-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Сербский хлеб

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения lovemama сербский хлеб

С удовольствием хочу поделиться чудесным рецептом сербского хлеба, под
названием "Погачице". Он мне настолько понравился, что я готова печь его
каждый день, говорю эти слова без преувеличения. Рецепт очень простой,
лёгкий, быстрый, а результат... превосходный. Очень мягкий и вкусный
хлебушек вас порадует..


Для его приготовления нам потребуется:
[читаем далее...]
Молоко - 250мл. (я брала обычный полный гранёный стакан)
Дрожжи - саф-момент (для выпечки) - 1 пакетик.
Соль - 1 ч.л. без горки.
Сахар - 3 ч.л. с горкой
мука - 2 ч.л. - для опары
мука для замеса - у меня была "Макфа" ушло 2,5 стакана.
сливочное масло - 50гр.
п/масло - для смазывания формы.
1 желток - для смазывания хлеба.




1.Подогреть молоко до тёплого состояния в микроволновке (1 минута при 900).
Смешать
молоко, дрожжи, соль, сахар, 2 ч.л. муки. Опару поставить в тёплое
место для подьёма. Я ставлю в тёплую свч. Опара быстро увеличится в
объёме.

2. Теперь следует добавить просеянную муку. Добавляем
сразу 2 стакана муки, хорошенько размешиваем, а потом постепенно
добавляем оставшуюся муку, до состояния когда тесто перестаёт липнуть к
рукам. Если у вас мука более слабая, то муки потребуется больше. Как
увидим, что тесто свободно отстаёт от рук, сразу прекращаем добавлять
муку и вымешивать тесто. У меня обычно уходит 2,5 гранёных стакана
муки, может быть, чуть больше. Тесто замесили.


3.
Теперь следует его разделить на 12 равных частей. Я делю тесто на 2
части, затем каждую часть ещё на 6 частей. В общей сложности получается -
12 частей. Тесто подкатываем в колобки.



4. В свою очередь, каждый колобок следует раскатать скалкой в круглую лепёшку небольшого диаметра, примерно 10 - 12 см.


5.Форму смазать п/маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.


6. Разогреть сливочное масло. я делаю это в свч.
Каждую
лепёшку смачиваем в сливочном масле с обеих сторон и укладываем в форму
(у меня разъёмная) по кругу , в нахлёст друг на друга. Замыкаем в
кольцо. Смазываем желтком.



7.
Ставим подходить. Обычно делаю это в СВЧ. Нагреваем СВЧ, я нагреваю ее
водой. 1 стакан воды нагреваю в СВЧ полторы минуты. Затем воду убираю,
форму накрываю целлофановым пакетом и ставлю в тёплую СВЧ. Даю тесту
подняться. Время примерно от 30 минут до часа. Я держала 1 час. Лепёшки
хорошо подросли, стали пышными и красивыми. (к сожалению, этот момент
забыла сфотографировать)

8.Теперь ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах до румяного состояния. Это быстро.


Вот и всё. Великолепный хлеб готов.
Я, наверное, долго писала. На самом деле всё происходит быстро и совсем не утомительно. Удачи!

Серия сообщений "вкусняшки":
Часть 1 - закусочный торт с консервированой горбушей
Часть 2 - конфеты из творога
...
Часть 10 - варенье из шишек - лечебное.
Часть 11 - мастерство и тесто!потрясающие пироги!
Часть 12 - сербский хлеб
Часть 13 - салат обжорка
Часть 14 - цветная капуста в духовке
...
Часть 45 - УМЕНИЕ ПЕЧЬ И УКРАШАТЬ ТОРТЫ - 3
Часть 46 - УМЕНИЕ ПЕЧЬ И УКРАШАТЬ ТОРТЫ - 2
Часть 47 - УМЕНИЕ ПЕЧЬ И УКРАШАТЬ ТОРТЫ-1
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Хлеб
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку