Запеканка творожная |
Запеканка считается удачной, если она не осела. Обидно, когда тратятся продукты, а в результате получается плоский блин. Кажется, я нашла рецепт , когда запеканка не садится.
У меня было
творог домашний 1кг
сметана 3ст
ложки масло 50гр
сыр твердый 150
крупа манная 3ст ложки
крахмал 2ст ложки
яйца 5шт
соль сахар по вкусу
Как приготовить
Творог размять, ввести яйца, крупу манную,сметану, соль, сахар, крахмал, натереть на терке сыр и все перемешать, оставить в сторону на 15 минут, чтоб продукты подружились и пропитались.Включить духовку и разогреть до 190 гр.Выложить творожную массу в форму для запекания, у меня селиконовая, разровнять, порезать сверху масло кусочками и в духовку на 30 минут.
Когда запеканка высоко поднимется и зарумянится, можно выключать, она готова.
Серия сообщений "красивая выпечка.":
Часть 1 - ПИРОГ, ФОРМА КРАСИВАЯ
Часть 2 - Ветрячки из слоёного теста
Часть 3 - Булочки с сыром
Часть 4 - Запеканка творожная
Часть 5 - Булочки для завтрака
Часть 6 - Перемячи "Сорок разбойников"
...
Часть 24 - Универсальное не черствеющее тесто
Часть 25 - Сербский хлеб
Часть 26 - Неаполитанский Пасхальный каравай
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |