.
Теперь берем суфле и выкладываем в нашу бисквитную тарелочку.
Сверху засыпаем бисквитной крошкой.
При желании притрушиваем какао ил корицей.
И в холодильник на пару часиков(у меня простоял ночь)
Нежнейший десерт, который не только «подсластит» вашу жизнь, но и не заставит вас волноваться по поводу фигуры. Да и ингредиенты для его создания вполне доступны:
• яйца – 4 шт.;
• молоко сухое – 2 ст. л.;
• йогурт – 250 мл;
• жидкий творожок – 1 ст. л.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• сахарозаменитель (по вашему вкусу);
• кофе, какао (обезжиренное);
• ваниль или ванилин.
Чтобы из них получилось кондитерское чудо, идем следующим путем.
Готовим печенье: смешиваем столовую ложку жидкого творожка (можно заменить таким же количеством йогурта), 1 яйцо, сухое молоко, ванилин и разрыхлитель; полученное тесто выливаем в силиконовую форму и ставим в микроволновку на 6-7 минут (на максимальную мощность).
Готовим крем: у оставшихся 3-х яиц отделяем белки от желтков; белки взбиваем со щепоткой соли до густой пены; желтки смешиваем с йогуртом и сахарозаменителем, аккуратно вводим в них белки и не менее аккуратно все перемешиваем;
Пропитываем печенье: варим сладкий кофе (степень сладости выбираете сами) и обмакиваем в него охлажденный и поломанный на кусочки испеченный корж;
Творим шедевр: на дно креманок или бокалов выкладываем часть крема, на него - пропитанные сладким кофе печеньки, их накрываем оставшимся кремом, сверху посыпаем какао и на пару часов ставим в холодильник.
Вот, «безопасный» в плане калорий десерт готов!
Порадовать себя и своих близких таким фруктово-творожным тортиком можно практически не прикладывая особых усилий:
Подготавливаем составляющие будущего десерта:
• 1 персик;
• 2 абрикоса;
• 100 г клубники;
• 2 упаковки творожка «President» (0% жирности);
• 2 ст. л. сока лимона;
• 0,25 л шампанского «Брют»;
• 30 г желатина;
• 40 таблеток сахарозаменителя;
Создаем из этих составляющих сладкий шедевр:
• тщательно, но аккуратно смешиваем творог, лимонный сок, сахарозаменитель и шампанское;
• нарезаем маленькими кусочками фрукты и смешиваем их с полученной творожной массой;
• растворяем желатин и добавляем в полученную фруктово-творожную массу при постоянном ее помешивании;
• получившуюся в итоге массу выкладываем в силиконовую форму(или бокалы для десерта) и ставим в морозилку минут на 15, а потом даем торту окончательно остыть в холодильнике;
3. когда торт полностью застыл, достаем его и наслаждаемся своим творожным творчеством!
http://www.dukanovka.ru/recepty/deserty/yogut_keks_korzo.php
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 200 мл йогурта 0% жирности (по вкусу)
- 20 г желатина
- 6 таблеток заменителя сахара
- ванилин (по вкусу)
- корица
Молоко подогреть до градусов 70 - 80. В теплое молоко добавить заменитель сахара и ванилин, все хорошенько перемешать до полного растворения таблеток заменителя сахара и ванилина. Сухой желатин высыпать в молоко маленькими порциями и стараться сразу же его хорошо размешать. Как показывает практика, для полного растворения желатину необходимо время, примерно 20 минут. После полного растворения желатина, через 20 минут, молоко следует чуть подогреть (не доводить до кипения), довести до исходной температуры в 70 - 80 градусов.
В глубокую миску вылить питьевой йогурт (у меня был клубничный), к нему добавить смесь из молока и желатина. Хорошенько все перемешать и разлить по силиконовым формочкам для кексов. Лучше использовать силиконовые формочки, из них легко доставать готовые кексы. В качестве формочек можно использовать креманки, из них удобнее кушать и можно красиво украсить, получится полноценный десерт.
Формочки, наполненные смесью, поставить в холодильник на 1 - 2 часа. После полного застывания, аккуратно извлечь кексы из формочек и посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Автор: Ирина Корзо .
автор рецепта Наmaxaн (не помню только откуда рецепт..вроде с Дюкандиет...
)
Продукты:
250г обезжиренного творога (я взяла половину пачки в 250г -примерно 130г)
1 яйцо (на 130г творога 1 маленькое либо брать только белок)
1 ст.л. овсяных отрубей
щепотка соли
сахзам по вкусу
Приготовление:
В мисочку выложить яйцо, творог, сахзам, соль
добавить отруби
и размешать все в однородную массу вилочкой.. . Выложит ьв форму подходящую для микроволновки
и запекать на максимуме 4 минуты-примерно..В рецепте надо выпекать в посуде накрытой крышкой при мощности 450-500 Вт 6-7 мин.. Я не накрывала.. Пекла 4 мин и потом еще 30- сек добавила...
вот готовая запеканка
и на тарелке
Узнала вчера, что нам можно пудинги, в частности марку доктор Откер! Поехала в магазин, посмотрела состав: точно, кукурузный крахмал, сахзам и ароматизаторы! Идут как доппродукты: 40 г пудинга (1 уп)=2 допа; а шоколадный пудинг 40 г=4 допа (там ещё какао обезжиренное).
Сразу же созрело желание сварганить тортик
В нем 4 допа, а значит это для одного на два дня или для двоих на один.
Итак, приступим.
(Это с малиновым пудингом:
)
Ингредиенты для бисквита:
1) 40 г (1 уп) карамельного пудинга (или кукурузного крахмала);
2) 4 яйца;
3) 10 т сахзама, растолченных в порошок (ориентируйтесь на свой вкус);
4) 1/2ч л разрыхлителя и 1/2 ч л соды.
Крем (как написано на упаковке пудинга):
1) 40 г (1 уп) карамельного пудинга;
2) 500 г обезжиренного молока;
3) 10-15 т сахзама, растолченных в порошок(опять же-ориентируйтесь на свой вкус).
Приготовление бисквита:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Отделить желтки от белков.
3. Взбить белки со щепоткой соли или лимонной кислоты до стойких пиков (в крепкую пену), уменьшить обороты миксера до минимальных и ввести желтки, сразу выключить миксер.
4. Всыпать в белки просеянную через сито сухую смесь, перемешать аккуратно ложкой по часовой ложке.
5. Ополоснуть небольшую силиконовую формочку холодной водой и вылить туда тесто. У меня небольшая форма для выпечки хлеба.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 мин. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Вынуть и остудить бисквит, разрезать на две равных части.
Крем-это тот же пудинг, но приготовленный правильно!
От 0,5 л молока отбираем 4-8 ст л молока и всыпаем к ним пудинг, сахзам, хорошо размешиваем. Основную массу молока доводим до кипения, убираем с огня и вводим пудинговую смесь интенсивно размешивая-молоко моментально загустеет. Снова ставим кастрюльку на огонь и ещё ровно минуту варим пудинг, иногда помешивая.
Сборка:
На дно той же формы, в которой выпекали бисквит, укладываем кусок бисквита тот, что покрасивее и поровнее. Далее пропитываем немного смесью воды и сахзама, выливаем горячий пудинг и сразу накрываем вторым коржом (он не повалиться, пудинг плотный). В холодильник минимум на 3 часа. Перевернуть из формы на блюдо. Украшаем по желанию! Я собиралась сделать сладкий творожок или взбить белок с сахзамом, но не было сил ждать, поэтому просто посыпала обезжиренным какао
Приятного аппетита!
Трайфл-очень вкусный десерт, обычно состоит из бисквита, фруктов и крема. Часто готовила летом детям вот такой:
http://forum.say7.info/topic67565.html
А вчера купили им клубнику в честь праздничного ужина, её вечером не доели, а утром она уже не имела товарного вида и дети её не хотели... А денег уплаченных жалко) Клубника зимой дорогая... Ещё остались кусочки пудинг-торта с вишней (это без крема)-те, где вишни не было))) с вишней выели все)
И у меня родилась идея: а почему бы не приготовить диетический трайфл?
Итак, все просто:
Крем:
300 г сметанообразного творога 0%;
300 г греческого йогурта;
Сахарозаменитель по вкусу (у меня 20 т стевии);
Аромик по вкусу (у меня апельсиновый или ванильный);
Если творог сильно жидкий и крем не держит форму, то можно немного загустителя для сливок добавить.
Берем бисквит от пудинг-торта:
http://forum.say7.info/topic68062.html
Разрезаем на кусочки. Также разрезаем кусочками клубнику. Взбиваем обезжиренный сметаннообразный творог и греческий йогурт с сахзамом, ещё добавила пару капель апельсинового аромика, и получился отличный крем-похож на взбитые апельсиновые сливки! )))
Выкладываем в бокалы бисквит и клубнику, отсаживаем крем из кондитерского мешка (или просто ложкой))), выкладываем ещё слой бисквита и ягод и отсаживаем оставшейся крем!
Украсила целой ягодой, посыпанной сахзамом.
У нас сегодня опять тортик из серии "я его слепила из того, что было")))) Поэтому, записываю, пока не забыла!
В торте 6 ДОПов и 3 нормы отрубей, поэтому он либо на три дня для одного человека, либо, как у нас,-сразу на троих (это в лучшем случае, но уже и дети на него глаз положили))).
Тортик получился невысокий потому, что его диаметр очень большой-28 см.
Приступим!
Ингредиенты для блинов:
1. 4 яйца.
2. 150 г обезжиренного кефира (чем гуще, тем лучше).
3. 150 г обезжиренного молока.
4. 1 ст л оливкового масла.
5. 1/2 ч л соды.
6. 6 ст л отрубей мелкого помола (или смолите отруби сами).
7. 2 ст л кукурузного крахмала (40 г).
8. 1 ч л обезжиренного какао (7 г)
9. Сахарозаменитель по вкусу (у меня растолченных 5 т)
Все смешать, пробить блендером пару секунд и выпекать на разогретой тефлоновой или керамической сковороде до готовности с каждой стороны. Сковороду смазываю 1 каплей лишь раз перед выпечкой первого блина, дальше не пригорает, так как есть масло в составе.
Крем:
1. 300 г натурального греческого йогурта 0%.
2. 200 г сметанообразного творога 0%.
3. 2 ч л обезжиренного какао (14 г).
4. Сахарозаменитель по вкусу (15 т у меня).
+1 ч л обезжиренного какао на посыпку блинного тортика.
Все смешать. Смазать тонким слоем каждый блинчик.
Охладить. Я заранее ничего не готовлю, поэтому просто поставила на 15 минут в морозилку и все-можно есть!
Это объедение! Творог дает кислинку, какао-вкус горького шоколада, а сахзам-сладость! С кофе-вообще обалденно! И сытно) подходит для тех, кто забывает съедать дневную норму отрубей, как моя мама))) Зато тортом она не забывает насладиться)))
Приятного аппетита!
Сегодня готовила эти блины из прокисшего молока, его было как раз 300 г, а отрубей взяла всего 2 ст л, все остальное по рецепту, тоже отличные блинчики получились! До торта дело не дошло-все просто так съели
Итак торт состоит из:
суфле из творожка и йогурта
бисквит на крахмале
желе из ягод
Продукты:
бисквит:
3 крупных яйца
40г крахмала (или пудинга ванильного)
сахзаменитель по вкусу
ванильный ароматизатор
0,5 ч.л.разрыхлителя
суфле:
творог нежный пастообразный у нас марка Президент (или можно взять йогурт 0% сладкий ) - 1 л
йогурт нежирный натуральный питьевой или молоко -100-150г
желатин - 3 ст.л.(но читайте по инструкции к вашему желатину они разные бывают)
сахарозаменитель по вкусу
ванильный ароматизатор
желе из ягод:
замороженные ягоды клубники и малины- 400г вместе (или что-то одно)
желатин 1 ст.л.
сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
Бисквит -я взяла из вот этого рецепта http://forum.say7.info/topic68062.html
Смешать крахмал и разрыхлитель. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить с сахзамом до твердых пиков,в конце уменьшив обороты по одному добавить желтки и выключить. Добавить ароматизатор и сухие ингридиенты и аккуратно лопаткой вымесить тесто. Выложить в форму- я брала диаметром 18 см, испечь при 180 градусах. Остудить. Разрезать на 2 коржа.
Мятный каркаде
Персиково-ягодный чай
Чернично-лимонный чай
Чай с запеченными персиками
Предлагаю Вам один из вариантов ледяного чая. Такой чай в летнюю жару - настоящее спасение. Пить этот волшебный напиток куда приятнее, чем обычную воду. Он тонизирует и освежает, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Ингридиенты:
полная жменя свежих мистьев мяты
2 ст.л. сушеной лаванды
1.5 ст.л. сушеной ромашки
Если ее нет, то можно заменить 4 заварочными пакетиками ромашкового чая.
1 пакетик зеленого чая
Положите в банку листья мяты и перетрите их. Добавьте лаванду, ромашку и патетик зеленого чая.
Залейте горячей водой и охладите в течение 6 часов.
(содержит 1 допускаемый продукт)
3 яичных белка
2 ч.л. какао
6 ст.л. подсластителя
2 ст.л. растворимого кофе
Взбить белки в очень густую пену. Постепенно добавлять в хорошо взбитую пену подсластитель, смешанный с какао и кофе. Взбить еще 30 секунд. Выложить на противень пекарскую бумагу, сформировать безе и выпекать 20 минут при 150С.
(содержит 1 допускаемый продукт)
2 яйца
200 г обезжиренного йогурта 0%
50 г кукурузного крахмала
ароматизатор по вкусу
щепотка соли
Желтки взбить с подсластителем, йогуртом, крахмалом и ароматизатором. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Смешать вместе, вылить в форму для запекания 10см и выпекать 25 минут при 210С.
(содержит 1 допускаемый продукт)
5 ст.л. обезжиренного творога 0%
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. подсластителя или табл. сахарозаменителя
2 яичных желтка
5 яичных белков
В чаше блендера взбить творог, крахмал, желтки, подсластитель и сок лимона до состояния крема. Отдельно взбить белки и ввести в творог с помощью деревянной лопатки. Вылить в форму для выпечки и печь в духовке 20-30 минут (зависит от толщины пирога) при 200С. Остудить и подавать холодным.
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
6 ст.л. СОМ
1 ст.л. кукурузного крахмала
4 яйца
150 мл. кефира
2 ч.л. разрыхлителя
сахархам
щепотка соли
аромик «мёд» (если есть)
Для крема:
400 мл. обезжиренного молока (жидкого)
3 желтка
1 ст.л. кукурузного крахмала
сахарзам
Начнем приготовление. Для того, чтобы бисквит по вкусу напоминал медовик необходимо обжарить СОМ.
Сом выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда Сом обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.
В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто и вливаем кефир. Размешиваем до однородности. Если есть аромик — добавляем его именно сейчас.
Белки взбиваем ссолью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали.
Выливаем половину теста в форму. Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Вторую половину теста в это время лучше убрать в холод — чтобы не опали белки.
Так же выпекаем второй корж. Остужаем на решетке.
Разрезаем каждый корж вдоль еще на два коржа.
Займемся кремом. Нагреваем половину молока на небольшом огне. НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!
Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал и сахарзам. Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Разогретое молоко вливаем в желтковую смесь, смешиваем и ставим обратно на плиту.
На маленьком огне увариваем крем постепенно помешивая до густоты. Остужаем. Остывший крем я взбиваю еще миксером чтобы он был пышнее.
И начинаем собирать торт. Каждый корж хорошенько промазываем кремом.
Смазываем кремом верх и бока торта. Украшаем по желанию.Отправляем в холодильник пропитываться (лучше на целую ночь)
Получается большой высокий торт. Наслаждаемся!
Торт по вкусу очень напоминает настоящий медовик! А если Вы добавите в бисквит аромик «Мёд» вы вообще не отличите вкус от настоящего.
Ингредиенты:
Для теста:
6 ст.л. СОМ
3 яйца
1 натуральный йогурт без сахара ~125 гр
5 ст.л. изолята протеина (ложки с горкой) + 1-2 ст.л. для раскатывания (подробнее об изоляте здесь)
2 ч.л. разрыхлителя
сахарзам
аромик «мёд» (если есть)
Для крема:
600 мл. обезжиренного молока (жидкого)
3 желтка
1 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. СОМ
сахарзам
аромик «вареное сгущеное молоко» (если есть)
Начнем приготовление этого торта по Дюкану. Для того, чтобы был похожий на медовый цвет теста и аромат, необходимо обжарить СОМ.
Обжариваем сразу весь СОМ т.е. 6 ст.л. для теста и 3 ст.л. для крема.
Сом выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда СОМ обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.
1\3 обжаренного СОМа откладываем для крема, остальные 2\3 выкладываем в чашку, и добавляем к нему все остальные сухие ингредиенты.
Взбиваем яйца до пышности, продолжая взбивать добавляем йогурт и сахарзам. Взбиваем еще пару минут. Добавляем аромик если есть.
В сухую смесь вливаем яичную и вымешиваем тесто до однородности. Тесто должно получится густым и не прилипать к рукам. Если прилипает — добавьте еще немного изолята. Скатываем из теста шар, кладем в пакет или оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 10-15 минут
В то время, пока тесто «отдыхает» в холодильнике займемся кремом. Половину молока выльем в кастрюльку и нагреем, не доводя до кипения. Во второй половине молока смешиваем до однородности желтки, крахмал, сахарзам и отложенный заранее обжаренный СОМ и аромик
В подогретое молоко выливаем желтковую смесь, размешиваем до однородности и ставим варить на небольшой огонь. Крем варим постоянно помешивания до густоты. Наберитесь терпения, возможно варить придется долго. Готовый крем снимаем с плиты.
Достаем отдохнувшее тесто. Чуть присыпаем тесто изолятом, вымешиваем еще раз и делим на равные 6 частей.
Силиконовый коврик подпыляем изолятом, выкладываем тесто, сверху тоже немного подпыляем изолятом. Раскатываем максимально тонко тесто, не снимая и не переворачивая его, при необходимости подпыляя изолятом. Тарелкой или кольцом для торта вырезаем подходящий размер коржа ( я использовала кольцо для торта диаметром 18 см). Обрезаем излишки теста ножом (обрезки не снимаем с коврика) и накалываем вилкой, чтобы корж не вздувался во время выпекания.
Выпекаем корж 3-5 минут прямо на силиконовом коврике до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке. Коржи должны покрыться румяной корочкой и должны слегка подсохнуть края.
Испеченный корж достаем из духовки и пока он горячий быстро снимаем с коврика, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием. Если корж остынет — его не удастся отделить от противня, он раскрошится. У меня два силиконовых коврика, поэтому время выпечки сократилось, пока пекся один корж, я раскатывала другой.
Выкладываем готовые коржи на тарелку.
Обрезки (от всех коржей) сохраняем — они понадобятся для украшения торта.
Коржи для торта готовы и крем тоже готов. Пора собирать этот чудесныйторт по Дюкану.
Каждый корж хорошенько смазываем кремом (пока коржи не успели полностью остыть). Верх и бока торта тоже смазываем кремом.
Обрезки коржей измельчаем блендером или кофемолкой. Посыпаем верх и бока торта.
Отправляем в холодильник пропитываться. Лучше всего оставить на ночь!
И в результате мы получаем торт «Рыжик» ничем не отличающийся от настоящего!
Прекрасный, праздничный торт по Дюкану! Порадуйте Вас и Ваших близких!
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 ст.л. СОМ
1 ст.л. кукурузного крахмала
6 яйц
1,5 ч.л. разрыхлителя
сахархам
щепотка соли
Для крема:
400 мл. обезжиренного молока (жидкого)
4 желтка
1 ст.л. кукурузного крахмала
сахарзам
Начинаем приготовление с крема.
Нагреваем половину молока на небольшом огне. НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!
Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал и сахарзам. Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Разогретое молоко вливаем в желтковую смесь, смешиваем и ставим обратно на плиту.
На маленьком огне увариваем крем постепенно помешивая до густоты. Остужаем. Остывший крем я взбиваю еще миксером чтобы он был пышнее.
Для бисквита нам необходимо обжарить СОМ.
СОМ выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда СОМ обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.
В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто Размешиваем до однородности.
Белки взбиваем до очень крепких пиков. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали.
Тесто выливаем на силиконовый коврик или пергамент. Разравниваем по всей площади противня. Выпекаем минут 10-15 при 180 С до готовности. Не пересушите!
Готовый бисквит снимаем с коврика, выкладываем на чистое кухонное полотенце и вместе с полотенцем сворачиваем в рулет до полного остывания. Когда бисквит остынет — раскручиваем полотенце. Перекладываем на лист пергамента (на нем удобно работать). Смазываем рулет густо остывшим кремом
С помощью пергамента туго сворачиваем в рулет.
Рубрики: | ДИЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |