-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Погачице

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения Халидуша Погачице

Погачице

Сдобный ароматный, сербский хлеб Погачице, это то что надо к бульону или свежим овощам. Чтобы испечь хлеб Погачице, нам понадобится:

  1. Мука 450 гр
  2. Молоко 250 гр
  3. Дрожжи 11 гр
  4. Масло сливочное 100 гр
  5. Соль 0.5 ч л
  6. Сахар 1 ч л
  7. Желток сырой для смазывания 1 шт
  8. Кунжут для обсыпки

Погачице

В теплом молоке (50) гр растворим дрожжи, добавим сахар, соль и 3 ч л муки, смешаем и оставим в теплом месте, чтобы дрожжи ожили.

Погачице

Когда дрожжи оживут, опара поднимется пенной шапочкой, можно замесить тесто.

Погачице

В миску вылить оставшееся молоко, опару  и муку, вымесить эластичное тесто, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на час для подъема.

Погачице

Погачице

Когда тесто подошло, его нужно обмять и разделить на 12 одинаковых кусков.

Погачице

Каждый кусок скатать в шарик и раскатать в лепешку, лепешки должны быть одинакового размера.

Погачице

 

Погачице

Сливочное масло растопить, остудить, обмакивать лепешку в растопленное сливочное масло, выкладывать лепешки в круглую форму, в нахлёст друг на друга, захватывая наполовину предыдущую.

Погачице

Поставить в теплое место и дать будущему хлебу подойти.

Погачице

Смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом.

Погачице

Разогреть духовку до 180 гр, выпекать хлеб 30-35 минут, до золотистой корочки.

Погачице

Кушать сербский хлеб, нужно отламывая, разбирая на кусочки.

Приятного аппетита!


 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку